Поделюсь своим опытом родов в 1м роддоме... Рожала в феврале, в платном отделении, ни с кем не договаривалась.
На 37 неделе заключила договор, предоплата 50 тыс. Планировала ЕР. В 39 недель, вечером начали отходить воды, мы поехали в роддом, сразу посмотрели на узи, сказали все ок, оформили, отправили в палату ждать схваток. Ночь прошла, схваток нет, даже намека на них. Отправили на ктг, потом дали подписать бумагу, что я согласна с выжидательной тактикой, т. е. ждать до победного естественного родоразрешения. Дали срок еще сутки. К вечеру схваток по-прежнему нет, я чувствую ребенок сильнее крутится стал, у меня паника. Дежурила заведующая, Марина Марковна, я к ней, чуть не со слезами, прошу стимуляцию, она с насмешкой, что, типа, паникуешь-жди до утра. Утром схваток все нет, повели на стимуляцию, 8 часов лежала под окситоцином, схватки пошли, но не было раскрытия! В итоге ЭКС! 4 обвития пуповины! Делал операцию Роман Иванович, молодой совсем, но сделал все хорошо. Сказал, что с таким обвитием оч опасно было бы самой рожать. Но оно появилось то за эти безводные 1.5 суток!!! Видите ли это новые стандарты, ждать до 36 часов без вод! Бред полный!
В итоге, слава Богу, все хорошо с малышкой и со мной, но, девочки, не терпите так долго, поднимайте скандал в таком случае. По российским стандартам ждут максимум 6 часов!!!
По условиям, конечно, все красиво, удобно, но перебор с интерьером. Зачем в больничной палате ковры? Это все-таки роддом, чуть больше стерильности не помешало бы. Посетители только в бахилах, ни масок, ни халатов. Персонал очень любезный! Причем независимо платно или бесплатно лежишь. В бесплатном блоке тоже оч хороший ремонт, только в палатах несколько человек и посещения не разрешены. Акушерки, медсестры, врачи-все опытные, не стала бы отдельно договариваться ни с кем.
О Марине Марковне, как о человеке, не самые лучшие впечатления.
За неделю пребывания там вышло 158 тыс, но цена эта уже, наверное, не актуальна.