Жидкость в бачке омывателя стёкол зимойКто что заливает?
Отправлено 17.01.2012, 09:51:44
Вот думаю что заливать теперь, главное что бы без вредного метанола.
Сообщение отредактировал Коллекционер: 17.01.2012, 09:55:02
Отправлено 17.01.2012, 11:13:47
Купил Бардахл -20, а она замерзла... И стоит вроде не дешево 1700 за баклажку ~4-х литровую (вроде). Единственная радость - пахнет очень приятно.
В морозы именно бардалом зеленого цвета в 5-литровой баклажке с лейкой и спасаюсь. Всякая остальная бяка типа ледокола и иже с ним замерзала напрочь. Крайний раз покупал её на тулпаре за 2К.
Отправлено 17.01.2012, 12:05:10
ага, помню... чет как то проезжал по ташкентской не заметил мазды... думал уже закрылась лавочка..
плин, на выходных только был в ключах, не думал что там продают да еще и так дешево...
На стр.15 я давал адрес, где можно его взять в городе и даже еще дешевле...
Отправлено 17.01.2012, 12:14:54
Да именно он, зеленого цвета, лейка хитро встроена за наклейкой. На перед брызгает - зад замерз. Когда потеплело на той неделе - зад тоже стал брызгать.
Купил Бардахл -20, а она замерзла... И стоит вроде не дешево 1700 за баклажку ~4-х литровую (вроде). Единственная радость - пахнет очень приятно.
В морозы именно бардалом зеленого цвета в 5-литровой баклажке с лейкой и спасаюсь. Всякая остальная бяка типа ледокола и иже с ним замерзала напрочь. Крайний раз покупал её на тулпаре за 2К.
Брал в надежном проверенном месте в магазине химии на Кунаева.
Отправлено 17.01.2012, 13:09:17
ага, помню... чет как то проезжал по ташкентской не заметил мазды... думал уже закрылась лавочка..
На стр.15 я давал адрес, где можно его взять в городе и даже еще дешевле...
Не надо думать, надо подойти и подергать калитку, они сами подойдут. Лавочка не закрылась и не закроется так как кормит всю оптовку спиртом!
Отправлено 17.01.2012, 16:05:54
У меня был запас: 6л бутыль - он залит:Купил Бардахл -20, а она замерзла... И стоит вроде не дешево 1700 за баклажку ~4-х литровую (вроде). Единственная радость - пахнет очень приятно.
- 1 л пищевого талгарского спирта (96%) цена 200 тг,
- чистая питьевая вода 5л (из автомата продажы воды) цена 50 тг.
- крохотный бутылёчек Вюрт-шампунь концентрат (30 г) цену не помню, вроде 300 с копейками (необязательный ингридиент).
Итого - около 600 тг за 6 л. Если без ингридиента, то 250 тг будет.
Сегодня я его залил в бачок. Брызгает и освежает салон вкусным ароматом, правда он тут же улетучивается. Ляпота!
Отправлено 17.01.2012, 16:24:22
И ещё, пральна тут кто-то говорил, что в такой мороз добрая половина народа либо просто не заведётся, либо лоховозами до работы попрётся... Ибо примета такая, народная, им не до омывайки будет
Отправлено 17.01.2012, 17:50:25
Будут Крещенские морозы - отпишитесь о вашейУ меня был запас: 6л бутыль - он залит:
- 1 л пищевого талгарского спирта (96%) цена 200 тг,
- чистая питьевая вода 5л (из автомата продажы воды) цена 50 тг.
- крохотный бутылёчек Вюрт-шампунь концентрат (30 г) цену не помню, вроде 300 с копейками (необязательный ингридиент).
Итого - около 600 тг за 6 л. Если без ингридиента, то 250 тг будет.
Сегодня я его залил в бачок. Брызгает и освежает салон вкусным ароматом, правда он тут же улетучивается. Ляпота!
Отправлено 17.01.2012, 18:16:03
Отправлено 18.01.2012, 06:55:48
Скорее всего, у Вас, пробл. не в жидкости. Просто в системе осталась вода, которая и замёрзла. Основное правило, после заливки "незамерзайки", - прокачать систему. Иначе, замёрзшие трубки и форсунки, сведут все усилия, на нет.На перед брызгает - зад замерз. Когда потеплело на той неделе - зад тоже стал брызгать.
Отправлено 18.01.2012, 09:21:29
У меня там воды не было, как залил так и сразу все пробрызгал.Скорее всего, у Вас, пробл. не в жидкости. Просто в системе осталась вода, которая и замёрзла. Основное правило, после заливки "незамерзайки", - прокачать систему. Иначе, замёрзшие трубки и форсунки, сведут все усилия, на нет.
На перед брызгает - зад замерз. Когда потеплело на той неделе - зад тоже стал брызгать.
Однако, заметил, что когда я по неаккуратности разлил чуток Бардахла на бочок омывателя, то высохнув в тепле он стелился кристаллизованным порошком. Как ржавчина бывает, такой и он был когда высох, только зеленый, следовательно думаю что он там взади высыхает и забивает форсунки. А почему когда тепло то брызгает - не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0