АвтострахованиеГде лучше?
Отправлено 27.03.2007, 12:01:57
Вот некоторые моменты на которые нужно обратить внимание:
1. Франшиза;
2. Лица допущенные к управлению авто;
3. Сроки выплат;
4. Документы требуемые при выплате;
5. Порядок оценки ТС после ДТП или чегото еще.
6. Требования к оборудованию сигнализацией и хранения ТС в ночное время;
Отправлено 28.03.2007, 09:30:03
На мой взгляд лучше, чтобы у страховой компании был человек который занимается, тем, что принимает документы у людей по выплате, все разъясняет и ведет дело доконца и при этом вы его будете знать в лицо. И если, что то не так, вы пришли и посмотрели ему в глаза и сказали ты чегож сволочь делаеш!? И наверное всетаки страховая компания должна помогать (естественно законными методами) своему клиенту сделать так, что бы выплатить страховку, а не совершать любых действий чтобы избежать выплаты.
Ну например потерпевший по ГПО владеет а/м по доверенности и естественно выплату он получить не может. Недобросовесная компания откажет в выплате, добросовесная проконсультитует как сделать так чтобы выполату всетаки получить. Таких ситуаций на самом деле очень много и наверное по таким вещам и можно судить о компании плохая она или хорошая.
Вот такая блин страховая философия.
Отправлено 28.03.2007, 09:50:18
подскажите плиз, а что делать если есть куча других издержек, связанных с аварией, виновник которой НЕ вы????
1 случай:
машина не подлежит восстановлению, а страховка не покроет покупку равноценного авто
2 случай:
доп. издержками в данном случае - будет то, что человек на этой машине должен был ехать в другой город, чтобы там спокойно ездить и работать (считайте - моральный ущерб)
3 случай:
рабочие издержки - командировка в Алматы заканчивается и получается, что необходимо будет тратиться либо на перелет по КЗ либо на переговоры либо на оплату услуг контактного лица здесь.
Подскажите плиз как можно лучше выйти из этой поганной ситуации???
Заранее спасибо за оперативную и очень полезную информацию!
Отправлено 28.03.2007, 10:05:07
Оно конечно так лучше, но у нас ИМХО мало реально. Они же свои деньги должны отдавать, они в этом не заинтересованы. Поэтому и до документов цепляются, и время тянут, и оценку делают заниженную. Кто-то делает это грубо и откровенно, кто-то вежливо и с улыбкой. Конечно, могут быть, наверное, и приятные исключения. Если кто сталкивался с таким, примеры в студию.На мой взгляд лучше, чтобы у страховой компании был человек который занимается, тем, что принимает документы у людей по выплате, все разъясняет и ведет дело доконца и при этом вы его будете знать в лицо. И если, что то не так, вы пришли и посмотрели ему в глаза и сказали ты чегож сволочь делаеш!? И наверное всетаки страховая компания должна помогать (естественно законными методами) своему клиенту сделать так, что бы выплатить страховку, а не совершать любых действий чтобы избежать выплаты.
Ну например потерпевший по ГПО владеет а/м по доверенности и естественно выплату он получить не может. Недобросовесная компания откажет в выплате, добросовесная проконсультитует как сделать так чтобы выполату всетаки получить. Таких ситуаций на самом деле очень много и наверное по таким вещам и можно судить о компании плохая она или хорошая.
Вот такая блин страховая философия.
Отправлено 29.03.2007, 23:03:14
думал меня казнят,но в коммеске мне помогли и словом(психологически) и делом (предоставили эвакуатор и отремонтировали машину потерпевшего) поменяли даже целые фонари (на них царапинка толщиной в пол волоса была) вобщем все грамотно сделали.
З.Ы
А с чиновником мы даже по дружески разошлись,дай бог ему здоровья(он остановил прессинг и надавал по шапке излишне ретивым подчиненым и даже извинился)
Отправлено 18.04.2007, 13:22:11
В коммеске я страхуюсь,лет 7 назад попал в дтп ,а вернее отправил в больницу одного из первых чиновников города,
думал меня казнят,но в коммеске мне помогли и словом(психологически) и делом (предоставили эвакуатор и отремонтировали машину потерпевшего) поменяли даже целые фонари (на них царапинка толщиной в пол волоса была) вобщем все грамотно сделали.
З.Ы
А с чиновником мы даже по дружески разошлись,дай бог ему здоровья(он остановил прессинг и надавал по шапке излишне ретивым подчиненым и даже извинился)
по моему опыту коммеск отстой, затягивают с выплатами по полной, по выплатам очереди.
а НСК еще существует?
вроде существуют, вроде ЦО на Калинина-Муратбаева.
Отправлено 18.04.2007, 14:27:33
Отправлено 18.04.2007, 14:34:58
Как владелеца машины могут привлечь к ответствености, хотя можно и доказать что за рулем был другой, ведь доверенность разрешена законом... Но наверное лучше потратить время, и при продаже сразу снять с себя ответственность (путем снятия с учета и с заключением договора на продажу). По теме если в страховке нет того, кто находясь за рулем совершил ДТП, даже по доверенности, то и страховка не будет действовать... Это я так думаю....такой вопрос. Скажем если я продам машину, а пока будет тянуться бодяга с переоформлением техпаспорта если новый владелец будет ездить по доверенности и если он попадет в ДТП не получится что ответственность буду нести я как основной владелец авто? и вообще как лучше обезопасить себя при продаже авто и как его правильней оформлять? Спасибо заранее за проф.ответы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0