На самом шлюзе время правильное, а на телефоне примерно на 30 минут отстают стабильноЕсли шлюз не настроен на работу с CLID или не поддерживает её то на аппарате можно использовать только ручную установку времени.
ID Phone
Отправлено 19.03.2014, 14:26:02
Добрый день!
имеется SIP телефон Linksys Ip phone SPA901. Номер ID phone зарегистрирован у меня дома, но я использую этот номер на работе, где есть интернет от мегалайна модем Tp-link TD W8901G, тарифный план Хит и интернет открытый. Но очень часто звонок на этот номер не проходит все время занято, а если с этого номера позвонить на другой телефон и положит трубку то звонок обратно без проблем. Кто сталкивался с такой проблемой, или на модеме что то нужно поменять в настройках
Отправлено 10.04.2014, 10:49:08
Добрый день!
имеется SIP телефон Linksys Ip phone SPA901. Номер ID phone зарегистрирован у меня дома, но я использую этот номер на работе, где есть интернет от мегалайна модем Tp-link TD W8901G, тарифный план Хит и интернет открытый. Но очень часто звонок на этот номер не проходит все время занято, а если с этого номера позвонить на другой телефон и положит трубку то звонок обратно без проблем. Кто сталкивался с такой проблемой, или на модеме что то нужно поменять в настройках
Outbound Proxy пропишите как 92.46.61.21:5061 и NAT Keep Alive - Yes.
Отправлено 11.04.2014, 17:10:13
Друзья помогите!!!
Всего 2 дня назад установил IDnet turbo с их WiFi Huawei. Инет все работает, но есть одно большое НО!!!У меня на ноуте стоит программа ZOIPER для IP телефонии, так вот с Idnet у меня начались лаги когда я когда я говорю по телефону или когда мне кто то звонит на ZOIPER. Не знаю, что делать, что настроить а самое главное где. Вторую ночь не сплю, ищу) Объясню всего дня 3 назад стоял Digital net turbo и был свой модем TPlink TL и все работало просто прекрасно без ни каких там дополнительных настроек! А теперь вот обзвонил всех 160 и 165 и даже платный по 75тенге минута, но ни в какую ни кто не помогает. На Zoiper аккаунт с Российской компании(т.к. работаю там) Может кто то сталкивался и нашел решение. Поготите пожалуйста.
Отправлено 17.08.2014, 19:36:25
Имею шлюз Linksys PAP2T, подключенный через ONT Ericsson T093G (IDnet). На терминале 4 порта, 1-2 интернет, 3 IDphone, 4 IDTV.
Все работает прекрасно до первой перезагрузки ONT терминала, что случается почти каждый день благодаря славной работе алматинской электросети. Лечится только подсоединением к порту LAN другого устройства и затем обратно подключением шлюза, пока не передернешь порт - шлюз в офлайне, даже вебинтерфейс не открывает. Опробованы 3 режима работы:
1. через порт IDphone с включенным Outbound Proxy, включен DHCP
2. через порт Интернет с отключенным Outbound Proxy, включен DHCP
3. через порт Интернет с отключенным Outbound Proxy, отключен DHCP, статик IP
Во всех трех режимах картина одинаковая - прекрасная работа до первой перезагрузки ONT.
Настройки шлюза сделаны по инструкции КТ, ниже скрины.
К первым 2м портам ONT терминала постоянно подключены телик и ноут, работают без замечаний.
Буду благодарен за подсказки в какую сторону копать. Я пока что больше склоняюсь к тому, что проблема на стороне терминала ONT, т.к. не припомню, чтобы были такие проблемы на мегалайне.
Сообщение отредактировал AZM: 17.08.2014, 19:42:50
Отправлено 18.08.2014, 09:47:29
Имею шлюз Linksys PAP2T, подключенный через ONT Ericsson T093G (IDnet). На терминале 4 порта, 1-2 интернет, 3 IDphone, 4 IDTV.
