восточно-европейская овчарканаша гордость
Отправлено 23.08.2011, 11:48:21
Ирина, а почему Ваши собаки сейчас не сдают ОКД, ЗКС?Как я скучаю по тем временам.Не только по тому,что была юной.А еще были клубы,где люди с собаками дружили.Занимались вместе на площадках.Мы стоили площадки сами,своими силами.
Сдавали нормативы с собаками.ОКД,ЗКС...буксировка на лыжах!Какие были времена!Сколько тогда было достойных собак и таких же достойных владельцев!
Кто мешает???
Отправлено 23.08.2011, 13:37:35
Я бы гордилась таким сыном, как Дик, честное слово. Хороший, красивый кобель!!! И немалая заслуга в этом именно хозяев, которые правильно вырастили и воспитали.
я лично понимаю пользователя IRJNKA.. да хозяин правильно восспитал, выкормил собаку.. но фамилия гнезда (приставка питомника), где был рожден щенок просто удалена! понимаю ее чувства, как заводчика и владельца питомника, ведь ее труд не просто был выброшен в мусорное ведро... почему хозяин решил избавиться от клички "Дик из Дома Митягиных", ну или как его там? а назвать по-новой кобеля?
и потом, если люди на столько честны - то почему они оставили родословную своего прошлого клуба, а не честно сдали ее при обмене в СКК? тем более, что животное не абориген (не рожден в степи или во дворе дома от неизвестных собак) и имеет клеймо!!!
Отправлено 24.08.2011, 02:44:58
Сейчас порода у нас еще только возрождается...Количество собак пока в сравнении с Россией мало.В рингах пока вот только будет вторая монопородка.Надеюсь ее провести достойно!
Доброй ночи господа форумчане. В Алматы привезли 3-х замечательных сук, и 2-х. кабельков системы FCI. Из разних российских питомников. Некоторых из них Вы увидите на ближайших выставках системы FCI! Поздравляю Всех кто любит породу!!!
Сообщение отредактировал lorena69: 24.08.2011, 03:32:59
Отправлено 24.08.2011, 03:00:35
Я думаю, что на эти вопросы ответит сама Лорена... почему они остались без имени родного питомника... как абориген, и вообще с нулевой родословной, при наличии, как Вы говорите, родителей... и клейма.и потом, если люди на столько честны - то почему они оставили родословную своего прошлого клуба, а не честно сдали ее при обмене в СКК? тем более, что животное не абориген (не рожден в степи или во дворе дома от неизвестных собак) и имеет клеймо!!!
Сообщение отредактировал marinalioness: 24.08.2011, 03:01:03
Отправлено 24.08.2011, 03:04:30
Ирина Ну почему в личку? Огромная посьба, поместите открытое обьявление на форуме о времени и месте проведения плем осмотра. Многим из форумчан не хочется стучать по Клаве и звонить. Удобнее просто прочитать и понять. Мы обязательно будемПланируем встречу ВЕО.Подготовка к выставке.Предварительный осмотр,рекомендации.Выставка,монопородка 6 ноября.
Все желающие-в личку и по телефону.Мой телефон в подписи внизу.
Отправлено 24.08.2011, 09:24:08
уточняю,16 сентября с 14-17 часов ждем в клубе владельцев ВЕО с собаками.Будет предварительный смотр собак и консультация по проведению монопородки.Планируем встречу ВЕО.Подготовка к выставке.Предварительный осмотр,рекомендации.Выставка,монопородка 6 ноября.
Все желающие-в личку и по телефону.Мой телефон в подписи внизу.
Для того,что бы знать количество собак,звоните и пишите мне в личку.
Насчет привоза ВЕО к нам-замечательно!Молодцы!Теперь главное хорошо вырастить!Здоровья деткам.
Численность породы растет.Да и новые крови-это хорошо.
Сообщение отредактировал IRJNKA: 24.08.2011, 09:26:37
Отправлено 24.08.2011, 11:39:20
Ну нифигассе тут у вас дела происходят!
Помнится, когда я обратилась в СКК с просьбой сделать СККовскую нулевку моей собе, ответ был: это невозможно никак!!! Только САО, тазы и прочие местные. А оказывается имея "волосатую лапу" и пару тройку хороших знакомых возможно все Во как!
Лоренна, собы у Вас действительно красивейшие! Респект! Фото супер!
А с притавкой Вы сильно рискуете (не знаете Тарасову наверное , Ирина одуванчик по сравнению с ней). Если прознает про стыренную приставку будет жарко))))))
Ирина, забейте Вы, что же вы так близко к сердцу то такие мелочи принимаете. В плане доков СКК, так их все сделали бы была бы возможность.
