Перейти к содержимому

Фотография

ПосудаГде купить, что лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#15255232
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

О других кухонных приспособлениях вы можете поговорить в отдельной теме - здесь ТОЛЬКО о посуде

  • 0

#941
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

С блинной сковородой разобралась, спасибо большое) Подскажите у кого есть опыт использования лапшерезок, стоит покупать китайскую или лучше не рисковать и взять итальянскую? В том же инет-магазине есть 2 вида китайских лапшерезок, по цене привлекательно, а вот по качеству сомневаюсь. Но итальянские подобные 16-18 тыс. стоят, для меня дороговато...

У меня есть и китайцы и итальянцы

lapsherezka-kitai_1_medium.jpg

Вот у этого китайца на раз надцать накрываются эксцентрики которые отвечают за толщину раскатки. Какой то фуфлыжный сплав внутри на эксцентриках и шестернях. Не всегда попадает на фиксатор между ступенями раскатки, толщина различная по ширине!

z2.png

У этого аналогичные проблемы + пристежной резак сделан криво косо и его достаточно сложно прицепить. Если они цепляются на ура и так же на ура отлетают при нарезке

Если есть возможность, то я бы взял нормального  итальянца, если нет то нужно проверять очень тщательно! Как изменяется толщина по ширине, как точно и легко попадает на фиксаторы ручка изменение толщины, как режет на лапшу машинка (попробуйте нарезать обычный офисный лист бумаги, бумага должна резаться без замятий), как легко и надежно прицепляется нарезная часть


  • 2

#942
Izya

Izya
  • Постоялец
  • 477 сообщений

Семен Семеныч, спасибо Вам за отклик (плюсики закончились, завтра исправлюсь)! Я вот тоже подумала, что нужно тщательно проверять перед покупкой китайца, меня знакомые еще стружкой металлической в тесте пугали. А итальянцы действительно без нареканий работают? У нас на ВВ-барахолке Добрая бабка продает итальянцев, не подскажите где можно еще их в продаже найти? Гугль много магазинов находит, но дороже, чем здесь на форуме. Нашла магазин пока не звонила, но подозреваю, что там цены указаны без учета доставки из Москвы.


  • 0

#943
Рамулля

Рамулля
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
 

полет нормальный при правильной подготовке к эксплуатации

 

А правильная подготовка какая?Я еще больше сомневаюсь качество китайцев оставляет желать лучшего, а если какие вредные металлы там присутствуют.


  • -1

#944
Рамулля

Рамулля
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

 

 

сейчас продают похожие, но они намного тжелее, и производитель Китай, кто пользуется, как качество?

я пользуюсь уже пару лет точно

полет нормальный при правильной подготовке к эксплуатации

 

 Вот тоже хочу чугунную сковороду для блинов, увидела на ВВ-барахолке продают Украину и Китай (ссылки на их онлайн магазин), теперь не знаю какую брать) А по цене ВВшники не дорого продают или есть смысл на посудные ряды барахолки съездить?

 

На барохолке можно и советскую чугунную найти, вот там действительно качество.


  • 0

#945
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А правильная подготовка какая?

в сковороду наливаете масла на 1 см и ставите её в горячую духовку
оставляете все это дело на пару часов, периодически промазывая маслом изнутри стенки сковороды.
выключаете духовку и ждете пока все полностью остынет
масло выливаете
сковородку мыть непосредственно перед жаркой

качество китайцев оставляет желать лучшего

китайцев не проверял, но сковорода отличная

а если какие вредные металлы там присутствуют.

жить вообще вредно - от этого умирают
  • 0

#946
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
я обрабатываю несколько иначе, но принцип тот же.Сперва тщательно мою, затем подсушиваю на огне.Потом надо насыпать соли почти до верху и прокалить на огне, периодически помешивая соль.Зачем соль, не знаю, не спрашивайте :) Бабушка так моя делала.Затем сковородку обтереть от соляной пыли, хорошенько смазать сковородку растительным маслом внутри и снаружи, включая ручку, если она тоже чугунная.Поставить в хорошо разогретую духовку вверх дном часа на 3-4.На следующий день процедуру с "запеканием" повторить, так же предварительно смазав маслом.На этом можно остановиться.Я делаю процедуру 3 раза.После этих манипуляций на сковороде образуется что-то типа защитного слоя.Продукты не пригорают, и никакая ржавчина сковородку не берет.Все эт мжно проделать если у сковородки съемная или чугунная ручка.С деревянной в духовку не поставишь.Поэтому придется мазать маслом и калить на газовой плите.Чад и вонь обеспечены.Тут вытяжка в помощь :D

  • 0

#947
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
если у сковородки съемная или чугунная ручка.

