вот куплю себе два огромных (как в фильмах) прожектора и поставлю на крышу , и буду слепить встречных которые ночью с дальными ездят. мне иногда вообще ничего не видно , особенно если встречная джип .. зачем поднимать фары при ближнем свете?
Трасса Талгар-Алматы
Отправлено 22.05.2014, 12:10:55
вот куплю себе два огромных (как в фильмах) прожектора и поставлю на крышу , и буду слепить встречных которые ночью с дальными ездят. мне иногда вообще ничего не видно , особенно если встречная джип .. зачем поднимать фары при ближнем сви не забудь аккумулятор дополнит и генертор дополнит
не забудь еще дополнительно поставить аккумулятор и генератор
Сообщение отредактировал breg: 22.05.2014, 12:12:33
Отправлено 22.05.2014, 16:59:24
Всем привет. Микрорайон Думан. Въезд после Белого большого Ангара. Куча нарушающих машин с утра. Пересекают двойную сплошную и через Думан проезжают на Восточку.
Закрыт проезд верхний, следующий шаг будет закрыт въезд за Ангаром.
Соответственно проезд возможен только через светофор Думановский.
Это плохо. Это очень плохо. Если чуть позже выехать из дому реально в Думане 40 минут проторчать можно на светофоре. Тогда пусть и выезд из Думана закрывают, тот что перед светофором, чтобы все умники-жители Думана и иже с ними не ломились к нам в крайний левый ряд. Итак по пол часа стоим. Пусть тоже по светофору объезжают.
Отправлено 22.05.2014, 17:09:30
Всем привет. Микрорайон Думан. Въезд после Белого большого Ангара. Куча нарушающих машин с утра. Пересекают двойную сплошную и через Думан проезжают на Восточку.
Соответственно проезд возможен только через светофор Думановский.
Это плохо. Это очень плохо. Если чуть позже выехать из дому реально в Думане 40 минут проторчать можно на светофоре. Тогда пусть и выезд из Думана закрывают, тот что перед светофором, чтобы все умники-жители Думана и иже с ними не ломились к нам в крайний левый ряд. Итак по пол часа стоим. Пусть тоже по светофору объезжают.
Хмм. Умников везде хватает и по трассе так же ежедневно ломятся на красный свет. Если Вы ездили через Думан через Ангар значит ежедневно нарушали ПДД. Двойная сплошная!!!
Кстати об этом так же напишем в спец органы, что каждый день нарушают правила и пересекают двойную сплошную- умники как вы выразились!
Пробка не уменьшиться пока не расширят Ташкенсткую после светофора, не уберут пешеходы и выезды.
Сообщение отредактировал DAK: 22.05.2014, 17:10:16
Отправлено 22.05.2014, 17:17:04
Знаете сколько раз уже писали чтобы расширили трассу в Туздыбастау? А воз и ныне там...
Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему в Думане перед светофором особо одаренные прут по встречке, еще и на красный свет умудряются проскочить? Там же камеры висят? Висят. Они что, не работают? Или всем пох?
Отправлено 23.05.2014, 08:50:36
ъезд после Белого большого Ангара. Куча нарушающих машин с утра. Пересекают двойную сплошную и через Думан проезжают на Восточку.
Хмм. Умников везде хватает и по трассе так же ежедневно ломятся на красный свет. Если Вы ездили через Думан через Ангар значит ежедневно нарушали ПДД. Двойная сплошная!!!
Кстати об этом так же напишем в спец органы, что каждый день нарушают правила и пересекают двойную сплошную- умники как вы выразились!
Пробка не уменьшиться пока не расширят Ташкенсткую после светофора, не уберут пешеходы и выезды.
Короче отдала старшего сына в садик в Думане, и мне приходилось проезжать двойную сплошную пару раз, чтобы заехать во дворы с трассы. А что делать? и на работу надо успеть и сына в садик отдать - а там впереди пробка на минут 20. Либо стоять в пробке до светофора, чтобы повернуть. как то не продумали они с тем, что это жилой район и можно было прерывистую сделать. Во вторник, когда хотела повернуть прям в повороте стоял Жолпол и всех ловили, теперь мне приходится оставлять машину на Пешеходе и тащить ребенка в садик на руках через дорогу. Думаете удобно? хорошо сейчас лето, а когда дожди и снег? Придется перется до светофора и поворачивать обратно чтобы все этажки проехать до конца. Лучше бы написали, чтобы там в некоторых местах одну перывистую сделали и тогда бы уже никто не нарушал.
