Перейти к содержимому

Фотография

МёдВсе об этом продукте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 737

#501
Свипер

Свипер
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

В Бишкеке нет той природы, как у нас в ВКО -  мед разный.

 

Приезжайте к нам в ВКО у нас мёд на много дешевле.

И еще, почему человек, который работает на предприятии или на фирме - хочет хорошо зарабатывать, а человек который занимается пасекой разве не должен зарабатывать, т.к. у него и работа сезонная, которая на прямую зависит от погодных условий

Плохо, когда людям продают не качественный мёд, из за них страдают и те кто торгует качественным мёдом. А по большей части люди сами виноваты - сомневаешься не бери, а если взял - нечего обвинять всех.

По поводу палаток мало, во-первых волокита с документами(у нас в стране любят это ), во-вторых, когда проводят такие мероприятия, как раз пик работы на пасеке, куда пчеловод поедет-  некогда ему кататься, тем более если он с другой области.

А то что рынок не развит, полностью согласен, не дают в нашей стране простому крестьянину продавать свою продукцию, не пускают его на рынок, все через посредников, вот от сюда и цены.

 

Заказали из Бишкека - Токтагульский (купили кота в мешке - как придет напишу впечатления). Вообще там представлено много видов.

Дорога до Бишкека с Алматы - 5 часов, до ВКО - больше 10 часов.

Бишкек делает доставку бесплатно - каждый день они возят товары на барахолку, Алтын Орду и оптовку.

В Тайланде природа тоже хороша - деревья цветут круглый год - а мед совсем не понравился. У всех вкусы разные.


  • 0

#502
Donatosd

Donatosd
  • Свой человек
  • 679 сообщений

Беру мед непосредственно у производителя вроде нормально, в этом году его мало. В магазине,на базарчике савсем не то,может просто не везло.


  • 0

#503
Mrs. High

Mrs. High
  • Свой человек
  • 941 сообщений
Ем только башкирский мёд, другого не признаю. Все сравнения только укрепили мою уверенность в том, что башкирский - самый ароматный и натуральный ( в моём случае).
  • 0

#504
Эйнштейн

Эйнштейн
  • Свой человек
  • 703 сообщений

Ем только башкирский мёд, другого не признаю. Все сравнения только укрепили мою уверенность в том, что башкирский - самый ароматный и натуральный ( в моём случае).

тоже слышала, что самый лучший башкирский.Где его найти можно?))


  • 0

#505
Mrs. High

Mrs. High
  • Свой человек
  • 941 сообщений


Ем только башкирский мёд, другого не признаю. Все сравнения только укрепили мою уверенность в том, что башкирский - самый ароматный и натуральный ( в моём случае).

тоже слышала, что самый лучший башкирский.Где его найти можно?))
На его родине))
  • 1

#506
bdd.77

bdd.77
  • Гость
  • 48 сообщений

А кто нибудь покупал мед возле ульевого завода(ниже Рыскулова между Джангильдина и Суюнбая) цена 900тенге кг мед 6-7сортов.Хотелось бы услышать мнение гурманов.Я сам взял два вида на пробу мне понравилось единственное жидковат может быть из-за того что свежий.


  • 1

#507
Свипер

Свипер
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Ем только башкирский мёд, другого не признаю. Все сравнения только укрепили мою уверенность в том, что башкирский - самый ароматный и натуральный ( в моём случае).

 

О вкусах не спорят, но награды раздают профессионалы на международных конкурсах.

Вот информация с официального сайта.

Мировая Пчеловодческая Премия (World Beekeeping Awards) 2013

 

Победители в Коммерческих классах:

С1. Светлый мед

Золото – Mr. Dimitris PAPAKOSTAS (Cyprus)

Серебро – Mr. Celal CAY (Turkey)

Бронза – Ms. Elena GABIDULLINA (Russia)

С2. Мед цвета среднего, между светлым и темным

Золото – Mr. Dimitris PAPAKOSTAS (Cyprus)

Серебро – Mr. Antonio Miguel ARESTE BAS (Spain)

Бронза – Mr. Constantin POPA (Romania)

С3. Темный мед

Золото – Ms. Felicia Natalia IONESCU (Romania)

Серебро – Ms. Aida ISKENOVA (Kyrgyzstan)

Бронза – Mr. Vyacheslav TSUPRYKOV (Ukraine)

С4. Кристаллизовавшийся мед

Золото – Ms. Aida ISKENOVA (Kyrgyzstan)

С5. Фрагмент медового сота в меде

Золото – Ms. Elena GABIDULLINA (Russia)

С6. Сотовый мед

Золото – Mr. Anatoliy SALTAN (Ukraine)

Серебро – Ms. Elena GABIDULLINA (Russia)

Бронза – Mr. Celal CAY (Turkey)

С7. Мед питьевой сухой

Бронза – Mr. Hermann KRISCHER (Germany)

С8. Мед питьевой сладкий

Золото – Mr. Radoslav OPALEK (Slovakia)

Серебро – Mr. Peter KUDLAC (Slovakia)

Бронза – Mr. Bronislav TOMKA (Slovakia)

С9. Мед питьевой

Золото – Mr. Peter KUDLAC (Slovakia)

Серебро – Mr. Radoslav OPALEK (Slovakia)

Бронза – Mr. Brian SCHLUETER (USA)

 

Мёд есть от  3 долларов и до 5000 евро за кг.

