Перейти к содержимому

Фотография

МёдВсе об этом продукте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 737

#101
venberg2006

venberg2006
  • Свой человек
  • 663 сообщений

а где и как ее достать..и почем?

Позвоните x xxx xxx xx xx

<Реклама>

Сообщение отредактировал alf: 04.09.2009, 14:10:14

  • 0

#102
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Позвоните

MODERATORIAL [alf]
Дзынь за нарушение п. 2.2.4 Правил.

  • 0

#103
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
купила цветочный мед с шалфеем.. отличная вещь- при болях в горле..

Сообщение отредактировал горожане: 24.09.2009, 23:24:50

  • 0

#104
PR.KZ

PR.KZ
  • Свой человек
  • 806 сообщений
где достать нормальный не разведенный и не гретый мед? и почем свежак?
  • 0

#105
GrafShurik

GrafShurik
  • Свой человек
  • 758 сообщений
Покупайте мед в сотах! Вкусно полезно и 100% не бодяжный
  • 0

#106
PR.KZ

PR.KZ
  • Свой человек
  • 806 сообщений
в сотах наверно дороже получится
  • 0

#107
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

Покупайте мед в сотах! Вкусно полезно и 100% не бодяжный


я не думаю, что его можно купить в супермаркетах))
  • 0

#108
PR.KZ

PR.KZ
  • Свой человек
  • 806 сообщений
а мед в сотах как вообще хранить в целофане или как?
  • 0

#109
ЦЕНТР +

ЦЕНТР +
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Не давно мама мёд брала 3 литра обощёлся 2300 тенге! Настоящий, вкусный мёд.
  • 0

#110
PR.KZ

PR.KZ
  • Свой человек
  • 806 сообщений
я за 1000 кило брал
  • 0

#111
ceedovod

ceedovod
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
Кто знает где по выходным проходят медовые ярмарки и во сколько?
  • 0

#112
Часовой

Часовой
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Кто знает где по выходным проходят медовые ярмарки и во сколько?

Это в Алматы такое пиршество?
  • 0

#113
Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений
Как определить незрелый мед.
1. Если мед разделен на 2 слоя: жидкий и плотный, причем соотношение слоев не одинаковое - жидкого больше чем плотного. В таком случае мед к продаже не допускается, т.к. у него повышенное содержание воды. Если же жидкого слоя значительно меньше то мед можно покупать. Просто он хранился в герметической таре.
2. В незрелом меде высокое содержание воды, за счет чего быстрее идет процесс брожения. Признаками брожения считают активное вспенивание меда и газовыделение по всей его массе со специфическим ароматом и привкусом. Забродивший мед к продаже не допускается.
  • 0

#114
MaMaKo

MaMaKo
  • Забанен
  • 1 761 сообщений
Мед это натуральный антиоксидант и источник многих микроэлеметов,а также аллерген,у кого есть прерасположение к ней.

#115
Addzest

Addzest
  • Гость
  • 5 сообщений

в сотах наверно дороже получится


Значительно дороже, НО и вкусней/полезней!!! Особенно если с пергой :spy:
  • 0

#116
ksenika

ksenika
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Мед это натуральный антиоксидант и источник многих микроэлеметов,а также аллерген,у кого есть прерасположение к ней.

Существует вид мёда который не вызывает аллергию. Как его определить? Любители жидкого мёда можете не читать. Высшего качества считается мёд светлого тона, слегка желтоватый и загустевший. Не вызывает аллергии, если не злоупотреблять, конечно. Если вы купили мед загустевшим, то 100% он натуральный, потому как человек не может заставить сахарный сироп стать твердым как камень. Вопрос только стоит за качеством меда. Здесь есть одно правило. Чем мед темнее тем он хуже. Кушать его конечно можно, а вот какую пользу он принесет и принесет ли вообще-это вопрос другой. В первые годы развала англичане скупили 138 тонн белого Иссык-Кульского меда. И другой им не нужен был, потому как этот мед и в кулинарию и косметологию и в медицину идет. А Иссык-Кульский потому что это курортная зона и нет там всяких "полезных" заводов. Где чистая природа там и полезный мед. Вот.
А ещё есть такой продукт -маточное молочко. Трудное это дело собирать его, а иммунитет-то как поднимает. Всю зиму болезни не страшны, хоть свиной, хоть слоновый, хоть жирафовый грипп пусть ходит. Не страшно нам.
Соты это да. Вкусненько, я так с пергой люблю и чтоб меда там было по-меньше. Опять же стоит вопрос где его взять.Ответ- нужен честный пчеловод
  • 0

#117
serbo1962

serbo1962
  • Гость
  • 7 сообщений
не надо вводить людей в заблуждение.тёмный мёд не хуже.в нём больше микроэлементов.а аллергию вызывает пыльца,которая всегда находится в натуральном мёде.а вообще права пословица.,на вкус и цвет товарищей нет.между прочем оптовики из караганды охотнее берут тёмный мёд.
  • 0

#118
ksenika

ksenika
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Во вы даете. Пыльца находится на цветках, потом пчелы складывают в рамку в ячейку перемешивая со своими ферментами, происходит процесс брожения и пыльца превращается в пергу. Пыльца никаким образом не смешивается с медом. Даже если захотите смешать, то пыльца всегда всплывает на поверхность меда, потому что разный удельный вес. Светлые меда всегда считались и считаются лучшими по качеству. Что говорить об оптовиках из Караганды. У них там даже снег черный, а иногда разноцветный, как мед на базаре.
  • 0

#119
dasog

dasog
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
у меня страшная аллергия на мед, щипит горло и желудок болит, но о чудо встретила пасечника, он выезжает в Тургень, и его мед я могу есть литрами без всяких последствий. желающим дам тел. 1700 за литр
  • 0

#120
АйЛан

АйЛан
  • В доску свой
  • 1 634 сообщений
А мне прислали из дома мед, бледно желтого цвета, почти белый. Такой вкусный :smoke: еще гречишный нравится.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.