MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
А у меня мои антуриумы цветут без остановки уже два года, с момента их покупки. Пересадила сразу после покупки. Но вот листики тоже так сохнут(( Но я все-таки списываю это на сухость воздуха. И я заметила что доя цветения антохе нужен яркий свет. У меня один антошка затормозил с цветением на пару месяцев, поставила его к окну юго-восточному поближе-выпустил 4 цветочка.
У меня тоже цветут без остановки, но я не пересаживала его. Подскажите новичку, можно ли пересаживать его если он цветет ?
Антуриумы надо пересаживать только когда снизу в дренажные отверстия корни вылезут или грунт сверху поднимется выше края горшка. Не раньше, и в горшок на 2-3 см шире нынешнего. Лучше дождитесь окончания цветения
взяла в уценке антошку залитого по самое немогу. Почти неделю до него руки не доходили. сегодня решила пересадить, а он просто выпал из горшка. Корней нет нормальных. Есть только зачатки корешков как на деленке. Посадила в грунт для антох пополам с сосновой корой в маленький горшок. Вопрос - поливать надо или пусть так постоит? накрывать надо или нет?
Или ему уже без разницы? Читала тут что залитые все равно не жильцы
Сообщение отредактировал Garnel: 28.11.2013, 00:05:37
Если зачатки есть-стало быть шансы имеются. Но, если зачатки уж слишком коротенькие, я бы их сначала в воде подрастила. Сколько они длиной? Хоть 1 см. есть? Если меньше-в воду.
Поливать сразу после пересадки не стоит. Лучше опрыскивайте раз в день. И чтобы ножки в тепле были.
Парочка как раз по сантиметру и будет, остальные меньше. Поливать не стала, а вот насчет тепла ... Че та я его решила к остальным на балкон поставить. Но они там на стене на полке стоят, вроде не мерзнут. Может лучше в дом перенести? Но на подоконнике ему темно будет (на балконе подсветка сделана)
Сообщение отредактировал Garnel: 28.11.2013, 22:38:17
Парочка как раз по сантиметру и будет, остальные меньше. Поливать не стала, а вот насчет тепла ... Че та я его решила к остальным на балкон поставить. Но они там на стене на полке стоят, вроде не мерзнут. Может лучше в дом перенести? Но на подоконнике ему темно будет (на балконе подсветка сделана)
Что значит-не мерзнут? Какая температура на балконе? Он неотапливаемый и с закрытой дверью? Или дверь в комнату всегда открыта?
Что значит-не мерзнут? Какая температура на балконе? Он неотапливаемый и с закрытой дверью? Или дверь в комнату всегда открыта?
Утепленный и дверь в комнату и окно всегда открыто. Но все равно на несколько градусов прохладней чем в комнате
Сообщение отредактировал Garnel: 04.12.2013, 22:09:35
Девочки подскажите, купила антуриум Шерцера, при покупке початок был закручен спиралькой, я его сразу пересадила, прошло 2 месяца и сейчас спиралька выпрямилась как по струнке. По чему то мне так не очень нравится, пропало очарование, как его обратно можно спиралькой сделать? Может это на что-то указывает в уходе, что-то надо изменить?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.