Перейти к содержимому

Фотография

ПосудаГде купить, что лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#15255232
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

О других кухонных приспособлениях вы можете поговорить в отдельной теме - здесь ТОЛЬКО о посуде

  • 0

#781
ZhaninA

ZhaninA
  • Гость
  • 5 сообщений
инфо для астанчан: Магазины посуды - магазин галакси находится на кенесары валиханова в Эдем паласе, есть микаса магазин помоему родственнные с галакси на кенесары республики, у них есть сайт с адресами найти легко. Там же рядом с микаса есть магазин посуды они распродают гипфель и переходят на фиссман, хороший выбор у них и нормальные вроде цены, такой же магазин в евразии 2 и на первом этаже в тулпаре. Есть еще бутик в азия парке империя посуды, сама там брала кастрюльки, в принципе цены приемлемые, там гипфель стальберг люминарк ... Есть гипфелевский контейнер на рынке, выбор не большой, но вроде настоящее, а так на рынке подделка китайская. еще есть бутики в керуене и хан шатыре, но цены не сравнивала, не могу сказать насколько они завышены или реальны. В технодоме найдете посуду ронделл.
В принципе в магазинах цены можно найти нормальные, ну и настоящие и качественные вещи там и возьмете, новинки всегда там сразу появляются, а на барахолке подделки, поэтому у них и модели старые
  • 0

#782
Nyura

Nyura
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений



Купили в Galaxi, сковородку WMF, марка немецкая, как сказал продавец производство тоже Германия. Но вот качество ужас!!!!!!!!!!!!, ничего невозможно в нем готовить, а именно поджарить- все мгновенно i намертво прилипает ко дну и горит. Стоит такая сковорода 17000тенге с копейками. Гарантии небыло, они сразу сказали при покупке, но я как то доверилась(((((( и купила. Думала хоть за такую цену будет хорошая посуда :faceoff:

Добрый день!
Гарантия на такую продукцию не предоставляется. WMF очень хорошая марка, выпускающая хорошую продукцию. Что бы на стальной сковороде ничего не пригорало (даже без добавления масла!!!), первоначально посуду надо разогреть до такого состояния, чтобы упавшая капля воды не скворчала, а каталась по поверхности сковородки, а уж потом выкладывать продукты, если это мясо, то оно моментально прилипнет, но так и должно быть, не торопитесь его "отдирать", а подождите пока оно само как бы отскочит, это признак того что мясо с той стороны уже готово и можно переворачивать, если нужно более сильнее поджарить, то после того как кусок "отлипнет", нужно подержать еще продукт нужное для Вас время. Этим свойством "прилипания и отлипания" обладают все сковороды из высогоуглеродистой стали при правильном использовании. Благодаря этому процессу такие сковороды в шутку называют "умная сковородка"))
А фирму WMF у нас очень любят)) и знающие люди постоянно приобретают у нас эту продукцию. WMF в Казахстане еще не так сильно развит, мы единственные официально представляем этот бренд, а вот в Европе он на расхват)) и представленная нами продукция этой фирмы является самой доступной по цене из всего того что у них есть)

Оооо у меня такая же история, один в один, купили тоже у вас в Галакси сковорода WMF, живу в другом городе у нас нет такой посуды, а хотелось хорошую немецкую посуду, попросила знакомых купить они в Алматы живут, ну вот и получили ... прилипает все моментально, яйца жарить это вообще кошмар, отмачивать потом день надо, вот фото, делала зажарку на борщ , жарила на 2-3, мешала постоянно, вот такой результат, попробовала потом еще на раскалённой, тоже самое, котлеты еле отдирала, плюнула и пошла другую взяла, дешевле в два раза и готовить одно удовольствие.


