Ну это просто замена устаревшего станционного оборудования, замена старой кабельной инфраструктуры, а разнообразие различных производителей - это просто возможность не зависить от одного какого-либо производителя.
Не хотелось бы обидеть человека, столь глубоко знающего КТ, но:
1. Обычно замена оборудования идёт на оборудование того же класса, аналоговых АТС ёмкости района на рынке полно до сих пор. То, что делает КТ - замена телефонии на меди на оптику это ИМХО блажь с непонятно-мутными мотивами.
2. Лично я знаю, как КТ меняет одно оборудование на другое - там всё зависит от сиюминутной ситуации и зоопарк АТС включает АТС тех вендоров, с которыми КТ "дружил" в те или иные времена. Преснопамятные "голые" городские АТС Daewoo я вспоминать не буду, потому что в районе стоит такое произведение, которое с ЕвроАОН так не подружилось. Абонентам Сименсов в этом плане повезло больше.
3. Разнообразие производителей по версии КТ отлично видно на GPON сети IDNet, где такой зоопарк тупых вариантов, помноженный на неадекватность устанавтеров и первой линии саппорта, что временами плакать хочется. Избежит ли конечный обманент тех же грабель на новоиспечённых региональных IP телефонных платформах? Медная сеть худо-бедно работала 24х7, являясь вотчиной одного подразделения (персонала АТС , включая кабельный цех) меняем среду на оптику (разделяя услуги и среду передачи между разными подразделениями) и никто ничего не сможет гарантировать, потому что по традиции КТ разные подразделения будут кивать друг на друга.
Сообщение отредактировал pessimist: 12.05.2015, 14:48:49