Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлык


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7248

#13371548
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51

  • 0

#4641
Бяк какой

Бяк какой
  • Гость
  • 26 сообщений
Я имел ввиду что нормально шашлык замариновать не могут, поэтому и начинают мариновать как товарищ пишет на киви минералке или в воде отбивают. Вообщем идут на все уловки чтоб меньше времени было между разделкой мяса и подачей его на мангал. А качество такого шашлыка если вам нравится то пожалуйста кушайте.
  • 0

#4642
Бяк какой

Бяк какой
  • Гость
  • 26 сообщений
И еще как гнался наш народ за дешевизной и халявой так и будет гнаться.
  • 0

#4643
Курилл Ли

Курилл Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Я имел ввиду что нормально шашлык замариновать не могут, поэтому и начинают мариновать как товарищ пишет на киви минералке или в воде отбивают. Вообщем идут на все уловки чтоб меньше времени было между разделкой мяса и подачей его на мангал. А качество такого шашлыка если вам нравится то пожалуйста кушайте.

Давайте, каждый будет говорить за себя - вы что все шашлыки и маринады перепробовали, чтобы так категорично утверждать? Вот я, например, вообще с детства мясо не любил и не ел практически, кроме фаршеобразного состояния, но после того как поехал в Китай - это было сто лет назад - понял, что в нашей стране его абсолютно не умеют не то, что готовить..., а как бы правильно выразиться - подавать-преподносить! С тех пор я стал поклонником всевозможных способов маринования и вообще кулинарного изящества относительно мяса. Многие тут утверждают, что мясо нужно только солить, перчить и луком посыпать - ну как же можно себя так ограничивать постоянно? В общем-то - ради бога, конечно, но я испытаю больше вкусовых ощущений... :-) Ну, короче, любители южно-азиатской кухни меня поймут... Да. тем более, что у меня кошка-то уже не может есть мясо, что щас продают. Кстати, не знаю почему, ну очень стали нравиться шашлыки, что делают в наших кафешках, не из мяса, а из субпродуктов - например в Аксу и Марсе - это выше всяких похвал. В НС немного недожарено, недомариновано, опять же. куринные сердечки в Самба-гриле нравятся, но дома получаются васе же лучше.

Сообщение отредактировал Курилл Ли: 05.06.2010, 20:55:08

  • 0

#4644
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
На Момыш-улы кафешка новая открылась-Техас, вот там очень вкусный шашлык :smoke: Цены не кусаются-от 450 тг за баранину, от 500тг-за свинину...а ещё есть утка, говядина...в общем много видов. Так как сие место рядом с домом, заходили уже много раз и не были разочарованы :)
  • 0

#4645
AUTO +

AUTO +
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Масанчи- Курмангазы забыл название, в прошлом году был очень вкусный шашлык
  • 0

#4646
AUTO +

AUTO +
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Вроде "Веранда" в соседней ветке увидел :)
  • 0

#4647
Забава

Забава

    ...

  • В доску свой
  • 6 575 сообщений

На Момыш-улы кафешка новая открылась-Техас, вот там очень вкусный шашлык :laugh: Цены не кусаются-от 450 тг за баранину, от 500тг-за свинину...а ещё есть утка, говядина...в общем много видов. Так как сие место рядом с домом, заходили уже много раз и не были разочарованы :)

Можно адрес поточнее?

На выхи были в Кар-сити, перекусили там шашлычком на углу прям - очень даже ничего)))

А для тех, кто тут кричит о том, что на фиг надо покупать, жарьте сами: я шаш обожаю, но готовить его постоянно, или из-за 3-4-5 палок мангал разжигать :smoke: Мне легче в кабак сходить и покушать
  • 0

#4648
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
В субботу был в Арго. Шаш из баранины на отлично. Единственный минус готовят долго, но это из-за большого количества народа
  • 0

