Какао-бобы употребляются в пищу как и сыроедами и вегетарианцами, так людьми, придерживающиеся общепринятых норм питания. Они невероятно полезны, вкусны, для меня лично они полностью заменили шоколад во всех его проявлениях. Какао-бобы – это зёрна дерева какао. Главный ингредиент при изготовлении шоколада.
Так называемый «суперпродукт» - какао-бобы содержит большое количество компонентов, в которых нуждается наш организм.
Если вы включите какао-бобы в свой рацион, вы сделаете первый шаг к улучшению своего здоровья, т.к. в них содержится большое количество антиоксидантов.
Исследователи сходятся во мнении, что какао-бобы это один из наиболее натуральных продуктов, содержащих антиоксиданты. Ведь в какао содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в зелёном чае. Антиоксиданты участвуют в создании «здорового холестерина», защищающего клетки и даже предотвращающего рак.
Вот лишь несколько примеров из широкого спектра полезных свойств антиоксидантов:
- они являются натуральным антидепрессантом. В какао-бобах содержатся вещества, стимулирующие хорошее настроение: серотонин, допамин и фенилэтиламин. К тому же, в какао-бобах содержится и моноаминная оксидаза, которая улучшает эффективность действия этих элементов.
- они помогают вам похудеть. Хоть эта область не является хорошо изученной, учёные полагают, что какао-бобы позволяют эффективнее терять вес. Это происходит благодаря наличию в них полифенолов, которые увеличивают чувствительность к инсулину, что благоприятно сказывается на вашем весе.
- они увеличивают работоспособность сердца. Точно известно, что какао-бобы положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они снижают уровень «вредного холестерина» и повышают уровень «здорового холестерина». Также в какао-бобах содержится магний, препятствующий образованию кровяных сгустков.
Для чего:
Какао полезно для употребления в любом возрасте людям, находящимся на общепринятом питании, вегетарианцам и сыроедам.
Употребление какао-бобов нужно заканчивать за 3 часа до сна.
Желательно употреблять живое какао как профилактику сердечнососудистых заболеваний. Доказано, что употребление живого какао и живого шоколада в пищу в течении 5 лет улучшает состояние сердца до состояния в каком оно было 10 лет назад. Т.е. фактически при его употреблении в «дозах Куна» (30-40 г в день) вы становитесь на 10 лет моложе.
Живое какао благодаря своим чудесным живительным свойствам предотвращает развитие болезней сосудов, которые ведут к раннему инсульту. Тем, у кого родственники по прямым линиям страдали этим заболеваниями профилактика их с помощью живого какао, начиная с 35-40 лет необходима в высшей степени.
В семьях, где существует предыстория случаев онкологических заболеваний в нескольких поколениях, использование живого какао в тех же дозах жизненно необходимо для профилактики рака благодаря огромному содержанию активных антиоксидантов органической и неорганической природы.
Для людей, проживающих в регионах с дефицитом тех или иных минералов в почве, воде и растительности, а среди таких практически все области Средней России и Поволжья до Урала и Сибири употребление живого какао позволит восполнить дефицит магния, йода, хрома, цинка и других минералов, и избавиться от излишнего риска заболеваний эндокринной системы, почек, печени, сердца.
Для профилактики диабета и смягчения форм его протекания.
Для женщин живое какао поддерживает необходимый баланс минералов и гормонов на протяжении всей жизни, отдаляет наступление менопаузы, облегчает ее протекание, увеличивает продолжительность жизни. Регулярное употребление живого какао без всяких дополнительных кремов омолаживает женщин, улучшает цвет и структуру кожи, волос, ногтей, сексуальность и привлекательность.
Для мужчин из-за генерации правильных гормонов продлевает жизнь и сексуальную активность.
Очень важно использование какао для спортсменов и всех занимающихся фитнесом для предохранения от эффекта пере тренированности и связанных с этим проблем с сердцем.
Для курящих или работающих на вредных производствах, использование живого какао в рационе предотвратит действие вредных факторов и позволит полностью или частично компенсировать нанесенный вред. Кстати отмечено, как побочный результат исследований действия живого какао и шоколада на людях, что оно облегчает процесс бросания курения и при абстинентных синдромах лечения алкоголизма.
Для студентов и школьников живое какао улучшает скорость мыслительных процессов и запоминание, работоспособность и общее самочувствие.
