Перейти к содержимому

Фотография

Компьютерные курсыIT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Тема для обсуждения курсов, преподавателей и т.д.

Категорически запрещено размещать объявления - нарушителям будут раздаваться болты по п. 2.2.4 Правил.

Категорически запрещены посты типа "Скиньте адрес в ЛС", "И мне", "Написал в ЛС" и т.д.
Нарушители будут плюсоваться по п. 2.2.7.

Все вопросы по поиску курсов, преподавателей, репетиторов и т.п. рекомендуется задавать в теме Ищу курсы, репетитора...

Сообщение отредактировал Farmer: 19.03.2011, 01:46:58

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Кроме БАСа Ораклу белому или серому кто-нибудь в Ате или Астане учит?

Если еще актуально, по Астане: Айтилект, БАС, Элси.

Христоффер

Христоффер
  • Гость
  • 9 сообщений

Всем доброго вечерка. не подскажите, может кто знает, можно ли получить сертификат Microsoft онлайн? то есть без прохождения как такого курса обучения в учебных центрах? или только таким способом?

• 0

Radost*

Radost*
  • Свой человек
  • 665 сообщений
Подскажите, в Астане кто-нибудь проходил курсы моделирование 3d max? Где?
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Всем доброго вечерка. не подскажите, может кто знает, можно ли получить сертификат Microsoft онлайн? то есть без прохождения как такого курса обучения в учебных центрах? или только таким способом?

Вас какой сертификат интересует? 

Сертификат об окончании курса, дается после прослушивания курса. В онлайне можно http://www.microsoft...ualacademy.com/, по поводу их сертификата точно не скажу.

Сертификат профессионального специалиста, дается после сдачи экзамена.

Христоффер

Христоффер
  • Гость
  • 9 сообщений

Вас какой сертификат интересует? 

Сертификат об окончании курса, дается после прослушивания курса. В онлайне можно http://www.microsoft...ualacademy.com/, по поводу их сертификата точно не скажу.

Сертификат профессионального специалиста, дается после сдачи экзамена.

ИБ Управление информационной безопасностью. Организация, подходы, принципы 
СУИБ Система управления информационной безопасностью 
АИБ Аудит информационной безопасности 
УРИБ Управление рисками информационной безопасности 
СУНБ Система управления непрерывностью бизнеса 
Windows 7, Техническая поддержка в корпоративной среде 
Администрирование Windows Server 2012

Вот эти вот сертификаты, возможно они официально по другому называются. Я понимаю что курсы дело не дешевое, но  может вы подскажете учебные центры в Алмате в которых можно пройти такие курсы и получить котирующиеся сертификаты, при этом чтобы не совсем сильно ударило по карману) Спасибо заранее!)

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
По информ.безопасности успешно читает курсы на протяжениинескольких лет, для гос.структур Айтилект.
Возможно у МС есть соответсвующие курсы, то тогда любой авторизованый центр. ХТХ, Элси, Алси.

Сообщение отредактировал Всемпопалке: 24.06.2014, 20:00:30

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

Вопрос: если бы кто-нибудь из айтишных преподов (которые работают уже лет -дцать в тренингах) открыл ИП и начал предлагать дистанционные курсы (с онлайн-лекциями и конференциями, лабами и контрольными задачами) по широкому спектру айтишных курсов, недорого и с каким-нибудь сертификатом,..

как думаете, набирались бы оперативно группы по 4-5 человек?!

• 0

Click

Click
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Вопрос: если бы кто-нибудь из айтишных преподов (которые работают уже лет -дцать в тренингах) открыл ИП и начал предлагать дистанционные курсы (с онлайн-лекциями и конференциями, лабами и контрольными задачами) по широкому спектру айтишных курсов, недорого и с каким-нибудь сертификатом,..

как думаете, набирались бы оперативно группы по 4-5 человек?!

Если бесплатно возможно бы набралось. А лучше записать и на youtube, хотя там таких курсов уже не мало.

