Перейти к содержимому

Фотография

Как я ходил на выборыВаш рассказ

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

белка

белка
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Я не отношусь к типу социально-активных граждан населения, но сказать честно, меня расстраивают люди, которые чуть ли не с гордостью заявляют, что на выборы не ходил (типа, нафиг мне это надо). После таких высказываний и приходит на ум известная фраза - Народ заслуживает своих властей. А перед такими, как Den10 я просто преклоняюсь. Мене до вас в этом деле далеко.
  • 0

chiorny108

chiorny108
  • Постоялец
  • 420 сообщений
ничего не понял навел, нажал на красную кнопочку потом на другую..за того за кого хотел не проголосовал, потому что небыло его в списке остальные все на знакомые...............
  • 0

milkMan21

milkMan21
  • Свой человек
  • 526 сообщений
примчался за 5 минут до закрытия, заполнил бюллетени - и в урну. без всяких штрих-кодов и отпечатков пальцев.
на выходе еще стоял соц.опрос, не то НПОшники не то оппозиция

скольких знакомых не спрашивал, все голосовали только за тех кандидатов, которых видели на билл-бордах. так что Always Coca-Cola © :rolleyes:
  • 0

шрайбикус

шрайбикус

вечный глюк

• В доску свой
  • 4 891 сообщений
сам не голосовал
но в воскресенье с 6 утра до часу ночи объездил 8 участков
домой приехал в 8 утра...
  • 0

Дьяволенок

Дьяволенок
  • Свой человек
  • 568 сообщений

Насчет Акжола - может это у них только в алмате такая рекламная кампания была развернута, а в других городах больше отан и асар?
Мне их кампания понравилась за исключением все тех же 17000... надеюсь они на самом деле не будет деньги всем раздавать? Кто экономист - тот представляет себе насколько это отразится на экономике страны и на курсе тенге в частности.

В последние две недели выборов я поездил по некоторым регионам, все больше по сельским местностям - так вот, в большинстве населенных пунктов единственная партия, которая хоть как то агитировала и вообще чего-то делала - это Отан. Остальных там знают только из ТВ-программ. Голосование было соответсвующим. То есть хочу сказать, что помимо тех, кого вели голосовать стройными рядами (госслужащие), есть масса, еще раз повторяю МАССА тех, кто голосовал за Отан абсолютно добровольно.

------------Просто констатация факта, виденного собственными глазами-------------

Упс...Я на "оффил" оказываеццо. По сабжу - блин, видит бог, йа хотел волеизъявиться :), но весь день проездил по городским участкам избирательным, снимал нарушения всякие разные. До своего так и не добрался :D((( Зато маман мой (госслужащая) совершыла гражданский подвиг - несмотря на угрозы шефа и обещание уволить на хрен в случае "неголосования" за Отан, пошла и проголосовала за партию, на протяжении последних шести месяцев усиленно пиаренную сыном :rolleyes:

Сообщение отредактировал Дьяволенок: 21.09.2004, 11:54:42

• 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
мля, это ж просто 3,14$ltw какой-то 33 отановца уже в парламенте, еще 10 во втором туре. а мест всего 67 :D зато Алмата дружно проигнорировала Асар :) за Киселева одни бабы небось голосовали :rolleyes:
  • 0

Майк Вазовски

Майк Вазовски
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
в школе где учится дочка класручка собирала данные о штрих кодах родителей и очень убедительно просила голосовать за отан и Т.Асанова.
потому и не удивлен результатами выборов. :rolleyes:

голосовал за ДВК/КПК, бюллютени с кандидатами попортил :D
на вопрос почему не голосую в электронном виде ответил чо не доверяю шайтан-машине
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

. А перед такими, как Den10 я просто преклоняюсь. Мене до вас в этом деле далеко.