Сообщение отредактировал БМВводка: 24.08.2011, 11:45:57
Отправлено 24.08.2011, 11:44:28
Я думаю, что на эти вопросы ответит сама Лорена... почему они остались без имени родного питомника... как абориген, и вообще с нулевой родословной, при наличии, как Вы говорите, родителей... и клейма.
и потом, если люди на столько честны - то почему они оставили родословную своего прошлого клуба, а не честно сдали ее при обмене в СКК? тем более, что животное не абориген (не рожден в степи или во дворе дома от неизвестных собак) и имеет клеймо!!!
Всем доброго дня!
Желание серьёзно работать , показывать свою собаку на выставках, сдавать ОКД и ЗС, дружить и сотрудничать мы не скрывали с самого начала. Но оказалось, что в системе ICU занижены требования в допуске собак к разведению. И что нас особенно поразило больше всего, к племенной работе допускаются собаки не получившие разводных оценок на выставках. Это выяснилось когда мы попрасили Ирину дать данные о родителях Дика, для создания личной странички. Но получили отказ, по причине отсутствия таковых.
дам копии родословных.
Лютара выставляла только в щенках,так как были переломы...есть только оценка.Акиру тоже не выставляла,потому как только выставка,так она текла,сделали племосмотр.
Так,что оценочные дипломы гляну.Если есть,или оценочные на племосмотре.
Дипломов о дрессуре нет.
взято с личной переписки.
Разводные оценки у родителей Дика отсутствуют, собаки были допущены к разведению на основании племсмотра, в том же клубе , где работает Ирина.
Проанализировав даннную ситуацию мы решили, перейти в систему с более высокими требованиями к породе. После чего и обратились к Ирине за копиями акта вязки и выписками из племенной книги, копиями родословных родителей и выставочных дипломов. Таковых документов она нам предоставить не смогла. Нам объяснили, что даже если бы Ирина не отказала нам в выписках из племенных книг, то этого всё равно было бы недостаточно для получения полноценной родословной Дику, т.к. выставочные оценки и дипломы родителей обязательны!
С уважением Александр и Лариса.
Отправлено 24.08.2011, 12:10:13
Здравствуйте, ценители ВЕО!
Помнится, когда я обратилась в СКК с просьбой сделать СККовскую нулевку моей собе, ответ был: это невозможно никак!!! Только САО, тазы и прочие местные. А оказывается имея "волосатую лапу" и пару тройку хороших знакомых возможно все Во как!
Вы обратились в России???
'БМВводка', поаккуратнее с обвинениями!!! Или предъявите доказательства, если такими заявлениями раскидываетесь...
Иначе, это клевета!!!
'БМВводка', я серьезно...
Доказательства, пожалуйста!!! Вы обвинили людей в достаточно серьезных вещах.
Будьте добры предоставить подтверждение своим словам!!!
(домыслы не принимаются)
Уже не мало собак из "Дома Митягиных " перешли в СКК.
Вопрос к 'БМВводка':
И у всех "волосатая лапа"???
Сообщение отредактировал marinalioness: 24.08.2011, 12:16:53
Отправлено 24.08.2011, 13:14:26
За исключением аборигенных пород.
Регистровые родословные выдаются на собак следующих пород:
Среднеазиатская овчарка
Кавказская овчарка
Западно-сибирская лайка (после рассмотрения заявления ПК СКК)
Русский той (по решению НКП)
Все породы ВНЕ ФЦИ.
Для оформления регистровой родословной необходимы следующие документы:
- два описания, от двух экспертов ФЦИ, с оценкой "отлично" с выставки СКК "вне ринга", начиная с 9 месяцев (описания бебиков и щенков не рассматривается и никогда не рассматривались)
- два фото, собака в стойке, и фото головы
- заявление от владельца на оформление регистровой родословной, с перечислением всех данных на собаку, в том числе с указанием № клейма (клеймо должно быть обязательно)
Сообщение отредактировал Shakhida: 24.08.2011, 14:16:12
Отправлено 24.08.2011, 14:09:01
Да я -то уже забила...А Тарасова в курсе.Вернется в Москву,сама решит что делать.Уверена,что ей это не по душе.Она породник с большой буквы.Не была бы такой не пользовались бы ее именем!Здравствуйте, ценители ВЕО!
Лоренна, собы у Вас действительно красивейшие! Респект! Фото супер!
А с притавкой Вы сильно рискуете (не знаете Тарасову наверное , Ирина одуванчик по сравнению с ней). Если прознает про стыренную приставку будет жарко))))))
Ирина, забейте Вы, что же вы так близко к сердцу то такие мелочи принимаете. В плане доков СКК, так их все сделали бы была бы возможность.
