MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51
Давайте, каждый будет говорить за себя - вы что все шашлыки и маринады перепробовали, чтобы так категорично утверждать? Вот я, например, вообще с детства мясо не любил и не ел практически, кроме фаршеобразного состояния, но после того как поехал в Китай - это было сто лет назад - понял, что в нашей стране его абсолютно не умеют не то, что готовить..., а как бы правильно выразиться - подавать-преподносить! С тех пор я стал поклонником всевозможных способов маринования и вообще кулинарного изящества относительно мяса. Многие тут утверждают, что мясо нужно только солить, перчить и луком посыпать - ну как же можно себя так ограничивать постоянно? В общем-то - ради бога, конечно, но я испытаю больше вкусовых ощущений... Ну, короче, любители южно-азиатской кухни меня поймут... Да. тем более, что у меня кошка-то уже не может есть мясо, что щас продают. Кстати, не знаю почему, ну очень стали нравиться шашлыки, что делают в наших кафешках, не из мяса, а из субпродуктов - например в Аксу и Марсе - это выше всяких похвал. В НС немного недожарено, недомариновано, опять же. куринные сердечки в Самба-гриле нравятся, но дома получаются васе же лучше.Я имел ввиду что нормально шашлык замариновать не могут, поэтому и начинают мариновать как товарищ пишет на киви минералке или в воде отбивают. Вообщем идут на все уловки чтоб меньше времени было между разделкой мяса и подачей его на мангал. А качество такого шашлыка если вам нравится то пожалуйста кушайте.
Сообщение отредактировал Курилл Ли: 05.06.2010, 20:55:08
Можно адрес поточнее?На Момыш-улы кафешка новая открылась-Техас, вот там очень вкусный шашлык Цены не кусаются-от 450 тг за баранину, от 500тг-за свинину...а ещё есть утка, говядина...в общем много видов. Так как сие место рядом с домом, заходили уже много раз и не были разочарованы
Я только 2 места знаю, где хороший шашлык. По Розыбакиева между Джандосова и Сатпаева. Только на вынос . Цены очень даже не плохие. Можно заказать как приготовленный так и сырой. И ещё по Ленинской смене. Если по ней ехать в сторону вокзала, то после школы метров 200 вниз. На углу стоят магазинчик, кафешка и сама шашлычня. Шашлыка 15 видов всяк разный. Цены так же приятно удивляют
О! Еще соседи с Алматы 1?вчера тоже попробовал шаш по Ленинской смене , эта кафешка называется "ОТАН" ,баранина очень понравилась ,во рту тает. и цена "вкусная" - 400 тг за палочку. Один минус - ждали почти полчаса, т.к народу много !
Сообщение отредактировал massiqui: 07.06.2010, 20:25:55
конечно, можно...по Момыш-улы, выше Толе-би....раньше там нефонтанистая кафешка была, *Назерке* называлась...сменились хозяева-сменилось и всё меню, и повараМожно адрес поточнее?
На Момыш-улы кафешка новая открылась-Техас, вот там очень вкусный шашлык Цены не кусаются-от 450 тг за баранину, от 500тг-за свинину...а ещё есть утка, говядина...в общем много видов. Так как сие место рядом с домом, заходили уже много раз и не были разочарованы
На выхи были в Кар-сити, перекусили там шашлычком на углу прям - очень даже ничего)))
А для тех, кто тут кричит о том, что на фиг надо покупать, жарьте сами: я шаш обожаю, но готовить его постоянно, или из-за 3-4-5 палок мангал разжигать Мне легче в кабак сходить и покушать
А я попробовал шаш в кафе "Оазис", по Абая между Мате-Залки и Правды. Печень в оболочке, почему то всего по 490 тн, Баранина деликатесная тоже в оболочке (900?, не помню). Печень отличная, свежая. Баранина - очень крупными кусками, но очень хорошо прожаренная. Отличное холодное пиво, качественная водка, хороший сервис, посуда, чистый уютный летник. В общем, шашлык на пятерку, я доволен.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.