• 0

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

бесплатно смысла нет )

на очные курсы люди идут, и цена мама-не-горюй, но кое-что меня не устраивает.. дистанционка в массовом применении уже есть, но "выстреливает" редко..

хм, да, на курсах не заработаешь )

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Вы сами много онлайн курсов прослушали? Настоящих-вендорских.
Эта тема с видеоуроками коммерческими на моей памяти со времен ИТД муссируется. Выхлопа нет. Тем более сейчас, с ютубом и сам себе режисерами.

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Тем более с набором группы. Интернет дело сугубо интимное. И сидеть в ожидании когда у коллеги интернет заработает никто не будет.
Я бы сделал ставку на видеохостинг халявный и платные сертификаты.

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Думаю Калигула в курсе МВА. Сейчас просмотрел 2 курса. Получил два сертификата. Бесплатно и с лайбой МС.

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

Ну, я по дистанционке обучил 50 чел. корпоративщиков по одному МС-ному курсу за пару месяцев, это первое и мб последнее применение ДО.

С инетом и конференц-дивайсами были проблемы, но не критичные, в основном глюки нашего софта или на "последней миле" - у отдельных клиентов.

Некоторые вузы в Ате юзают ДО, но там свои интересы, типа обязать всех студентов заплатить таньгу за использование системы и заодно показать, насколько мы продвинутые..

Сейчас я вообще ухожу из области айти.. причина - отсутствие перспектив и финансовая нерентабельность..

Задаю здесь вопросы скорее для того, чтоб опытные в этом деле челы ;) подтвердили, "как страшно жить" :D

Сообщение отредактировал Kaligula: 03.07.2014, 09:12:40

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Вот такой бесплатный сертификат от MVA.
LZhtN0FePX_thumb.jpg

Сейчас я вообще ухожу из области айти.. причина - отсутствие перспектив и финансовая нерентабельность..

Свежо предание :D
На моей памяти несколько человек уходили с айти. далеко никто не ушел.

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

ну, далеко-не далеко, а всё-таки управление и финансы, пусть и в области айти, приносят больше $, чем курсы )

..зачем тебе виртуальная академия, так, по ходу? ) ..тыж и так нереально крут! :super:

..а ещё, я помню, ты хотел уйти из айти баранов стричь.. :idea:  вот это жизнь!! :lol:

Сообщение отредактировал Kaligula: 03.07.2014, 11:23:18

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

..зачем тебе виртуальная академия, так, по ходу? ) ..тыж и так нереально крут! :super:

Тут спрашивали про курсы онлайн, я тогда скинул ссылку на МВА, вчера спам от МС пришел, вспомнил, и решил проверить. оказывается работает.
Я еще и скромен :lol:

..а ещё, я помню, ты хотел уйти из айти баранов стричь.. :idea:  вот это жизнь!! :lol:

Ну практически сейчас мне удалось найти консенсус, днем айти, в остальное время собаки. поэтому мне не устраивают работы с непомерной нагрузкой. с 10 до 17 как раз самое то, не зря все вендоры придерживаются этого графика при учебе. Скорей всего научно доказано, что все остальное вред! :D

GOLD_LADY

GOLD_LADY
  • Постоялец
  • 370 сообщений

Хочу стать ERP консультантом. с чего надо начать обучение и самое главное где, я не нашла ничего дельного по этой специальности. по Sap у нас вообще что-то слабо, ни кто не учит. 

• 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

Ой блин... Мега вырубает просто - еще бы экзамены начальной школы сдал онлайн.

Вся хитрость в том, что людям базовых знаний не хватает. На базовых курсах с ними бьешься-бьешься... и рассказываешь, и показываешь, и примеры с ними делаешь, и самим задачи даешь...

И выясняется - что они учились то как попало, и пробелов у них в основах туши свет... Люди приходят на администрирование SQL Server и говорят что у них опыт работы с базами лет 10 - но на деле они основ не знают, и все методом тыка, и все проекты у них работают как попало. В конце курса вопрос задают - как научиться скрипты писать... И когда им говоришь что это основы и надо было сходить на язык SQL - очень удивляются...

