Почитала отзывы, очень страшно. Грубят, цокают, не подходят, не проверяют, не помогают, не объясняют. Ребенка не смотрят, грудь мнут. Как рожать не предстовляю. Я первородка, рожаю через неделю - две. Без договоренности, без оплаты, без анестезии, в бесплатном отделении, через скорую. Как рожать в *таких* роддомах не предстовляю. Что сделают со мной и моим ребенком не знаю, как будут издеваться над нами?! Просто жуть как страшно. Ни муж, ни мама не хотят присудствовать, сами бояться до ужаса, да и не пустят их со мной.
Девочки, кто рожал без договоренности, без оплаты, без анестезии, в бесплатном отделении пожалуйста, дайте ценные советы по родам и общению с врачами.
Кто и как может смотреть перед родами, какие медикаменты можно им позволить ставить, какие нет? Что можно у них, у врачей спросить, попросить? На что я имею право?
Поняла что, медикаменты лучше ни какие не ставить, в роддом взять молокоотсос и 3 копии удостоверения. Что еще нужно и важно, в роддоме?
Буду рада любому, по теме, адекватно ответу.
вы знаете, я тоже планирую рожать в первом и как у первородки у меня куча страхов, но мне кажется, ваши страхи как-то не то русло, что ли направлены. чего вы боитесь? кто и зачем будет над вами и вашим ребенком "специально издеваться" ? вы же в не особняк к маркизу де Саду едете на уикенд )
главное, не нарваться на некомпетентных специалистов, на халатность, на неумение принимать правильное решение в экстренной ситуации, на вообще вероятность экстренной ситуации.
грубость и цоканье, я так понимаю, вообще особенности советского и постсоветского обслуживания, в том числе в медицинском секторе. это такая грубость, которая как бы к вам лично отношения не имеет. они вас лично не ненавидят, это просто такая манера общения, не доросли мы еще до заграничных улыбок, не везде, по крайней мере.
просто вы, возможно, в силу своего особенного положения очень близко к сердцу воспринимаете
я думаю, что бОльшая часть рожениц как раз таки рожают бесплатно и без "договорености" и многие даже без анестезии, особенно если говорить не об алматинских/астанинских роддомах, а о сельских например. вы не хотите договариваться, потому что материально себе не можете этого позволить или из принципа? вы вообще в роддом заходили, смотрели палаты?с персоналом беседовали? может, вас бы это успокоило?
мое мнение, не заморачивайтесь на негативе, лишь бы все хорошо прошло, а нагрубят вам, так вы забудете, когда малыша на руки возьмете.
а что касается информации, и тут и вообще в интернете есть готовые списки того, что взять в РД вообще и в первый в частности. какие-то теоретические вопросы тоже можно заранее проштудировать, плюс есть же бесплатные консультации, и по родам и по ГВ!