Ой , прям неудобно :rolleyes: . На самом деле не такой уж я активный , но - это были первые выборы в истрории КЗ с участием невластных структур , и пропустить такое событие - абыдно . Появился хотя бы шанс , чтобы граждане могли повлиять на внутренню политику и состав наших руководителей , в рамках закона и конституции . Жаль что так все вышло ( про результаты ) - но на ошибках учатся - первый блин комом , на следующие выборы пойдем со справкой ф3 и домовой книгой , будем требовать бюллютень вместо пульта .
  • 0

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений
Япона мама, вторые сутки после окончания голосования уже на исходе. Где официальные результаты от ЦИКа? Или их еще не утвердили сверху? :rolleyes:

Сообщение отредактировал egoist: 21.09.2004, 14:01:50

• 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

мля, это ж просто 3,14$ltw какой-то 33 отановца уже в парламенте, еще 10 во втором туре. а мест всего 67  :D :

Это не 3,14+++ , это наша селя ви сл свободным информпространством и управляемой демократией :rolleyes:
  • 0

ZaDumka

ZaDumka
  • Свой человек
  • 990 сообщений
А голосовал я так,
Живу в Астане,
собрался на выборы, внезапно до меня доходит что я не знаю где выборы, ближайшая школа под окном, движения вроде не замечаеться...

Взял сына 2 месяца отроду :) , жену,
И вышли на улицу, пошукать Бабусек, они все знают.

Надежды оправдались...
Выборы были в 16-й школе, со всеми причиндалами, и электронным голосованием (его и выбрал).
Кстати удобно, ни ручек не надо, ни бумажек, ни росписей.

Удивило то что не было Графы против всех :D

В общем по партиям проголосовал за Акжол, а по одноманждатникам, долго пыхтел и никого не смог вспомнить, кроме Асаровской тЕтки которая на каждом столбе висит, в итоге проголосовал за нее,
Неудобно было что напротив Одномандатников не было указано принадлежности к Партии..., ну и Кандидата против всех тоже не было

А в обчем все прошло достаточно обыдено...

Вот еще какой вопрос вышел:
Непонятно,
Голосовал сам за Акжол, друзья тоже за него, скока народу встречал родных знакомых тоже за Акжол, тут в опросе тоже максимально за Акжол, а памятник как говориться Пушкину
Победили Отан и АСАР :rolleyes:

Непонятно... :D
  • 0

almat

almat
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Я ваще не ходил... все равнол выберут, кого надо...
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

Япона мама, вторые сутки после окончания голосования уже на исходе. Где официальные результаты от ЦИКа? Или их еще не утвердили сверху?  :rolleyes:

Ценное наюлюдение - слили неофициальную инфу , и чет там выжидают - докручивают , доверчивают . Офиц реакции никакой .СМИ в общем тоже молчат .Подождем , мы свое дело сделели - проголосовали - теперь слово за политиками и журналистами .
  • 0

Ultra-AM

Ultra-AM
  • В доску свой
  • 1 517 сообщений
Чего удивляться тому что Отан впереди?
Выше писали - в деревнях голосовали за единственную партию, которая хоть как-то проводила там агитацию.
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений
Реакция мировой общественности : http://www.inopressa...33:47/kazahstan
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений
А это ваще прикол (наверно первые наблюдатели в кабаке за выборами наблюдали через пузырь ?) : http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=50300
  • 0

KISok

KISok
  • Постоялец
  • 374 сообщений
говорят, перевыборы будут,
  • 0

шрайбикус

шрайбикус

вечный глюк

• В доску свой
  • 4 891 сообщений
сидим ждем результатов
пока мы выигрываем согласно Номаду...
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

сидим ждем результатов
пока мы выигрываем согласно Номаду...

а вы это кто? :rolleyes:
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Зато маман мой (госслужащая) совершыла гражданский подвиг - несмотря на угрозы шефа и обещание уволить на хрен в случае "неголосования" за Отан, пошла и проголосовала за партию, на протяжении последних шести месяцев усиленно пиаренную сыном  :rolleyes:

Слав, не сочти за издевательство (это действительно не оно), но представил себе ситуацию и улыбнулся вот так - :D .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.