#4649
Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений
2Ихтиандер-Спасибо большое за наводку на Найт Старс :smoke: .
Отлично вчера посидели там,шашлык был очень вкусный,свинина 950 тенге и баранина по 750 тенге были очень мягкими.Все остались очень довольны :) .Рядом живём с этой кафешкой,а были там первый раз).
  • 0

#4650
Евгений+

Евгений+
  • Постоялец
  • 317 сообщений

Я только 2 места знаю, где хороший шашлык. По Розыбакиева между Джандосова и Сатпаева. Только на вынос . Цены очень даже не плохие. Можно заказать как приготовленный так и сырой. И ещё по Ленинской смене. Если по ней ехать в сторону вокзала, то после школы метров 200 вниз. На углу стоят магазинчик, кафешка и сама шашлычня. Шашлыка 15 видов всяк разный. Цены так же приятно удивляют


вчера тоже попробовал шаш по Ленинской смене , эта кафешка называется "ОТАН" ,баранина очень понравилась ,во рту тает. и цена "вкусная" - 400 тг за палочку. Один минус - ждали почти полчаса, т.к народу много ! :)
  • 0

#4651
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

вчера тоже попробовал шаш по Ленинской смене , эта кафешка называется "ОТАН" ,баранина очень понравилась ,во рту тает. и цена "вкусная" - 400 тг за палочку. Один минус - ждали почти полчаса, т.к народу много ! :D

О! Еще соседи с Алматы 1? :D
А мы вчера опять посетили шашлычку на Сейфуллина-Варшавской, где раньше была автомойка.
Там несколько мангалов. В этот раз решили попробовать не там где обычно берем мясо, а в другой точке.
Такой резиновой мясной жвачки я давно не ела :) Зато печень порадовала
Больше экспериментировать не хочется...
  • 0

#4652
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений
А я попробовал шаш в кафе "Оазис", по Абая между Мате-Залки и Правды. Печень в оболочке, почему то всего по 490 тн, Баранина деликатесная тоже в оболочке (900?, не помню). Печень отличная, свежая. Баранина - очень крупными кусками, но очень хорошо прожаренная. Отличное холодное пиво, качественная водка, хороший сервис, посуда, чистый уютный летник. В общем, шашлык на пятерку, я доволен. :D

Сообщение отредактировал massiqui: 07.06.2010, 20:25:55

  • 0

#4653
A-lina

A-lina
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Раньше несколько раз брали на вынос шашлык на Мустафина-Фрунзе, в той шашлычке что прям на углу, а то там ещё неколько открыли рядышком по Фрунзе . Всё было вкусно, потом они решили поставить второй мангал, клиентов вроде всегда было много. Но как-то так вышло, что мы не покупали там шашлык, наверное, месяца 4. И вот на днях решили купить там шашлык. Но за это время, они там сделали как бы небольшой апгрейд - мангал отгородили, сделали коробку из стоит.блоков , клиентам шашлык выдается как бы через спец. окошко. А раньше оба мангала были вполне на виду и клиенты могли своими глазами видеть что для них поджаривают на палочках.
Мы сделали заказ, нам сказали подождать полчаса, мы съездили на орбитовский базарчик за это время, когда приехали забирать заказ, вроде всё было как обычно, наши шашлыки сняли с палочек при нас. Но только шашлычник был другой, но мы как-то подумали, мало ли, что могли поменяться шашлычники, мы то эту точку уже года 2 знаем, и такое уже было что шашлычники менялись.
Хоть мы и живём рядом (3-4 квартала), но всегда когда покупали шашлык у них, пока на машине домой доедешь(максимум 3 минуты), в машине всегда был ароматный запах дыма и шашлыка, даже если положить его в несколько плотных пакетов. Но на этот раз, когда доехали домой и начали выгружать пакеты с базара, я обратила внимания, что аромата от шашлыка нету, как раньше...Тут закрались первые сомнения :D Дальше хуже..... Когда дома развернули пакет с шашлыком, сразу в нос ударил не "тот, что был раньше" запах, а запах явно пересдобренного маринада специями, стало ясно, что это не то что мы брали там раньше. Но самое неприятное было то, что это была вовсе не баранина, а ГОВЯДИНА! :D Чтоб хоть как-то замаскировать обман, хоть бы нет-нет нанизывали на палочки кусочки бараньего курдюка, а то среди 8 палочек, ни одного кусочка жира :) Ну, вообщем, настроение испорчено было в тот вечер! :D Хоть мясо и не было жёстким, но я лично не люблю, когда чересчур добавляют всякую химию, типа перца и специй, и вообще само чувство, что тебя обманули, всё-таки мы покупали баранину,а подсунули говядину! :D

