Кто-нибудь знает, что-нибудь про Capital Education на пр.Республика. И InterPress. Слышал, что в InterPress'е нужно какой-то тест сложный проходить, знакомый ходил и сдал тест на уровень ниже, чем расчитывал.
Тест не сложный, это обычный тест на знание инглиша. Более того, вы можете пройти этот же тест на сайте ИнтерПресса! И принести резалт в офис... (странно, да?). Потом с вами проведут небольшую беседу (проверят Спикинг). И всё.
Добавлю также, чисто на мой взгляд - в ИнтерПрессе иной раз действительно занижают ваши знания именно после спикинга. Но это зависит от принимающего препода. В 2011 у меня принимала спикинг женщина и тоже решила так сказать "для начала" я должен походить на один уровень и потом только записаться снова на уже тот что я хотел... (читай: заплатите нам больше). Но я все же пошел на те курсы, которые сам хотел
По поводу КапиталЭдюкейшн - неплохая школа, учителя в норме, но не могу сказать что сам процесс подачи занятий шикарен. Что в этой школе хорошо - у них бесплатный СпикингКлаб по субботам))
п.с. теперь самое смешное - вот прошел все тесты, интервью... приходишь в группу (допустим, аппер-интермедиэйт) и после первого занятия понимаешь что в группе из 7-8 челов, реально у кого уровень аппер у 1-2 челов + ты сам... остальные пришли с предыдущих групп (просто интермедиэйт). Они ведь занимались 3-5 месяцев(!) и канеш им скажут, что они уже типа на уровне аппера... а на самом деле там даже и не пахнет реальными знаниями.
В общем, ноу комментс
Такая тема во многих школах Астаны. Проверено.