Перейти к содержимому

Фотография

Антуриумы - давайте покажем красавцев!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1421

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю EvaBraun8484 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
А у меня мои антуриумы цветут без остановки уже два года, с момента их покупки. Пересадила сразу после покупки. Но вот листики тоже так сохнут(( Но я все-таки списываю это на сухость воздуха. И я заметила что доя цветения антохе нужен яркий свет. У меня один антошка затормозил с цветением на пару месяцев, поставила его к окну юго-восточному поближе-выпустил 4 цветочка.
  • 0

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений

А у меня мои антуриумы цветут без остановки уже два года, с момента их покупки. Пересадила сразу после покупки. Но вот листики тоже так сохнут(( Но я все-таки списываю это на сухость воздуха. И я заметила что доя цветения антохе нужен яркий свет. У меня один антошка затормозил с цветением на пару месяцев, поставила его к окну юго-восточному поближе-выпустил 4 цветочка.

У меня тоже цветут без остановки, но я не пересаживала его. Подскажите новичку, можно ли пересаживать его если он цветет ?

П.с только не бросайтесь тапками )) это мой первый цветок в жизни, а точнее их два у меня ...второй женский спатифиллум
  • 0

Элоиза

Элоиза
  • В доску свой
  • 1 109 сообщений
У меня тоже цветут без остановки, но я не пересаживала его. Подскажите новичку, можно ли пересаживать его если он цветет ?

Антуриумы надо пересаживать только когда снизу в дренажные отверстия корни вылезут или грунт сверху поднимется выше края горшка. Не раньше, и в горшок на 2-3 см шире нынешнего. Лучше дождитесь окончания цветения ;)

• 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

взяла в уценке антошку залитого по самое немогу. Почти неделю до него руки не доходили. сегодня решила пересадить, а он просто выпал из горшка. Корней нет нормальных. Есть только зачатки корешков как на деленке. Посадила в грунт для антох пополам с сосновой корой в маленький горшок. Вопрос - поливать надо или пусть так постоит? накрывать надо или нет?

Или ему уже без разницы? Читала тут что залитые все равно не жильцы

Сообщение отредактировал Garnel: 28.11.2013, 00:05:37

• 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Если зачатки есть-стало быть шансы имеются. Но, если зачатки уж слишком коротенькие, я бы их сначала в воде подрастила. Сколько они длиной? Хоть 1 см. есть? Если меньше-в воду.

Поливать сразу после пересадки не стоит. Лучше опрыскивайте раз в день. И чтобы ножки в тепле были.

• 1

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

Парочка как раз по сантиметру и будет, остальные меньше. Поливать не стала, а вот насчет тепла ... Че та я его решила к остальным на балкон поставить. Но они там на стене на полке стоят, вроде не мерзнут. Может лучше в дом перенести? Но на подоконнике ему темно будет (на балконе подсветка сделана)

Сообщение отредактировал Garnel: 28.11.2013, 22:38:17

• 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Парочка как раз по сантиметру и будет, остальные меньше. Поливать не стала, а вот насчет тепла ... Че та я его решила к остальным на балкон поставить. Но они там на стене на полке стоят, вроде не мерзнут. Может лучше в дом перенести? Но на подоконнике ему темно будет (на балконе подсветка сделана)

Что значит-не мерзнут? Какая температура на балконе? Он неотапливаемый и с закрытой дверью? Или дверь в комнату всегда открыта?

• 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

Что значит-не мерзнут? Какая температура на балконе? Он неотапливаемый и с закрытой дверью? Или дверь в комнату всегда открыта?

Утепленный и дверь в комнату и окно всегда открыто. Но все равно на несколько градусов прохладней чем в комнате

Сообщение отредактировал Garnel: 04.12.2013, 22:09:35

• 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Я считаю, что для антуриума- детки или больного антуриума, я имею в виду корневую, температура воздуха не должна быть ниже 18-20 градусов.Низкие температуры-критичны.

• 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

Я считаю, что для антуриума- детки или больного антуриума, я имею в виду корневую, температура воздуха не должна быть ниже 18-20 градусов.Низкие температуры-критичны.

Спасибо. Перенесу лучше. Придется ему на подоконнике подсветку организовать

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
Граффити

138658718764435685.jpg

Lilla Love

138658719105756368.jpg

• 2

ЛАРИСА К

ЛАРИСА К
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Татьяна, второй просто с необычной расцветкой.

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Ларис он мне тааак нравится тоже - ушки зеленые и на цветение не жадный. Это переукореняшки весенние.

• 0

ЛАРИСА К

ЛАРИСА К
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Ларис он мне тааак нравится тоже - ушки зеленые и на цветение не жадный. Это переукореняшки весенние.

Я от такого бы тоже не отказалась

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Я в Николе года полтора назад брала. Правда он редко бывает..

• 0

Lenysia

Lenysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Девочки подскажите, купила антуриум Шерцера,  при покупке початок был закручен спиралькой,  я его сразу пересадила, прошло 2 месяца  и сейчас спиралька выпрямилась как по струнке. По чему то мне так не очень нравится, пропало очарование, как  его обратно можно спиралькой сделать? Может это на что-то указывает в уходе, что-то надо изменить?

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Просто он отцветать собрался видимо.

• 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Купила себе новичка.Зовут красавчика Sherry Champion. Довольнаяяяяя......как слон! :D

Прикреплённые изображения:

• P1060288.JPG
  • P1060284.JPG

• 4

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Я бы тоже была довольная как слон от приобретения такого КРАСАВЦА!!!!!!  :D  Цвет на втором фото приводит в восторг! Такой насыщенный и кукурузина фиолетовая. Какой он в реальности?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.