напишу кому интересно узнать про первый роддом:
родила я 15 июня. Ни с кем решила принципиально не договариваться. Как только отошли воды, позвонила подруге. она приехала и мы поехали в роддом. Время было час ночи, думала будут сейчас недовольные, везде читала. что они не любят когда к ним ночью приезжают. Приехали в приемное отделение, меня посмотрели, оформили, подруга ждала в коридоре, как только всю бюрократию завершили, подругу пустили (для партнеров нужно взять копию уд/л и бахилы). Вместе нас отправили в родблок. Хорошая комнатка, канат, мячик, все есть как положено. Пришла замечательная акушерка Алтынай, представилась, все рассказала, показала, такая милая, добрая, прям заботой веяло. Смотрели расскрытие как только я просила, и никто не отказывал и не грубил. В 4-55 я родила и в 7 меня перевели в палату, которая на удивление оказалась очень ухоженной и комфортной. Как все писали здесь, что там жуткие кровати, которые до пола проваливаются, ничего подобного, новые кровати причем во всех палатах и очень свежее белье, почти новое, хотя я брала свое, но воспользовалась только наволочкой. Шторки красивые, кровати удобные, стены тоже приличные, кто-то писал, что там все обваливается. А самое главное персонал меня очень удивил, все такие добрые. заботливые, палату все время моют, кварцуют, заходит заведующая, спрашивает как дела, есть ли жалобы на кого-нибудь, готовят в столовой очень вкусно (по крайней мере по мне). Вообщем вышла я оттуда в шоке, от того, что в госучреждениях еще такое бывает, лично у меня ни одного нарекания, да еще и ни скем не договариваясь. С удовольствием пойду еще рожать и только в первый роддом.
Если что-то еще интересует, спрашивайте в лс.