Живое какао эффективно при длительном, регулярном употреблении, создает каждодневный положительный эффект, который вы незамедлительно ощутите сами. Необратимые терапевтические качества живого какао и шоколада проявляются при постоянном употреблении. Для людей, привыкших к употреблению кофе, какао прекрасный и много лучший заменитель с прекрасными энергетическими свойствами.
Наиболее полезными свойствами обладают не очищенные какао-бобы – представляющие этот живительный продукт в его натуральном виде с натуральным состоянием какао-масла в продукте. Вкус этих бобов в натуральном или дробленом виде не отличается изысканным вкусом обычного какао, который в нем достигается, к сожалению, технологическими процессами, убивающими его свойства. В тоже время при употреблении живых какао-бобов на уровне генетической памяти из-за возникающих вкусовых ощущений возникает легкое чувство восторга переходящее в ощущение приятной бодрости и удовольствия, хорошего настроения и оптимизма.
Для тех, кто не привык употреблять сырые продукты из живых какао-бобов, методом холодного отжима какао-масла делают основу для какао-порошка, который также моментально улучшает самочувствие и настроение благодаря своим свойствам.
Для истинных гурманов приготавливают настоящий шоколад, обладающий изысканными вкусовыми качествами, которые намного сходит качество и вкус обычного шоколада самых известных фирм. Употребление этого шоколада вызывает истинное удовольствие от непередаваемого вкуса живой природы, которая является колыбелью человечества. Употребляя продукты живого какао, вы защищаете свой организм и саму свою жизнь от неблагоприятных факторов без лекарств, с помощью самой Природы Земли – Матери всех живущих на Земле.
Необходимо отметить также, что современные технологии разрушают живительные свойства, с избытком заложенные самой природой в этом чудесном плоде.
Регулярное употребление живого какао позволит изменить ваш стиль жизни. Вы обретете здоровье, прекрасный внешний вид, устойчивость к стрессам и депрессии, остроту ума и восприятия, добьетесь новых успехов в своей профессиональной деятельности и в личной, интимной жизни.
Какао-бобы являются одним из самых чудесных из всех известных продуктов пригодных для употреблению в пищу человеком. При этом настоящим чудом является как минеральный состав какао бобов, так и их белковый и пептидный состав. В общей сложности учеными выявлено свыше 300 композиций веществ содержащихся в какао. Абсолютное большинство этих веществ имеют потрясающее по эффективности действие на процессы метаболизма в организме человека. Научные исследования подтверждают, что в результате действия веществ содержащихся в сыром какао продлевается жизнь людей, отступают болезни сердца, диабет, рак, другие болезни обмена веществ. Но, кроме того, что какао является удивительным по составу, оно обладает замечательной длительностью сохранения своих потрясающих свойств, так что полезные компоненты не изменяются в течение нескольких лет, если это сырые не очищенные какао-бобы. Нужно понимать, чем меньше обработок прошел растительный продукт, тем он более полезен. Конечно, по полезным свойствам, сырым не очищенным какао-бобам будут уступать очищенные, дробленые бобы, какао порошок или масло из сырых бобов, хотя они более удобны в употреблении.
Сырое какао – это живой продукт тропического леса. Продукт, который мы называем «живое какао» – это какао-бобы вручную собранные с диких деревьев какао произрастающих среди живой природной среды лесов, в окружении богатейшего растительного и животного мира, в почвах имеющих богатейший и неповторимый минеральный и бактериологический состав, соответствующий лесам колыбели человечества в которых происходила биологическая эволюция человеческой расы.
Способы употребления:
Важно соблюдать дозировку не более 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг.
Желательно начинать с 20-25грамм. Употреблять в течение дня равномерно по 10 -15 грамм (1-1,5 столовой ложки или 10-15 штук бобов), но не позднее, чем 3 часа до сна.
Детям давать пропорционально весу!
Дробленое живое какао и бобы можно употреблять разными способами:
1. В сыром виде. Очень вкусно!
2. Очищенные какао бобы молоть в течении 30 секунд в небольшой кофемолке и можно заливать в маленькие чашки теплой (50 0С) водой. Для вкуса можно добавить мед или пол ложки сахара. Без молока. Молотое живое какао в отличие от обычного какао порошка, который при изготовлении пдвергался обработке щелочами, не растворимо полностью. Горячая вода (кипяток) противопоказана, поскольку уничтожает живые свойства какао.
3. В молотый какао макать очищенный банан или другие фрукты - очень вкусно.
4. Любыми другими способами, но исключив термообработку, жарку и запекание, поскольку это уничтожает живительные свойства живого какао - подарка Богов Ацтеков и Майя современному человечеству.