MODERATORIAL
Список лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Республики Казахстан
Краткий конспект нормативно-правовых актов на тему ограничения выезда за границу
Сообщение отредактировал Farmer: 17.06.2013, 09:02:55
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 17.06.2013, 09:02:55
FAQ/ЧАВО (Часто задаваемые вопросы):
Вопрос: Какие документы нужны для выезда с ребенком за рубеж?
Ответ:
Сообщение отредактировал Farmer: 15.05.2015, 21:45:03
Альплагерь, который выше Чимбулака, как вариантУ меня похожий вопрос: у нас ближе к высоте 3000 метров где можно остановиться?
Неужто только станция Т1, космостанция да дорогущий отель Sneg? Ну и палатка
Поищите на букинге Namaste Hotel
Кажется он тоже высоко
всем привет! может кто знает, очень хочу увидеть Маралов, в сентябре еду в восточно-казахстанскую область (катон-карагай) может там есть какие то мараловые хозяйства или фермы, была бы рада любой информации
https://goo.gl/maps/dMragu9Gfx53FAPT7
Только надо уточнить работают ли в сентябре.
Сообщение отредактировал KAV2: 25.08.2020, 18:04:13
Всем привет. Кто точно знает нужен ли вкладыш в св-во о рождении для пересечения границы с Кыргызстаном или самого св-ва достаточно. Где-то проскакивала новость, на моей памяти, что отменяли. Сегодня в миграцию заходил, ответили как-то неопределенно - "ну можно сделать", типа не помешает. Если он не нужен, то зачем заморачиваться.
всем привет! может кто знает, очень хочу увидеть Маралов, в сентябре еду в восточно-казахстанскую область (катон-карагай) может там есть какие то мараловые хозяйства или фермы, была бы рада любой информации
https://goo.gl/maps/dMragu9Gfx53FAPT7
Только надо уточнить работают ли в сентябре.
Спасибо большое!
Всем привет. Кто точно знает нужен ли вкладыш в св-во о рождении для пересечения границы с Кыргызстаном или самого св-ва достаточно. Где-то проскакивала новость, на моей памяти, что отменяли. Сегодня в миграцию заходил, ответили как-то неопределенно - "ну можно сделать", типа не помешает. Если он не нужен, то зачем заморачиваться.
Насколько знаю, в этом году только загранпаспорт. Ну или вклекейка в паспорт родителей в тех странах, где это еще делают. Знакомых в этом году развернули.
Уточнить лучше погранслужбе, не в миграционке.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
в Тургене есть
в Тургене есть мараловое хозяйство, недавно снимал на дрон
Добрый день, Вы говорите, что можно сделать перебронь на любой тур и любую дату, но наш ТО так не считает, т.е мы выбрали тур на конец сентября и наш ТО теперь заявляет, что оказывается по какому то там регламенту, которого мы не видели в глаза дату тура мы должны были сообщить за 90 дней до предполагаемой поездки. Т.е о сентябре мы должны были подумать в июне, когда весь мир сидел в карантине, все рейсы были отменены. Что Вы на это скажете? Насколько это правомерно? Причём они предлагают нам оплатить выбранный тур на сентябрь 100%, а деньги за несостоявшийся тур якобы вернут когда нибудь!!!! Я считаю, это сверх наглость со стороны ТО!!!!Возвраты на данный момент не производятся. Операторы предлагают - перенести поездку на следующий год дата в дату, заморозить средства в валюте по курсу на дату оплаты, сделать перебронь на любой тур на любую дату и страну. Живые деньги вернут ближе к концу 21 года. В суд подавать можно, но смысла нет.Кому нибудь вернули деньги за не состоявшийся тур? Нам предлагают перенести отдых до конца 21 года.
Планируете подавать в суд? Мы претензию отвезли, продолжают молчать..
Сообщение отредактировал Сережио: 15.09.2020, 13:44:55
От вас впервые такое слышу. Нужно отметить, что с ТО вы не можете контактировать по определению. Все что вы слышите - до вас доводит агент. Какой у вас оператор (что в ваучере написано)? И я скажу вам условия данного оператора.Добрый день, Вы говорите, что можно сделать перебронь на любой тур и любую дату, но наш ТО так не считает, т.е мы выбрали тур на конец сентября и наш ТО теперь заявляет, что оказывается по какому то там регламенту, которого мы не видели в глаза дату тура мы должны были сообщить за 90 дней до предполагаемой поездки. Т.е о сентябре мы должны были подумать в июне, когда весь мир сидел в карантине, все рейсы были отменены. Что Вы на это скажете? Насколько это правомерно? Причём они предлагают нам оплатить выбранный тур на сентябрь 100%, а деньги за несостоявшийся тур якобы вернут когда нибудь!!!! Я считаю, это сверх наглость со стороны ТО!!!!Возвраты на данный момент не производятся. Операторы предлагают - перенести поездку на следующий год дата в дату, заморозить средства в валюте по курсу на дату оплаты, сделать перебронь на любой тур на любую дату и страну. Живые деньги вернут ближе к концу 21 года. В суд подавать можно, но смысла нет.Кому нибудь вернули деньги за не состоявшийся тур? Нам предлагают перенести отдых до конца 21 года.
Планируете подавать в суд? Мы претензию отвезли, продолжают молчать..
Сообщение отредактировал Alex711: 15.09.2020, 13:56:26
Добрый день. Ситуация следующая:
Купили авиабилет в оба конца на сайте Пегасуса (рейс Турция-Алматы-Турция). Но вышло так, что человек поменял паспорт по прилету в Алматы. Т.е. оставшийся обратный билет необходимо поменять с новыми пасп.данными. Однако представителя Пегасуса не можем найти. Кто знает телефон представительства/офиса Pegasus в Алматы?
В интернете старые данные либо турагенства, нужен именно полномочный представитель. Есть еще кое-какие нюансы, которые решить может только сама авиакомпания, не туроператоры.
Заранее спасибо.
В интернете старые данные либо турагенства, нужен именно полномочный представитель.
Плохо искали
https://yandex.kz/se...nt=1601441347.1
В интернете старые данные либо турагенства, нужен именно полномочный представитель.Плохо искали
https://yandex.kz/se...nt=1601441347.1
Спасибо, добрый человек. Это да, искал плохо )))
Всем привет. Вопрос к представителям ТА больше. В мессенжерах с недельку уже гуляет инфа о готовящихся чартерах Ала -СПБ (для отправки студентов в тамошние ВУЗы). Собственно вопрос: ТА в принципе в состоянии это организовать (быть заказчиком ну или быть эксклюзивным представителем Заказчика?). Здесь в паре тем тоже "запустили леща" по этой теме и технично засветили телефончик, который вроде как контактный и при этом в инете пробивается как ТА ИПшник, базирующийся в Астане.
Как то всё мутно. Нацперы с обоих сторон не могут даже увеличить частоту рейсов, а тут энергичные ребята чартер за неделю замутили и организовали, да ещё между городами, куда пока и нацперов не пускают. Реально всё так просто делается?
Сообщение отредактировал Yuran: 03.10.2020, 00:55:19
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.