И кстати - последнее время на языке SQL что то совсем группы тяжелые, после них вымотанный весь...

Люди затрудняются с функциями - хотя должны были их в Экселе уже знать и уметь использовать.

Основ программирования они не знают - хотя их в школе учат по хорошему.

И постоянно им с работы звонят, все они дергаются, выходят с телефоном поговорить (на работе у них тоже хаос)... И даже математики и проф. предметов они не особо то и знают - а это уже вопрос о соответствии занимаемой должности...

И вопрос выше - хочу стать консультантом ERP... Перед тем как стать консультантом, нужно для начала хотя бы стать специалистом, а там уже понимание жизни придет. А то все звучит вроде как "после школы хочу стать великим ученым как Эйнштейн - на какие курсы мне пойти?"...

И никто не ходит на курсы вроде "Основы программирования" и т.д. А как можно без основ жить то вообще?

Помню специально для всех опубликовал порядок обучения для специалистов по направление "информационные системы" - никто не читает его. Манагерам по обучению годами все это талдычишь - через месяц-другой они забывают как составлять и рекомендовать учебные планы клиентам... Как можно это забыть - если ты постоянно с клиентами по телефону-почте все это обсуждаешь...

Описание:

Данный трек рекомендуется для разработчиков баз данных в среде Microsoft SQL Server и администраторов промышленных СУБД.

Входные требования при изучении промышленных СУБД перед рекомендованными курсами в рамках данного трека:

1. Опыт программирования на процедурных языках программирования (минимально - "Turbo Pascal") работа с циклами, массивами, записями, массивами записей, файлы, файлы из записей.
Рекомендуемые курсы: Основы программирования или эквивалентная подготовка

2. Знание операционных систем - Windows Server 2000-2008, файловые системы, безопасность файловых систем, сети Windows - TCP/IP, DNS, DHCP, шифрованные каналы и т.д. Представление о устройстве операционной системы, дисковые подсистемы, RAID, симметричные мультипроцессорные системы, кластера, сетевое "железо".
Рекомендуемые курсы: Администратор малых офисов и сетей или эквивалентная подготовка

3. Знание теории реляционных СУБД - таблицы, связи, основы проектировки, транзакции и изоляция.
Рекомендуемые курсы: Введение в базы данных или Пользователь Microsoft Access

В треке последовательно рассматриваются:

• Общее понятие MS SQL сервера;

• Создание и управление БД;

• Написание запросов на Transact-SQL в SQL Server;

• Администрирование БД;

• Основы разработки приложений с использованием MS SQL.

Изучаются инсталлирование, резервное копирование и восстановление БД, автоматизация административных задач и настройка производительности Microsoft SQL Server.
Также рассматриваются вопросы переноса данных и управление распределенными данными и вопросы реализации репликации БД.

После окончания трека курсов пользователь способен профессионально решать проблемы разработки и администрирования баз данных с использованием технологии Microsoft SQL Server

Причем для Oracle оно все тоже самое - общая подготовка для всех кто собирается работать с информационными системами. А после всего этого он уже становится ERP консультантом и спецом по построению инфраструктур.

А вы говорите - онлайн курсы... Тут людям основы дать - чтобы они вообще работу делать могли нормально. Последние несколько курсов я вымотанный на нет... Правда партнеры-клиенты Майкрософт Алматы-Астана тоже меня загрузили - но там было по 20+ человек в группе и все задавали вопросы по внедрениям своих систем и т.д.

айар

айар
  • Гость
  • 6 сообщений

Добрый день. может кто подскажет, ищу тренера Microsoft c MCT, Cisco. буду благодарна, если подскажете к кому можно обратиться. заранее всех благодарю.))

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Добрый день. может кто подскажет, ищу тренера Microsoft c MCT, Cisco. буду благодарна, если подскажете к кому можно обратиться. заранее всех благодарю.))

Вам для каких целей, МСТ и Циско в одном лице нужен?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.