страшные времена пошли....
приходят люди на курсы Oracle например - и весь курс диву даются "что это? кто я? где я? че за базы данных ваще? нафиг они нужны? нифига не понятно..."
на вопрос "зачем вы сюда пришли?" люди отвечают: "мне сказали что для того чтобы перейти на более высокооплачиваемую должность мне надо знать программу
Oracle и с ней уметь работать", а некоторые оказывается хотят продвинуться в начальники в госструктурах....
Еще прикольньнее когда на курсе "анализ данных в Excel" раздается восклик "я понял! когда по столу мышкой двигаешь - на экране тоже также двигается!"...
Все это было бы прикольно, но это не анекдот, это сотрудники очень крутой конторы "Карачаганак Петролеум"....
Раньше создавалось впечатление что чем выше пост, тем ниже уровень развития, потому как начальникам делать и думать особо не надо, на то подчиненные есть... Но времена меняются - и подчиненные становятся еще хуже вчерашних начальников... Но самое прикольное - зачастую базарными торговцами и охранниками работают люди с довольно хорошим интеллектуальным потенциалом, просто жизнь у них так сложилась...