Теперь понятно к чему был апгрейд "привычной" шашлычки - поменялся хозяин, другой маринад, и "другая" баранина :)

Наверное, эту точку у предыдущего хозяина забрали "насильно" - раскрученое место, много клиентов, хорошая цена и вкусный шашлык - это у них было года 2 точно, не знаю мож дольше.
  • 0

#4654
Нася_12

Нася_12
  • Постоялец
  • 305 сообщений
в пятницу были в пугасове понравился шашлык курица с грибами (не жирный как раз кто нехочет поправиться) и вкусный.
  • 0

#4655
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений
сегодня были в Айнуре.
из Свинины очень хороший шашлык по-моему 900 тенге,
антрекот баранина была жестковатая, по-моему тоже 900 тенге.
В целом хорошо, минусы салаты очень маленькие, нет детских стульев.

#4656
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений


На Момыш-улы кафешка новая открылась-Техас, вот там очень вкусный шашлык :) Цены не кусаются-от 450 тг за баранину, от 500тг-за свинину...а ещё есть утка, говядина...в общем много видов. Так как сие место рядом с домом, заходили уже много раз и не были разочарованы :)

Можно адрес поточнее?

На выхи были в Кар-сити, перекусили там шашлычком на углу прям - очень даже ничего)))

А для тех, кто тут кричит о том, что на фиг надо покупать, жарьте сами: я шаш обожаю, но готовить его постоянно, или из-за 3-4-5 палок мангал разжигать :) Мне легче в кабак сходить и покушать

конечно, можно...по Момыш-улы, выше Толе-би....раньше там нефонтанистая кафешка была, *Назерке* называлась...сменились хозяева-сменилось и всё меню, и повара :smoke:
  • 0

#4657
AUTO +

AUTO +
  • Постоялец
  • 362 сообщений

А я попробовал шаш в кафе "Оазис", по Абая между Мате-Залки и Правды. Печень в оболочке, почему то всего по 490 тн, Баранина деликатесная тоже в оболочке (900?, не помню). Печень отличная, свежая. Баранина - очень крупными кусками, но очень хорошо прожаренная. Отличное холодное пиво, качественная водка, хороший сервис, посуда, чистый уютный летник. В общем, шашлык на пятерку, я доволен. :)



В прошлом году раз 5 там были из за шашлыка, то ли они к нам привыкли то ли ещё чего, начали подсовывать старые шашлыки, мясо сухое. После этого там не был, может что изменилось.
  • 0

#4658
Буран

Буран
  • Гость
  • 24 сообщений
Люди Хелп!!! Выручайте. Ко мне в гости летит друг из славного города Киева, просит шашлык вкусный и в красивом месте. Помогите подобрать кафе что бы и не дорого и вкусно и гостю запомнилось и понравилось и в Киев увёз хорошие воспоминания (и по бюджету вписаться эдок так тыщь десять на двоих)
  • 0

#4659
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений
В Пятницу были в Алтын Айдахаре, (Гагарина/Толе би)
Вкусно, долго ... из-за большого кол-ва людей.
Свинина, Баранина.
  • 0

#4660
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Раньше несколько раз брали на вынос шашлык на Мустафина-Фрунзе, ...

Вы темку попутали, это пост для ЧС, а не для лучшего в городе. :)


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.