Все работает прекрасно до первой перезагрузки ONT терминала, что случается почти каждый день благодаря славной работе алматинской электросети. Лечится только подсоединением к порту LAN другого устройства и затем обратно подключением шлюза, пока не передернешь порт - шлюз в офлайне, даже вебинтерфейс не открывает. Опробованы 3 режима работы:
1. через порт IDphone с включенным Outbound Proxy, включен DHCP
2. через порт Интернет с отключенным Outbound Proxy, включен DHCP
3. через порт Интернет с отключенным Outbound Proxy, отключен DHCP, статик IP
Во всех трех режимах картина одинаковая - прекрасная работа до первой перезагрузки ONT.
Настройки шлюза сделаны по инструкции КТ, ниже скрины.
К первым 2м портам ONT терминала постоянно подключены телик и ноут, работают без замечаний.
Буду благодарен за подсказки в какую сторону копать. Я пока что больше склоняюсь к тому, что проблема на стороне терминала ONT, т.к. не припомню, чтобы были такие проблемы на мегалайне.
ONT загружается около 2-х минут. Видимо Ваш шлюз загружается гораздо быстрее и не найдя источника для получения адреса выставляет свой в виде типа 169.X.X.X. Проэкспериментируйте включив сначала ONT, а после его полной загрузки шлюз. Если шлюз заработает, то где-то во вкладке System попробуйте выставить статический адрес для внешнего порта руками, отключив DHCP.
Отправлено 18.08.2014, 10:43:33
ONT загружается около 2-х минут. Видимо Ваш шлюз загружается гораздо быстрее и не найдя источника для получения адреса выставляет свой в виде типа 169.X.X.X. Проэкспериментируйте включив сначала ONT, а после его полной загрузки шлюз. Если шлюз заработает, то где-то во вкладке System попробуйте выставить статический адрес для внешнего порта руками, отключив DHCP.
Статик IP у шлюза уже опробован, об этом я писал. Кстати и роутер TP-Link тоже загружается заметно больше чем шлюз, но соединение сразу восстанавливает. И как объяснить, что если передернуть порт на ONT (подключить на пару сек другой девайс), то шлюз подключается сразу же?
Сообщение отредактировал AZM: 18.08.2014, 11:08:01
Отправлено 19.10.2014, 18:43:38
Подскажите в чем проблема.
Настраивал X-Lite, случайно сменил пароль в личном кабинете. Вызвал мастера с КТ, он объяснил насчет пароля и дал пароль для настройки софтфона. X-Lite настроил, работает нормально и на вызов и на прием.
Через несколько дней говорят, что не могут дозвониться на стационарный домашний. Звоню 165 - говорят, с нашей стороны все нормально.
Беру бубны и начинаю танцевать.
Проверяю с мобильника: обычные гудки - стационарный не звонит. Звоню со стационарного - короткие гудки. Перезагружаю СИП-адаптер (GrandStream HT 502). Звоню на стационарного - все нормально, со стационарного - тоже все нормально. Снова на стационарный - короткие гудки. Перезагружаю СИП-адаптер, опять все нормально, пока не позвонишь со стационарного.
Запускаю X-Lite - работает отлично в обоих направлениях.
Отправлено 09.02.2015, 19:14:07
Ребята, подскажите пожалуйста по одному вопросу.
Вообщем имеется:
1. Абонентский VoIP-шлюз TAU-2M.IP
2. Учетная запись sip.telecom.kz
3. Интернет от Алтел через модем подключенный к роутеру Zyxell Keenetic
Проблема:
Не получается настроить voip шлюз на учетную запись sip.telecom.kz через публичный IP адрес - 92.46.61.21
Шлюз пишет в статусе - "Регистрация Нет".
Отправлено 11.02.2015, 00:12:22
Ребята, подскажите пожалуйста по одному вопросу.
Вообщем имеется:
1. Абонентский VoIP-шлюз TAU-2M.IP
2. Учетная запись sip.telecom.kz
3. Интернет от Алтел через модем подключенный к роутеру Zyxell Keenetic
Проблема:
Не получается настроить voip шлюз на учетную запись sip.telecom.kz через публичный IP адрес - 92.46.61.21
Шлюз пишет в статусе - "Регистрация Нет".
А вы точно уверены что правильно настроили Eltex TAU-2M.IP?
логин (и особенно пароль) актуальны?
а софт-фоном (http://idphone.kz/?page_id=355) подключаться не пробовали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0