Хороший мёд либо уходит в личную коллекцию пасечника либо продается за хорошее вознаграждение.


Сообщение отредактировал Свипер: 08.09.2014, 16:36:07

  • 0

#508
Mrs. High

Mrs. High
  • Свой человек
  • 941 сообщений


Ем только башкирский мёд, другого не признаю. Все сравнения только укрепили мою уверенность в том, что башкирский - самый ароматный и натуральный ( в моём случае).

О вкусах не спорят, но награды раздают профессионалы на международных конкурсах.
Вот информация с официального сайта.
Мировая Пчеловодческая Премия (World Beekeeping Awards) 2013

Победители в Коммерческих классах:
С1. Светлый мед
Золото – Mr. Dimitris PAPAKOSTAS (Cyprus)
Серебро – Mr. Celal CAY (Turkey)
Бронза – Ms. Elena GABIDULLINA (Russia)
С2. Мед цвета среднего, между светлым и темным
Золото – Mr. Dimitris PAPAKOSTAS (Cyprus)
Серебро – Mr. Antonio Miguel ARESTE BAS (Spain)
Бронза – Mr. Constantin POPA (Romania)
С3. Темный мед
Золото – Ms. Felicia Natalia IONESCU (Romania)
Серебро – Ms. Aida ISKENOVA (Kyrgyzstan)
Бронза – Mr. Vyacheslav TSUPRYKOV (Ukraine)
С4. Кристаллизовавшийся мед
Золото – Ms. Aida ISKENOVA (Kyrgyzstan)
С5. Фрагмент медового сота в меде
Золото – Ms. Elena GABIDULLINA (Russia)
С6. Сотовый мед
Золото – Mr. Anatoliy SALTAN (Ukraine)
Серебро – Ms. Elena GABIDULLINA (Russia)
Бронза – Mr. Celal CAY (Turkey)
С7. Мед питьевой сухой
Бронза – Mr. Hermann KRISCHER (Germany)
С8. Мед питьевой сладкий
Золото – Mr. Radoslav OPALEK (Slovakia)
Серебро – Mr. Peter KUDLAC (Slovakia)
Бронза – Mr. Bronislav TOMKA (Slovakia)
С9. Мед питьевой
Золото – Mr. Peter KUDLAC (Slovakia)
Серебро – Mr. Radoslav OPALEK (Slovakia)
Бронза – Mr. Brian SCHLUETER (USA)

Мёд есть от 3 долларов и до 5000 евро за кг.
Хороший мёд либо уходит в личную коллекцию пасечника либо продается за хорошее вознаграждение.
И что Вы хотели этим мне доказать? Я лишь выразила свое мнение. Тем более мне достается мёд из так называемой личной коллекции пасечника)) и Башкирия таки часть РФ.

Сообщение отредактировал Mrs. High: 08.09.2014, 17:17:07

  • 0

#509
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Ем только башкирский мёд, другого не признаю. Все сравнения только укрепили мою уверенность в том, что башкирский - самый ароматный и натуральный ( в моём случае).

 

О вкусах не спорят, но награды раздают профессионалы на международных конкурсах.

Вот информация с официального сайта.

Мировая Пчеловодческая Премия (World Beekeeping Awards) 2013

 

Профессионалы, такие профессионалы

Пивной челленж http://www.internati...rchallenge.com/

Балтика 1 золото, 1 серебро, 3 бронзы :D


  • 0

#510
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Интересно, как пчеловод может находиться одновременно в двух местах столь отдаленных? в Алматинской области и ВКО?

Это местные пчеловоды скупают у нас мед в ВКО и продают как свои вам Алматинцам.

 

Начинают в Кугалах, потом перебираются в ВКО


  • 0

#511
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

 

Интересно, как пчеловод может находиться одновременно в двух местах столь отдаленных? в Алматинской области и ВКО?

 

Это местные пчеловоды скупают у нас мед в ВКО и продают как свои вам Алматинцам.

 

 у меня ещё в советские времена двоюродные братья занимались пчеловодством. И им ничего не мешало одному сидеть в ВКО, а другому в наших предгорьях. Плюс многие передвигаются вслед за цветением.

У меня у бабушки во дворе второй год ребята ставят во дворе ульи - уж очень большое у неё там дерево растет, в тени много ульев помещается,  вокруг горы и разнотравие. потом, куда-то перемещаются, а ей оставляют свежего, вкусного меда :)

В ВКО мёд, конечно, вкусный, но не сказать, что кроме него и меда то вкусного нет...


Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 09.09.2014, 10:50:07

  • 0

#512
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Marina_Noroozi вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#513
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

2005honey_%28natural%29.PNG

Крупнейшие мировые производители меда


Сообщение отредактировал ХищниК: 09.09.2014, 13:08:28

  • 0

#514
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 10 727 сообщений
Шведские ученые разобрались, чем именно мед полезен для здоровья, и какие вещества обеспечивают его бактерицидные свойства. Это уникальная группа из 13 молочнокислых бактерий, попадающих в мед из медового зобика пчел. О новом открытии сообщается в журнале International Wound Journal, а кратко о нем можно прочитать в пресс-релизе Лундского университета.

В лабораторных условиях эти бактерии были испытаны на нескольких опасных патогенных организмах —
метициллин-резистентном золотистом стафилококке, синегнойной палочке и ванкомицинорезистентном энтерококке, в числе прочих. Все эти микробы были уничтожены благодаря активным соединениям, выделяемым молочнокислыми бактериями.

Потом ученые перешли к опытам вне стен лаборатории и смазали свежим медом незаживающие раны нескольких лошадей (их владельцы безуспешно пытались вылечить их различными препаратами). В результате все язвы вылечились.

По мнению исследователей, секрет эффективности меда — в широком диапазоне действующих веществ. «В антибиотиках обычно присутствует только одно такое вещество, а 13 молочнокислых бактерий способны подбирать нужный “коктейль”, в зависимости от угрозы. Много миллионов лет они защищают пчел и их мед от вредоносных микроорганизмов. Однако в меду, который продается в магазинах, живых бактерий нет, что очень сильно ослабляет его антимикробные свойства», — рассказал один из авторов исследования Тобиас Олофссон (Tobias Olofsson).

Тем не менее, растущая резистентность болезнетворных бактерий к антибиотикам делает медицинское использование «живого» меда крайне актуальным, отмечают ученые.
  • 0

#515
smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

 

Интересно, как пчеловод может находиться одновременно в двух местах столь отдаленных? в Алматинской области и ВКО?

Это местные пчеловоды скупают у нас мед в ВКО и продают как свои вам Алматинцам.

 

Начинают в Кугалах, потом перебираются в ВКО

 

У меня, немного по другому. Просто стоят две пасеки, в разных местах. Одна возле Курдая, в горах на границе с Кмргизией. А вторая пасека в ВКО, на границе с Алтаем. На них работают нанятые люди. Работают по принципу 50/50. И мне хорошо, и им. Два раза за лето, я привожу свой мёд домой. Единственная проблема, это найти хорошего и порядочного пчеловода, который будет честно и долго работать и развивать пасеку.... Но при такой работе, нужно и самому знать и уметь работать с пчелой. Если будешь в пчеловодстве как дуб, то 100% будут дурить..


  • 0

#516
aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
В рамках индийской выставки во дворце спорта имеется большой выбор меда. Не понятно, почему именно там его продают, но не суть. К каждому виду имеется аннотация. Очень удивило, что мед из белой акации не повышает уровень сахара в крови. Подскажите, пжл, знатоки, действительно ли это так или это рекламный ход? Хочу купить маме, она диабетик, но боюсь навредить этим продуктом.

Сообщение отредактировал aqua1973: 13.09.2014, 20:09:54

  • 1

#517
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В рамках индийской выставки во дворце спорта имеется большой выбор меда. Не понятно, почему именно там его продают, но не суть. К каждому виду имеется аннотация. Очень удивило, что мед из белой акации не повышает уровень сахара в крови. Подскажите, пжл, знатоки, действительно ли это так или это рекламный ход? Хочу купить маме, она диабетик, но боюсь навредить этим продуктом.

Бред сивой кобылы ... он повышает сахар как и любой другой мед, небольшим отклонением в пользу акациевого меда можно пренебречь

Что действительно правда ...

Мед акациевый один из самых нежных

У него чуть больше уровень фруктозы чем у других сортов

Акациевый мед практически не вызывает аллергических реакций

Акациевый мед устойчивый к кристаллизации

Он один из самых светлых


  • 0

#518
Ko-libri

Ko-libri
  • Гость
  • 40 сообщений

акациевый мед - это единственный который я хоть и редко но употребляю, и ничего такого никогда не слышала о нем...


  • 0

#519
newmen001

newmen001
  • Случайный прохожий
  • 170 сообщений

Если употреблять настоящий мёд в разумных количествах, то он ни как не влияет на сахар в крови, т.к. в мёде фруктоза, а не сахароза.

Продукты в которых сахароза, вот они и влияют на уровень сахара в крови.


  • 0

#520
in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

тоже слышала, что самый лучший башкирский.Где его найти можно?))

Папа покупал как-то башкирский мед на медовой ярмарке. Подтверждаю, очень вкусный и ароматный мед. Тоже хочу найти у нас, неужели его только на ярмарках продают :confused: ...


Сообщение отредактировал in twilight: 20.09.2014, 22:20:12

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.