Сообщение отредактировал IRJNKA: 24.08.2011, 14:10:19
Отправлено 24.08.2011, 14:23:04
Спасибо за список.
Здесь нигде не написано,что нужны копии документов родителей(родословная и дипломы).Потому как в системе ФЦИ все это не нужно .Оценки получены в другой системе -не действительны.Родословная тоже.
Зная все это я не только Ларисе на Дика,но и всем остальным копии на своих собак давать не буду.
До тех пор пока ситуация не изменится и родословные и оценки будут едиными.Если это когда-нибудь произойдет.
В СКК свои правила.Жесткие для всех.По крайней мере из наших щенков,ушедших в тот клуб никто полную родословную не получил!
Об этом сразу сказали Ларисе с Сашей.И копии им уже были нужны,что бы сделать родословную полную на Дика через Россию.
Я не буду цитировать тут личку.Думаю,что народу уже все и так понятно по этой ситуации.
Есть желание что-то поменять в жизни,сделать полную родословную собаке там где ее не положено иметь-делайте.Почему кто-то должен прилагать-то к этому свои силы?Это ваше было желание,не мое.
Система для вас "Жениса" не подходит...Ушли в лучшее.На здоровье.Человеку свойственно искать места,там где лучше.
А насчет того,что дипломов нет и прочее..."не собирайте" не нужное на собак,от которых ваша красота народилась!Это уже пустое...
Сообщение отредактировал IRJNKA: 24.08.2011, 14:53:19
Отправлено 24.08.2011, 15:45:26
ОНИ НУЖНЫ для получения полноценной родословной!!!И Вам следовало бы это знать!!!Shakhida
Спасибо за список.
Здесь нигде не написано,что нужны копии документов родителей(родословная и дипломы).
Для регистровой нужны только описания экспертов. Дик эти описания получил.
Все законно.
Улыбнуло)))А насчет того,что дипломов нет и прочее..."не собирайте" не нужное на собак,от которых ваша красота народилась!Это уже пустое...
Сообщение отредактировал marinalioness: 24.08.2011, 16:16:25
Отправлено 24.08.2011, 19:30:02
Здравствуйте, ценители ВЕО!
Вы обратились в России???
'БМВводка', поаккуратнее с обвинениями!!! Или предъявите доказательства, если такими заявлениями раскидываетесь...
Иначе, это клевета!!!
'БМВводка', я серьезно...
Доказательства, пожалуйста!!! Вы обвинили людей в достаточно серьезных вещах.
Будьте добры предоставить подтверждение своим словам!!!
(домыслы не принимаются)Уже не мало собак из "Дома Митягиных " перешли в СКК.
Вопрос к 'БМВводка':
И у всех "волосатая лапа"???
Мадам, я к Вам вобще-то не обращалась и заметьте не написала: Лорена дала взятку г-же Мркынбаевой... или там г-ну Пупкину. И ни в чем никого не обвиняла. Да и кто Вы такая, чтобы я Вам что-либо доказывала ? И что так кипятком-то писать, Вас лично кто-нить трогал?
И не надо меня пугать, , marinalioness, я серьезно...
Для "тех кто в танке" все же поясню. Была у мну собака. Реально достойный представитель породы (были в гостях в России, там ради интереса сходили на выставку как зрители, поинтересовались у экспертов, ответ был собака-супер, таких немного). К сожалению собаки недавно не стало.... , ну ладно речь не об этом.
Приезжаю в КЗ, звоню в СКК, объясняю чего хочу, ответ - нет!!! Ни в коем случае!
Отсюда и вопрос: это почему мне нельзя, а другим можно?!
А про волосатую лапу и "по-знакомству", так это же у нас везде и всегда, во всех ведомствах. И в этом меня не не переубедите, особенно после посещения местных выставок, где мастино с головой тойки берет цациб и выще выходит в бэст .(речь в данном случае о выставке конкретного клуба, не СКК. В СКК пока не была, ничего сказать не могу...) По другому может научимся лет через сто (может быть).
ЗЫ: Действительно, любимое занятие собачников - собачиться, как говорит один мой знакомый кошатник Расслабьтесь, жизнь прекрасна!
Сообщение отредактировал БМВводка: 24.08.2011, 19:58:06
Отправлено 24.08.2011, 19:43:27
НКП Восточноевропейская овчарка, было создано, 7 ноября 2010 года, (если не права, поправьте), если вы обращались до 7 ноября, то НКП не было, а соответственно, не могли вам ее сделать, поэтому и отказали.
Отменили нулевые родословные с января 2010 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0