Ан нет, парламент это какраз-таки сантехник+дорожник+электрик. Только очень крупного масштаба. Потому что парламент существует на деньги народа, чтобы решать задачи, интересующие этот самый народ.В конце концов - парламент это Вам не дежурный сантехник и не дорожник , чтобы ямы у подъездов латать . Парламент - для выработки и отслеживания законов по которым живет общество , ну и правительство щипать - шоб не спало , а о народе заботилось .
А если человек является публике за месяц перед выборами (согласен, он и до этого где-то существовал, только надо было знать, под какой корягой) и начинает сыпать обещаниями типа "да со сной вы заживете...", а потом проходит 4 года и никто из проголосовавших за него уже не помнит, как он должен был бы зажить, а порой и кто это ему обещал, то закрадывается подозрение, что первым об обещаниях забыл избранник. Если и не собирался исполнять, зачем было обещать? Я не слышал, чтобы кто-то из избранников по прошествии 2 или даже пусть 4 лет после избрания опубликовал, что из обещаний ему удалось, что нет и, главное, почему. Некоторые, правда, ударяются в общие фразы со смыслом "я старался, но не вышло". Потом обычно следует предложение избрать этого же человека еще куда-нибудь, мол "дайте мне еще шанс", и опять исчезновение на n лет.
В результате складывается ощущение, что избираясь люди либо не могут представить себе ответственности, которую они на себя берут, либо являются патологическими лжецами. Но поскольку все они люди все же дееспособные, то скорее второе... Хотя голосовать бессмысленно за обе категории.
P.S.
На выборы не ходил, так как считаю, что выбрать из горсти пустословов с таким же успехом может и игральная кость. Хм. Может быть в этом будущее электронной системы голосования?