В России нотариального оформления сделок купли-продажи недвижимости нет! То есть, по первому пункту - не можетеДоброго времени суток Может кто знает такие тонкости. Можно ли оформить договор купли-продажи квартиры, которая находится в Краснодаре, у нотариуса, например, в Омске. А потом поехать в Краснодар и там уже переоформить квартиру? Или же может доверитель сделать доверенность на человека без присутствия того кому доверяют, по копиям документов?
По второму - хозяин квартиры может выдать доверенность кому угодно, без его присутствия - самое главное лично хозяин со своим паспортом - а там, хоть ксерокопия паспорта доверенного, хоть просто на бумажке паспортные данные
Это по российским законам уже подпадает под статью о мошенничестве. Хозяин квартиры оформляет доверенность на кого хочет, хоть на агента недвижимости, хоть на свата, хоть на брата, но только не на покупателя и не на членов его семьитогда может вот такой момент подскажете: хозяин квартиры делает на меня генеральную доверенность на распоряжение квартирой, могу ли я сам на себя переоформить квартиру? проблема в том, что хозяин квартиры долгое время не может приехать в краснодар, а квартирку хотелось бы скорее уже оформить))