а пробка на Думане так и будет - потому что там поток идет и с Думана и с Талгара. Хоть че делайте, все равно будет.
Отправлено 23.05.2014, 09:02:31
вот куплю себе два огромных (как в фильмах) прожектора и поставлю на крышу , и буду слепить встречных которые ночью с дальными ездят. мне иногда вообще ничего не видно , особенно если встречная джип .. зачем поднимать фары при ближнем свете?
ой! я один раз ехала за Трактором, у того балбеса прожекторы были сзади почему то - это ппц! ехала как в иллюминаторе, ни свернуть, везде машины, ни пропустить, короче вслепую ехала метров 200.
а вообще, если машина низкая и сзади едет джип - лучше пропустить, пусть объедит. С нашими колхозниками ничего не поделаешь, я ночью часто езжу по трассе, домой приезжаю глаза крассные, напряженные по трассе. Им похеру, не понимают, что встречного ослепляют, дебилоиды блин.
Хотела яркие лампочки поставить - мне сказали будут перегорать, потому что не выдержат. Остется только удивляться культуре некоторых водителей. А пропустить в ряд, ваще молчу. Некоторые так проезжают, как будто если пропустит, то все - отстанет от жизни.
Отправлено 23.05.2014, 09:03:28
сегодня меньше машин чем вчера в Калинина стояла 5 минут и в думане 7 минут
тоже заметил, аж удивился
коллега через Кульджинку ездиет, говорит сегодня утром большая пробка была на аэропортовском кольце. Каша короче была. видимо и с талгарской трассы половина там была.
Отправлено 23.05.2014, 09:08:49
В Думане понимаете ли давайте поворот закроем (будто легче от этого кому-то станет), а никого не смущают нахалы, которые прям за светофором на эко-посту уходят через встречку влево. Там гораздо больше неприятностей можно друг другу наделать, и гаишники глаза на это закрывают. Сегодня только проехали светофор, уперлись в левоповорачивающих красавцев, все стоят сигналят, часики тикают, они пропускают встречные машины и никуда видимо не торопятся. В результате начинается всеобщий хаос с перестроением в правый ряд дабы объехать этих идиотов. Жопошники на эко посту молча радостно наблюдают эту ситуацию. Лучше бы нормальный пост там организовали и имели всех за этот поворот.
Отправлено 23.05.2014, 09:10:34
сегодня меньше машин чем вчера в Калинина стояла 5 минут и в думане 7 минут
тоже заметил, аж удивился
коллега через Кульджинку ездиет, говорит сегодня утром большая пробка была на аэропортовском кольце. Каша короче была. видимо и с талгарской трассы половина там была.
уверен что начиная с понедельника машин станет меньше мин как на 15-20%, в том числе и я))
Отправлено 23.05.2014, 09:13:37
В Думане понимаете ли давайте поворот закроем (будто легче от этого кому-то станет), а никого не смущают нахалы, которые прям за светофором на эко-посту уходят через встречку влево. Там гораздо больше неприятностей можно друг другу наделать, и гаишники глаза на это закрывают. Сегодня только проехали светофор, уперлись в левоповорачивающих красавцев, все стоят сигналят, часики тикают, они пропускают встречные машины и никуда видимо не торопятся. В результате начинается всеобщий хаос с перестроением в правый ряд дабы объехать этих идиотов. Жопошники на эко посту молча радостно наблюдают эту ситуацию. Лучше бы нормальный пост там организовали и имели всех за этот поворот.
вообще там получается граница города и области, наверно сетуют на друг друга.. тип не мой участок Обл на гор.. или гор на обл
Отправлено 23.05.2014, 09:15:13
А что делать?
Выезжать раньше? Пробки эти там каждый день, и каждый раз они для вас неожиданность?
на сколько раньше, в 5 утра?
раз на раз не приходится, особенно зимой.. то все одноверменно в 6 выезжают, то в 6:15 и так до 8 а иногда в 7:30 выезжаешь и никого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0