Положа руку на сердце, пока не изучите предмет(азы)- лучше не соваться, "убьет"(спустите нажитое)..
Пару книжек читал, но хочу выделить эту(оказалась полезной), её можно скачать по этой ссылке. (сам залил на этот файлообменник).
"Чукча не читатель, чукча писатель" Я азы изучил еще лет 15 назад
Полностью с вами согласен, сам много раз писал в разных темах про то, что соваться на фондовый рынок (в том числе и в ПИФы), не имея хорошей подготовки, не надо. Я о другом сейчас. Это на самом деле проблема - как определить точку входа - когда нож уже не падает, а лежит и его пора подбирать. Просто у меня сложилось впечатление, что вы можете это знать, или иметь какие-то свои критерии. На самом деле вы же понимаете, что никаких реально работающих критериев нет, потому что достаточно посмотреть любой выпуск профильной передачи (хоть "Рынки", хоть западные) или почитать комментарии инвесткомпаний и вы увидите диаметрально противоположные мнения. Раз такой разнобой среди профессионалов, пользующихся одинаковым инструментарием анализа, это говорит только об одном - что нет однозначно работающих методик, позволяющих определить "точку приземления ножа".
Что до меня, то я на этом падении в рынок вошел. Буду ждать результата.