 

Мне повезло, что я купил чугунную сковородку с железной ручкой. Совсем не нагревается и не боится огня, как деревянная. Вот точно такая, как на картинке. Я не прокалял сковородку в духовке. В первые дни быстро появлялась ржавчина, но по мере использования перестала появляться. Единственное, что меня смущало в этой сковородке, что белок яичницы снизу покрывался черными пятнами. На другой пище этого не было заметно.

 

1cbd604a-2177-4935-845f-ff46eefaf69b.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 04.08.2015, 02:20:52

  • 0

#948
Рамулля

Рамулля
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

 

 

а если какие вредные металлы там присутствуют.

жить вообще вредно - от этого умирают

 

О, точно, это неопровержимо :)


  • -3

#949
Маргарет Тетчер

Маргарет Тетчер
  • Гость
  • 39 сообщений

ДД,  посудный рынок,  кажется,   называется "Жетысу", на барахолке, еще работает? или куда-то его перенесли, не подскажете?


  • 0

#950
BRABUS_AMG

BRABUS_AMG
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

Где на барахолке купить хорошую сковородку?

ато на ветке информация устарела маленька...


  • 0

#951
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений
Где на барахолке купить хорошую сковородку?

посудный ряд на Байсате. На Зеленом базаре в Колосе тоже можете посмотреть.


Сообщение отредактировал покачину: 18.02.2019, 13:32:58

  • 0

#952
BRABUS_AMG

BRABUS_AMG
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

а как называется рынок на барахолке где  продают посуду? 


  • 0

#953
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

а как называется рынок на барахолке где  продают посуду?

Байсат, она там в глубине , за ТЦ Аль Фараби
Идите в глубь за мусульманскими рядами
Там, где контейнера стоят не вдоль а поперек выбора больше и дешевле
  • 0

#954
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

Где на барахолке купить хорошую сковородку?

посудный ряд на Байсате. На Зеленом базаре в Колосе тоже можете посмотреть.

 

А он еще работает? Тот, который за "Алмой"? Казан прикупить хочу. В нашем, который, типа, с каменным покрытием, после мойки белые выделения вылазят. Кто знает, что это такое? Как хорошо ни мой, все равно выделяются. Даже при сушке...


  • 0

#955
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

А он еще работает?
Да, не помню, чтобы он закрывался)
  • 0

#956
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А он еще работает?

Колос- то? Работает. Казаны прям при входе разных объемов и форм . 


  • 0

#957
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

А он еще работает?
Да, не помню, чтобы он закрывался)

 

 

 

А он еще работает?

Колос- то? Работает. Казаны прям при входе разных объемов и форм . 

 

Спасибо, сегодня схожу.

А кто про выделения что может сказать?


  • 0

#958
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А кто про выделения что может сказать?

А это изначально так было, или со временем появилось? Может какие-то микротрещины в покрытии образовались и при высыхании от воды остается известковый налет. 


  • 0

#959
openboxer777

openboxer777
  • Свой человек
  • 740 сообщений

]Люблю заваривать чай, или кофе в френч-прессе. Но колбы у них такие хрупкие. Уже 4 штуки стоят и пылятся на шкафу. Пытался найти в интернете. То цены на колбы конские, то нужных объемов нет. Может, кто подскажет, где можно найти в Алматы, объемом 600 и 1000 мл, по адекватным ценам?

Прикреплённые изображения:

  • колба1.jpg

Сообщение отредактировал openboxer777: 02.09.2021, 00:14:36

  • 0

#960
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

]Люблю заваривать чай, или кофе в френч-прессе. Но колбы у них такие хрупкие. Уже 4 штуки стоят и пылятся на шкафу. Пытался найти в интернете. То цены на колбы конские, то нужных объемов нет. Может, кто подскажет, где можно найти в Алматы, объемом 600 и 1000 мл, по адекватным ценам?

Брали в МЕГА парке,в салоне Гипфель запасные колбы(на 1 эт напротив Минисо).Цена оказалось приятнее,чем везде(может старый завоз),купили сразу несколько штук


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.