кому оно надо - ета ITIL сертификация
Project Managеment - много разговоров и советов, но мало кто понимает как управлять проектами
ууу... это с вами все ясно...)) Вы не знаете видимо что такое IT Governance, IT Strategy, управление рисками, InfoSec, комплайанс, правильный подход к управлению ИТ-проектами, организацией эффективного IT сервис-менеджмента и т.д. раз так узко рассуждаете.
Весь мир старается внедрить best practices у себя в организации, формализовать внутренние процессы связанные с IT, перейти к более эффективной модели управления ИТ-функции в организации, чтобы она приносила пользу бизнесу и работала бесперебойно.. а у нас? у нас такие сисадмины которые про такое даже не слышали..
не путайте - я не говорю что я этого не знаю - я говорю что это все ацтой ниочем
т.е. ваша сертификация ITIL - ацтой ниочем (вы случаем не манагер из КазТрансГаз???)
В мире царит хаос абсолютно во всем. Сами по себе все теории управления - это попытка понять-описать-систематизировать что же такое есть управление. Тот же Project Management - это набор советов и рекомендаций, который постоянно изменяется. (Надеюсь все пускающие пыль в глаза типа Project Managers хотя бы знают что есть PMBOK???)
И раз уж мы зашли в обсуждение того по чему вы сертифицировались:
Вы утверждаете что обучение, являющееся часть задачи развития команды проекта, не нужно нафиг? Так как раз таки в Project Management прописано что развитие команды проекта является неотъемлемой составляющей любого проекта. Вы вообще как изучали Project Management? Или у вас о нем свои понятия и баста?
Из выделенных жирным определений я думаю вам не знакомо ничего на самом деле. Т.е. вы просто насобирали набор круто-звучащих слов и козыряете ими - понты нарезаете. И еще круче - по образованию вы скорее всего экономист-манагер, ИТ бэкграунд у вас никакой, либо что то типа "я случайно мимо проходил".
А теперь расскажите - быть может вы все-таки являетесь Enterprise IT Head - ом крупной компании в которой все работает как часы? Потому как человек реально знающий что есть:
IT Governance, IT Strategy, управление рисками, InfoSec, комплайанс, правильный подход к управлению ИТ-проектами, организацией эффективного IT сервис-менеджмента и т.д.
ДОЛЖЕН ТАКОВЫМ ЯВЛЯТЬСЯ!!!
Но судя по тому что у вас там год рождения 1990-й и вы из какой то веб-студии - я думаю опыта у вас как раз таки ни в чем нет, буквально вчера закончил ВУЗ, и понтов аля "ОПЫТ ЖИЗНИ" и пускания пыли в глаза набором круто-звучащих слов хоть отбавляй.
К сожалению кроме звучания всех этих слов вы ничего не знаете - и думаю в ответ на вопрос "а что такое управление рисками, IT Governance и т.д." начнете сыпать определениями из книжки, если вообще что-либо ответите.
Выражение есть модифицированное:
Курица - не птица,
1С программист - не разработчик (и веберы тоже с ними )
ДАРАГИЕ ТОП-МОДЕЛИ!!!
Вы же видите какие малограмотные кадры в сфере ИТ сейчас? Поэтому я думаю вы легко утрете всем нос, и докажете что вы не только красивые - но и очень умные!!! Потому как все кто считает и называет вас глупыми - не особо то чем-то блещут.
Дифченкам из модельного агентства с Пл. Республики 15 почти все задаром (хозяева УЦ таки да требуют возместить аренду). Дифченки с Пл. Республики 15 - приходите в окна здания напротив (тонированные рядом с интернет кафе - только камешки в окошко не бросайте )
Сообщение отредактировал Зайчыщааа: 03.10.2013, 11:38:39