Черная машина За и против
Отправлено 06.09.2010, 09:51:54
т.е. кто в черной машине тот однозначно больше парится
и это может повлиять на мозг
Отправлено 06.09.2010, 10:16:43
вот и я о том-же. Дело не в том, как быстро она нагревается, а в том, что садишься в машину и душняк неимоверный. Пока кондер раскочегарится и охладит все... У меня темно-синяя, и надоело, просто надоело ее каждое утро тереть пылкой И после каждого, даже в 3 капли дождика, ехать на мойку...
Отправлено 06.09.2010, 10:20:28
У меня был черный мерседес с толстым слоем лака. Безо всяких добавок перламутра и металлика. В состоянии двухнедельной немытости и запыленности она выглядела чище своих серебристых собратьев. Сотрудник на парковке с серебром - постоянно удивлялся, спрашивал меня - ты что каждое утро ее моешь? И когда ты успеваешь? Я заставлял его подойти к машине ближе чем 5 метров и у него были квадратные глаза! Мое авто умудрялось блестеть сквозь толстый слой пыли. и Когда глядишь из окна во двор с припаркованными разноцветными машинами - моя всегда выглядела как будто с автомойки только выехала.
После такой машины - никогда не возьму черный металлик и тд - они даже после автомойки выглядят слегка "запыленными". Только черный бриллиант! "Другие" черные машины - как то блекло смотрелись, видимо покраска не того уровня качества была.
Жаль сегодняшняя машина вообще "бесцветная", так и написанно в ТП "Цвет - комбинированный". Редко кто с первого раза правильно называл цвет, даже в теме "Привет ЦТ-шникам!"
Отправлено 06.09.2010, 10:23:38
Конешно больше греется.черная думаю нагревается на солнце больше, хотя на практике никто пока не измерял, но думаю будет существенная разница в температуре если поставить на солнце черную и белую машины.
т.е. кто в черной машине тот однозначно больше парится
и это может повлиять на мозг
Но меня больше "умиляют" белые машины с черными крышами Это же надо так извратиться, купить белую ненагревайку, а потом заплатить деньги чтобы "пекло мозги". Типа "понторама"
Отправлено 06.09.2010, 10:48:10
случай на автобараходлке в реале был у реализаторов на "резиновом" ряду. Хачик подходит к очередному контейнеру и спрашивет: Слющай, колёса есть на чёрный мерзедес. Ему в ответ:Нет, тока на белийА еще у черной машины расход большой, зато амортизаторы дольше служат! Так же при покупке обрати внимание на крышку бензобака, они часто сломаны. Ах да, у черных машин резина быстрее стирается!
PS тему в сад.
Отправлено 06.09.2010, 11:11:40
Отправлено 06.09.2010, 11:21:41
будет всегда.... по мне белый цвет смотрится богаче..
в плане безопасности..черный..в дождь да еще и без фар в зеркала практически не видно... и боковым зрением его за поворотом гораздо сложнее увидеть чем белый либо красный...
Отправлено 06.09.2010, 12:20:16
Мой совет, в случаи выбора цвета брать серебристый или белый на худой конец, черный цвет НЕ приспособлен для нашего климата и нашей чистоты дорог.
Сообщение отредактировал $CORPION: 06.09.2010, 12:21:53
Отправлено 06.09.2010, 13:07:37
Серебристый - ни разу не безопасный, он как раз таки сливается на трассе с дорожным покрытием, нечего там отражать, мало кто машину регулярно натирает до блеска хромовых сапог.
Мой любимый цвет авто - белый, и красиво (особенно для седанов), и достаточно практично!!!
Отправлено 06.09.2010, 13:14:22
Отправлено 06.09.2010, 13:27:09
Отправлено 06.09.2010, 14:08:26
да и цвет причем тут вообще например чем не солиден бмв х6 и порш белого или зеленого оттенка или мини купер синего
все эти детские совковые стереотипы о солидности
необходимость часто мыть минус очень большой особенно это заметно когда времени в обрез, даже если есть водитель
транспортное средство превращается в некий фетишь культ бегать мыть его
Отправлено 06.09.2010, 14:18:40
Не всем машинам идет черный цвет-например матизам и нексиямСам уже 7 лет езжу на чисто черной машине. Плюсов много, и выглядит солидно, вмятины, царапины менее заметны и легко заделываются, краска не дорогая. Зимой больше тепла притягивает, в соответствии печка меньше работает и расход бензина уменьшается. Но есть один ОГРОМНЫЙ минус, о котором было оговорено выше, такой как УМРИ С ТРЯПКОЙ В ЗУБАХ. Протирать надо каждый божий день, мыть полностью раз в 2 недели!!!! Видно каждое маленькое пятнышко и пылинку! И полировать чаще остальных надо. Отсюда делаю вывод, что черный цвет только для обеспеченных людей, которые могут позволить содержать себе такой цвет.
Мой совет, в случаи выбора цвета брать серебристый или белый на худой конец, черный цвет НЕ приспособлен для нашего климата и нашей чистоты дорог.
Если по расходу говорить - то черная машина расходует больше бензина на кондинционирование и денег на поддержание в чистом состоянии, либо хозяин бедуин из Африки привычный к температуре +50 и неряха. Черная машина - должна быть с климатом, минимум с кондером. Ибо действительно черный цвет нагревается сильнее., чем светлые.
Для Алматы актуален больше белый цвет. Серебро смотрится неплохо, но и у каждого производителя оттенки серебра различаются. Наиболее выигрышно смотрится серебро Ауди,мерса, тойоты. Другие как-то не впечатляют. И еще вот что серебро и серый цвет -сильно требовательны к колеру. Попасть в цвет по ним достаточно проблемно. А черный - к колеру не сильно требователен, зато отрывается на подготовке к окраске. Ибо все изъяны очень хорошо видны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0