Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлык


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7248

#13371548
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51

  • 0

#2221
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

на Car City и баяне реально вкусный !!!

Очень удобно брать на "спонтанные пикники"
  • 0

#2222
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
В прошлый четверг отпробовали шашлык в Бунгало (Альфараби - Навои). Брали только свинину антрекот, , очень понравился. Цена - в районе 900 кажется, но порция большая.

Сообщение отредактировал Miss T: 25.08.2008, 14:12:33

  • 0

#2223
aksesuary.kz

aksesuary.kz
  • Постоялец
  • 389 сообщений

на Car City и баяне реально вкусный !!!

Очень удобно брать на "спонтанные пикники"


Реально хороший шашлык и с собой всегда берем на природу.


РЕБЯТ ПОДЕЛИТЕСЬ рецептом для шашлыка, сколько не пробовал не могу подобрать что бы уах пальчики оближешь!!!
  • 0

#2224
An-Gel

An-Gel
  • Свой человек
  • 627 сообщений
При визите в Найт стар обнаружили для себя шашлык "Деликатес" из свинины, чего-то там намутили с помидорами и прочими овощами, очень вкусно и сочно. Но и стоит 1000 тенге за палочку, на стоит того :spy:.
  • 0

#2225
aksesuary.kz

aksesuary.kz
  • Постоялец
  • 389 сообщений
Давно не был но раньше был очень хороший шашлык Розыбакиева между Сатпаева и Джандосова - прям на розыбакиева стоит шашлычная рядом пару столиков под навесом. Но у них только курятина и свинина, при чем заказывать надо за 2-3 час.

Расскажу рецепт от себя.
Короче сказали надо с киви делать типо мягче. Ну я ясный пень купил пять киви. На ночь замариновал утром открываю там фарш
  • 0

#2226
bigimot

bigimot

    Читатель

  • Постоялец
  • 346 сообщений
ну если положить полкиви в кастрюлю уже замаринованного мяса, за час до жарки, то сашлык не развалится
поэксперементировать надо бы

Сообщение отредактировал bigimot: 25.08.2008, 16:44:34

  • 0

#2227
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Короче сказали надо с киви делать типо мягче. Ну я ясный пень купил пять киви. На ночь замариновал утром открываю там фарш

посмеялся от души :spy:

тема по маринадам была. от себя скажу, что придерживаюсь мнения, что нет ничего лучше лука, красного, черного перцев и столового уксуса. просто и надежно. на выходных брали парную баранью ножку - получилось невообразимо вкусно. от мяса в этом деле тоже очень многое зависит.
  • 0

#2228
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений


Короче сказали надо с киви делать типо мягче. Ну я ясный пень купил пять киви. На ночь замариновал утром открываю там фарш

посмеялся от души :rolleyes:

тема по маринадам была. от себя скажу, что придерживаюсь мнения, что нет ничего лучше лука, красного, черного перцев и столового уксуса. просто и надежно. на выходных брали парную баранью ножку - получилось невообразимо вкусно. от мяса в этом деле тоже очень многое зависит.

ИМХО - уксус моветон,а помидорки самое то к выше перечисленному
  • 0

#2229
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений



Короче сказали надо с киви делать типо мягче. Ну я ясный пень купил пять киви. На ночь замариновал утром открываю там фарш

посмеялся от души :rolleyes:

тема по маринадам была. от себя скажу, что придерживаюсь мнения, что нет ничего лучше лука, красного, черного перцев и столового уксуса. просто и надежно. на выходных брали парную баранью ножку - получилось невообразимо вкусно. от мяса в этом деле тоже очень многое зависит.

ИМХО - уксус моветон,а помидорки самое то к выше перечисленному

ну в ответ могу сказать, что по мне помидорки моветон :bored: а про уксус и его "пагубное влияние" на мясо я немало наслушался :lol: и тем не менее самый стабильный по вкусу результат дает именно уксус. какие только маринады ни пробовались. и спорить не буду :-) потому как каждый пусть сам решает. я свой выбор сделал.
  • 0

#2230
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

РЕБЯТ ПОДЕЛИТЕСЬ рецептом для шашлыка, сколько не пробовал не могу подобрать что бы уах пальчики оближешь!!!


Попробуйте рецепт моего мужа, всегда идет на ура, мясо получается нежным и сочным..Режет мясо кусочками, добавляет соль, перец, специи, лук и яблоки (желательно маленькие и кислые, но кисло-сладкие тоже нормально)..Маринует не более 3 часов...
  • 0

#2231
kill

kill
  • Частый гость
  • 79 сообщений
ходим в Аксу... иногда..))
  • 0

#2232
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

добавляет соль

Спорный вопрос. Соль вызывает выделение сока из продуктов, который мог бы остаться внутри. Лучше солить непосредственно перед приготовлением.
  • 0

#2233
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

добавляет соль

Спорный вопрос. Соль вызывает выделение сока из продуктов, который мог бы остаться внутри. Лучше солить непосредственно перед приготовлением.

Еще более спорный вариант, поскольку есть риск пересолить некоторую часть заготовки.

#2234
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

есть риск пересолить некоторую часть заготовки.

А так же пережарить, уронить в песок и выпить не ту водку. Столько рисков, что лучше отправиться в Аксу :smoke:
  • 0

#2235
Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений
попробовали свинину в разрекламированном тут "марсе" - слишком жирная, даже доедать не стали. зато крылышки оказались просто сказочными! надо было в рядом стоящее "аксу" идти, да?

найт стар по прежнему рулит. брали свинину, баранину, окорочка - последний слегка пересоленный, все остальное тает во рту.
  • 0

#2236
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Кушаем шашлык исключительно в Брно (Валиханова/Жибек жолы). Всегда вкусный и нежный да и цена приятно удивила 600тг.
  • 0

#2237
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений


добавляет соль

Спорный вопрос. Соль вызывает выделение сока из продуктов, который мог бы остаться внутри. Лучше солить непосредственно перед приготовлением.


Пробовали...Вкус немного не тот..Главное в рецепте-добавление маленьких кислых яблок в маринад....
  • 0

#2238
Lovely Chick

Lovely Chick
  • Свой человек
  • 939 сообщений


Короче сказали надо с киви делать типо мягче. Ну я ясный пень купил пять киви. На ночь замариновал утром открываю там фарш

посмеялся от души :D

тема по маринадам была. от себя скажу, что придерживаюсь мнения, что нет ничего лучше лука, красного, черного перцев и столового уксуса. просто и надежно. на выходных брали парную баранью ножку - получилось невообразимо вкусно. от мяса в этом деле тоже очень многое зависит.


еще добавьте пару помидоров и томатного сока, лимонов и ваще СУПЕР!!! Маринвала так, вкусно!!

с киви слишком мягкий, но хорошо, когда нету времени ждать... :lol:
  • 0

#2239
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

еще добавьте пару помидоров и томатного сока, лимонов и ваще СУПЕР!!! Маринвала так, вкусно!!

Хорошо бы было пропорции указать ...
А суррогатным томатным сокам бой смертный :fie:
  • 0

#2240
~Sigma~

~Sigma~

    almaty, kz

  • В доску свой
  • 5 127 сообщений
попили пивка и захотелось шашлычка.. выручил.. Аксу, шашлычок и прочая закуска была оч. хорошая, выпивка тоже, а счет в конце на 5-х просто рассмешил ;) не знаю что еще добавить :fie:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.