может все дело в яркости(дальности ) фар.. ? а может водила -укурыш попался...но постоянно включенный задний фонарь водилы часто будто не видят. езжу с мигающим. а не так давно в сумерках чуть в лоб жып не приехал (по встречной в лоб!) - задумался над перекл-ем переднего на мигающий режим.
Осветительные приборы: фары и фонари
Отправлено 02.09.2008, 13:34:23
Отправлено 03.09.2008, 15:25:50
У меня стоит спереди фара под названием White Led, в плане экономичности конечно ништяк, 2 месяца езжу, не меняя батарейки, а светит не так уж, 5 светодиодов, но больше проку с того, что меня заметно хорошо, а освещает средненько
Отправлено 05.09.2008, 10:56:34
в идеале же для катания в ночи лучше юзать комбинацию из 2-х фонарей: один на руле, другой на шлеме-голове. Первый понятно светит тупо вперёд, второй в поворотах помогает рассмотреть дорогу.
Отправлено 03.12.2008, 16:08:03
Эти фонари универсальные, а не специализированные для вело.Наташа, спасибо, фонарь Fenix оправдал все мои ожидания! Ночью, в горах, светит чуть ли ни на пол км. Мощность почти как в автомобильных фарах.
ЗЫ Если вы ищете хороший фонарь для велосипеда, то эти - то что вам нужно.
Для охоты/рыбалки/походов - то, что нужно.
Для велосипеда не надо на пол км, надо широкое и вытянутое пятно на нескольких метрах от велосипеда(не больше 20), и как можно более длительный режим работы, а также удобный крепеж.
Эти модели имеют вытянутую форму (удобно лежит в руке, крепится к ружью, но на велосипеде не всегда удобно), к тому же крепежей по ссылке только 2, из обоих фонарик снимается выкручиванием винтов(нет быстрого фиксатора) и оба на тонкий руль(один - до 25мм, другой - до 30мм) - на MTB щас популярней рули 31,8мм. Хорошие велофонари имеют еще крепеж на вынос. Как я понял, крепеж идет отдельно за доп.деньги.
Герметичность есть - это нужно.
Это мое ИМХО.
вот хороший фонарь за сравнимую цену, режимов работы около 5, с таким ездит Ash, со стороны действительно смотрится как едет авто с одной фарой . У Галыма фонарь компактней/легче/мощней, но и дороже.
Сообщение отредактировал Timur_j: 04.12.2008, 10:12:29
Отправлено 03.12.2008, 16:54:45
> надо широкое и вытянутое пятно на нескольких метрах от велосипеда(не больше 20)
на спуске эти 20 метров преодолеваются в миг, лучше видеть на 100-200 метров вперед
> Для велосипеда не надо на пол км
надо Федя, надо (с)
фонарь который на ссылке, может и хорош, но использовать его в руках в горах/в лесу думаю не удобно.
Отправлено 03.12.2008, 17:32:58
здесь веловетка...и все для вело.
ну вот и правильно, и я говорю что этот фонарь (LD20) отлично зарекомендовал себя И как велофонарь, помимо других функций. ведь нам, байкерам, фонари нужны не только для катания по ночному городу, но и для походов. вчера, на спуске от плотины по Навои, в адской темноте, к тому же в маске с фф мне было очень комфортно.
на спуске эти 20 метров преодолеваются в миг, лучше видеть на 100-200 метров вперед
Тимур, это разве не аргумент?
Отправлено 03.12.2008, 18:05:59
и у мощных фонарей корпус с радиатором (у феникса же ограничение на режим-турбо - 10 минут).
в-общем у феникса дизайн-характеристики больше для рыбаков-туриков, чем для вело.
Отправлено 03.12.2008, 18:19:06
ЗЫ вчера, в турборежиме фонарь отработал 2,5 часа
Сообщение отредактировал Ilyas87: 03.12.2008, 18:26:23
Отправлено 03.12.2008, 18:37:01
в-принципе это неплохой легкий светодиодный фонарь.
но если сравнить его 180 лм (2 батарейки) с 240 лм (4 бат.) и 3 часами у Хоупа, который стоит ненамного дороже, то последний и мощнее и лучше для вело подходит.
Отправлено 03.12.2008, 19:18:20
Пусть тропинка не извилистая, у него же узкий луч/небольшое пятно, на какой высоте/под каким углом его повесить? Не на асфальте с такой регулировкой любой мелкий камешек/ямка будут казаться огромными + при работе вилки все это будет "плясать".
Так все-таки у него есть нормальный крепеж на МТВ?
ЗЫ ИМХО про спуск с БАО в темноте "под 70" - это продолжение нвот истории про 25 км от БАО до Озерного..
Сообщение отредактировал Angry_Igor: 03.12.2008, 19:21:37
Отправлено 04.12.2008, 11:40:17
вверху есть ссылка, там и крепеж
т.е. у вас руль 25,4мм... крепежей по ссылке только 2, из обоих фонарик снимается выкручиванием винтов(нет быстрого фиксатора) и оба на тонкий руль(один - до 25мм, другой - до 30мм) - на MTB щас популярней рули 31,8мм. .. Как я понял, крепеж идет отдельно за доп.деньги.
у велофонарей крепеж в комплекте, а не за >2К тг
про рекорды скорости все понятно, но фонари к ним не имеют отношения...разогнаться можно и посильнее, например с медео, но это другая история, там все освещается...
ЗЫ не пляшет, но слегка поет
Из ответов обладателя фонаря складывается впечатление, что он имеет непосредственное отношение к фирме-продавцу и в темноте ездил только по асфальту. Кстати, на высокой скорости это тоже опасно, не так давно были преценденты.
Я же всего лишь хотел, чтоб новички не пожалели потом о потраченных деньгах на неспециализированную вещь(пусть и очень хорошую), а перед покупкой подумали.
Сообщение отредактировал Angry_Igor: 04.12.2008, 11:45:14
Отправлено 04.12.2008, 12:22:13
Имхо если человек в здравом уме в темноте спускается по извилистой горной дороге со скоростью под 70, ему нужен не фонарь с дальностью луча под 200 метров, а хорошая страховка жизни и адвокат для грамотного составления завещания.вы же сами не раз ездили на БАО, наверняка спускались тоже на велике, и наверное ни мне говорить вам что приятно видеть за 100-200 метров впереди когда несешься под 70, при чем "под носом" тоже освещается.
Присоединюсь к мнению, что 20 метров нормальной видимости для ночных катаний на велике - вполне достаточно.
Отправлено 04.12.2008, 12:56:54
я же не говорю что это самый лучший фонарь для байка, и не бью себя в грудь. если человек хочет купить здесь и сейчас, то бишь в Алматы, то эти - неплохой вариант. хоупы и иже с ними, они же только на заказ.
а если кому-то нужна пуперская фара, и к тому же он готов отдать за них 100$ и больше, то ему стоит заказать. вот к чему я и привел пример хоупа с 1000лм
ЗЫ к продавцу данного товара не имею НИКАКОГО отношения
to Flyer: читать надо внимательней - спуск был по прямой
Отправлено 04.12.2008, 13:19:25
для меня это никакой вариант - крепежа на мой руль нет, придумывать самопальный с риском разбить дорогой фонарь - не стану.(привет предыдущему фонарю Ash'a )даа, Игорь, вы и в самом деле очень angry =)
если человек хочет купить здесь и сейчас, то бишь в Алматы, то эти - неплохой вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0