Брюлик! Та же картина у меня! Что вот делать с такой сковородкой? Только яйца варить. :faceoff: Вчера попробовала накалить потом выкладывать продукты- нефига!-только продукты перевела. :mad:


ДД! купила не так давно набор кастрюль от stahlberg синего цвета Азуль вроде называется из литого алюминия и внутри покрыты керамикой с белыми вкрапинками. я новичок в готовке, большого опыта нет, но не жалуюсь все хорошо у нас с ними) рис отваривала,вообще не прилипло ко дню, хотя в дргих кастрюльках это нормальное для меня явление было). Ну так вот все бы ничего если не запах, после мойки вытерла насухо и хранила закрытой крышкой, когда решила снова воспользоваться обнаружила какой то специфический запах, такой же запах был когда я тот самый отваренный рис на ночь в кастрюле оставила, сам рис был без запаха, но при открытии крышки он чувствуется. Кто нибудь может что сказать? насколько я знаю stahlberg и гипфель один производитель, в гипфеле есть точно такие же кастрюльки

Мое мнение -окисляется посуда, всяким бергофам-гипфелам и т.д вообще не доверяю после того как увидела в дешевых рынках Урумчи, эту посуду, так как ее совершенно не отличить от той кот. продают здесь якобы оригинал, ну по крайней мере я не обнаружила отличий. Поэтому не рискую. Зато рискнула купить немецкую, все равно попала
  • 0

#783
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Мое мнение -окисляется посуда, всяким бергофам-гипфелам и т.д вообще не доверяю после того как увидела в дешевых рынках Урумчи, эту посуду, так как ее совершенно не отличить от той кот. продают здесь якобы оригинал, ну по крайней мере я не обнаружила отличий. Поэтому не рискую. Зато рискнула купить немецкую, все равно попала


Тут же дело не в производителе, а в материале. Я бы не рискнул покупать стальную сковородку. Поэтому я купил чугунную Ronneby Bruk ( производствo Швеция). Покупал года 4 назад в Галакси где-то за 8 тыс. тенге. Единственный недостаток чугунной сковродки - тяжелая, а также на поверхности может образовываться ржавчина, если оставлять сковородку влажной на длительное время.

Главное преимущество чугунной сковородки - долговечность. Меня в принципе устраивали сковородки Тефаль, но их главный недостаток, защитный слой через год стабильного использования портился: царапался, выгорал. Приходилось выбрасывать и покупать новую.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 06.10.2012, 15:24:33

  • 0

#784
posuda-arman

posuda-arman
  • Гость
  • 44 сообщений


Но для выпечки уже не подойдет... для выпечки либо металлическую, либо силикон.

Интересно, по каким это критериям не подойдет для выпечки? Пользуюсь уже несколько лет именно для выпечки, и нет никаких проблем, наоборот, очень удобно.

По тем же критериям что суповая тарелка для супа, но можно положить и второе в нее
  • 0

#785
posuda-arman

posuda-arman
  • Гость
  • 44 сообщений



Купили в Galaxi, сковородку WMF, марка немецкая, как сказал продавец производство тоже Германия. Но вот качество ужас!!!!!!!!!!!!, ничего невозможно в нем готовить, а именно поджарить- все мгновенно i намертво прилипает ко дну и горит. Стоит такая сковорода 17000тенге с копейками. Гарантии небыло, они сразу сказали при покупке, но я как то доверилась(((((( и купила. Думала хоть за такую цену будет хорошая посуда :faceoff:

Добрый день!
Гарантия на такую продукцию не предоставляется. WMF очень хорошая марка, выпускающая хорошую продукцию. Что бы на стальной сковороде ничего не пригорало (даже без добавления масла!!!), первоначально посуду надо разогреть до такого состояния, чтобы упавшая капля воды не скворчала, а каталась по поверхности сковородки, а уж потом выкладывать продукты, если это мясо, то оно моментально прилипнет, но так и должно быть, не торопитесь его "отдирать", а подождите пока оно само как бы отскочит, это признак того что мясо с той стороны уже готово и можно переворачивать, если нужно более сильнее поджарить, то после того как кусок "отлипнет", нужно подержать еще продукт нужное для Вас время. Этим свойством "прилипания и отлипания" обладают все сковороды из высогоуглеродистой стали при правильном использовании. Благодаря этому процессу такие сковороды в шутку называют "умная сковородка"))
А фирму WMF у нас очень любят)) и знающие люди постоянно приобретают у нас эту продукцию. WMF в Казахстане еще не так сильно развит, мы единственные официально представляем этот бренд, а вот в Европе он на расхват)) и представленная нами продукция этой фирмы является самой доступной по цене из всего того что у них есть)

Оооо у меня такая же история, один в один, купили тоже у вас в Галакси сковорода WMF, живу в другом городе у нас нет такой посуды, а хотелось хорошую немецкую посуду, попросила знакомых купить они в Алматы живут, ну вот и получили ... прилипает все моментально, яйца жарить это вообще кошмар, отмачивать потом день надо, вот фото, делала зажарку на борщ , жарила на 2-3, мешала постоянно, вот такой результат, попробовала потом еще на раскалённой, тоже самое, котлеты еле отдирала, плюнула и пошла другую взяла, дешевле в два раза и готовить одно удовольствие.

Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..
  • -3

#786
Serein

Serein
  • Постоялец
  • 350 сообщений

По тем же критериям что суповая тарелка для супа, но можно положить и второе в нее

Очень содержательный ответ, другой и не ожидался. :-/
Для выпечки есть специальные формы, в которых все прекрасно выпекается, если, конечно, руки из того места растут. И не надо корчить из себя эксперта, если не разбираетесь в вопросе.
http://kagura.com.ua...Path/219/page/2

Сообщение отредактировал Serein: 07.10.2012, 00:19:43

  • 1

#787
Брюлик*

Брюлик*
  • В доску свой
  • 1 482 сообщений

Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..

Вообщем кому надо тот для себя сделал выводы, если бы я до этой покупки прочитала такой отзыв как я написала с фото, в жизни бы не купила WMF.
  • 0

#788
posuda-arman

posuda-arman
  • Гость
  • 44 сообщений


По тем же критериям что суповая тарелка для супа, но можно положить и второе в нее

Очень содержательный ответ, другой и не ожидался. :-/
Для выпечки есть специальные формы, в которых все прекрасно выпекается, если, конечно, руки из того места растут. И не надо корчить из себя эксперта, если не разбираетесь в вопросе.
http://kagura.com.ua...Path/219/page/2

Никто не "корчит из себя эксперта", не нужно так негативно реагировать. Я так думаю Вы и сами понимаете причину различия выпечки и запекания. Толщина стенок разная у перечисленных до этого материалов, за счет этого и не всегда удобно "печь пироги" в ,например, керамике. Я много слышала отзывов покупателей при покупке практически любой посуды, и мое слово тут основано на множестве мнений. Разное бывает и что мнения расхожи тоже бывает. Поэтому я поняла Вас, что Вам удобней так готовить и не иначе, а Вы, я так думаю, поняли меня.)
  • 0

#789
Nyura

Nyura
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений




Купили в Galaxi, сковородку WMF, марка немецкая, как сказал продавец производство тоже Германия. Но вот качество ужас!!!!!!!!!!!!, ничего невозможно в нем готовить, а именно поджарить- все мгновенно i намертво прилипает ко дну и горит. Стоит такая сковорода 17000тенге с копейками. Гарантии небыло, они сразу сказали при покупке, но я как то доверилась(((((( и купила. Думала хоть за такую цену будет хорошая посуда :faceoff:

Добрый день!
Гарантия на такую продукцию не предоставляется. WMF очень хорошая марка, выпускающая хорошую продукцию. Что бы на стальной сковороде ничего не пригорало (даже без добавления масла!!!), первоначально посуду надо разогреть до такого состояния, чтобы упавшая капля воды не скворчала, а каталась по поверхности сковородки, а уж потом выкладывать продукты, если это мясо, то оно моментально прилипнет, но так и должно быть, не торопитесь его "отдирать", а подождите пока оно само как бы отскочит, это признак того что мясо с той стороны уже готово и можно переворачивать, если нужно более сильнее поджарить, то после того как кусок "отлипнет", нужно подержать еще продукт нужное для Вас время. Этим свойством "прилипания и отлипания" обладают все сковороды из высогоуглеродистой стали при правильном использовании. Благодаря этому процессу такие сковороды в шутку называют "умная сковородка"))
А фирму WMF у нас очень любят)) и знающие люди постоянно приобретают у нас эту продукцию. WMF в Казахстане еще не так сильно развит, мы единственные официально представляем этот бренд, а вот в Европе он на расхват)) и представленная нами продукция этой фирмы является самой доступной по цене из всего того что у них есть)

Оооо у меня такая же история, один в один, купили тоже у вас в Галакси сковорода WMF, живу в другом городе у нас нет такой посуды, а хотелось хорошую немецкую посуду, попросила знакомых купить они в Алматы живут, ну вот и получили ... прилипает все моментально, яйца жарить это вообще кошмар, отмачивать потом день надо, вот фото, делала зажарку на борщ , жарила на 2-3, мешала постоянно, вот такой результат, попробовала потом еще на раскалённой, тоже самое, котлеты еле отдирала, плюнула и пошла другую взяла, дешевле в два раза и готовить одно удовольствие.

Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..


один из самых дурацких ответов....

В общем урок , все что дороже 100$-покупать только с гарантией.
  • 0

#790
posuda-arman

posuda-arman
  • Гость
  • 44 сообщений





Купили в Galaxi, сковородку WMF, марка немецкая, как сказал продавец производство тоже Германия. Но вот качество ужас!!!!!!!!!!!!, ничего невозможно в нем готовить, а именно поджарить- все мгновенно i намертво прилипает ко дну и горит. Стоит такая сковорода 17000тенге с копейками. Гарантии небыло, они сразу сказали при покупке, но я как то доверилась(((((( и купила. Думала хоть за такую цену будет хорошая посуда :faceoff:

Добрый день!
Гарантия на такую продукцию не предоставляется. WMF очень хорошая марка, выпускающая хорошую продукцию. Что бы на стальной сковороде ничего не пригорало (даже без добавления масла!!!), первоначально посуду надо разогреть до такого состояния, чтобы упавшая капля воды не скворчала, а каталась по поверхности сковородки, а уж потом выкладывать продукты, если это мясо, то оно моментально прилипнет, но так и должно быть, не торопитесь его "отдирать", а подождите пока оно само как бы отскочит, это признак того что мясо с той стороны уже готово и можно переворачивать, если нужно более сильнее поджарить, то после того как кусок "отлипнет", нужно подержать еще продукт нужное для Вас время. Этим свойством "прилипания и отлипания" обладают все сковороды из высогоуглеродистой стали при правильном использовании. Благодаря этому процессу такие сковороды в шутку называют "умная сковородка"))
А фирму WMF у нас очень любят)) и знающие люди постоянно приобретают у нас эту продукцию. WMF в Казахстане еще не так сильно развит, мы единственные официально представляем этот бренд, а вот в Европе он на расхват)) и представленная нами продукция этой фирмы является самой доступной по цене из всего того что у них есть)

Оооо у меня такая же история, один в один, купили тоже у вас в Галакси сковорода WMF, живу в другом городе у нас нет такой посуды, а хотелось хорошую немецкую посуду, попросила знакомых купить они в Алматы живут, ну вот и получили ... прилипает все моментально, яйца жарить это вообще кошмар, отмачивать потом день надо, вот фото, делала зажарку на борщ , жарила на 2-3, мешала постоянно, вот такой результат, попробовала потом еще на раскалённой, тоже самое, котлеты еле отдирала, плюнула и пошла другую взяла, дешевле в два раза и готовить одно удовольствие.

Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..


один из самых дурацких ответов....

В общем урок , все что дороже 100$-покупать только с гарантией.

Могу лишь улыбнуться Вам) если Вы считаете, что все зависит лишь от бренда, то пожалуйста, дело Ваше.. Я не в силах Вас переубедить) и удачи Вам в поиске гарантий на посуду, это тоже Ваше право. Я уважаю любое мнение, остаюсь при своем конечно, но чужое уважаю)


[ex] Замечание по 2 2 11 Правил Все кз

[/ex]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 09.10.2012, 16:12:56

  • -5

#791
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Когда мне надо почитать отзывы про какую-нибудь продукцию, о которой я ничего не знаю, я зачастую заглядываю на Амазон. Там часто куча отзывов. Количество рецензий также указывает на популярность вещи и является своего рода рейтингом. Например, в поисковике Амазона набираешь "стальная сковородка" и он сначала выдает наиболее популярный продукт с наибольшим количеством отзывов.

Самая популярная стальная сковородка на Амазоне - Cuisinart Chef's Classic Stainless Open Skillet ( 238 отзывов). Диаметр сковородок измеряется в США в дюймах, например, 9 дюймов = 23см. и стоит 22 доллара ( это с моей точки зрения оптимальный размер 9-10/ 23-25 см).

Cuisinart - это американский бренд, который специализируется на кухонных приспособлениях.


  • 0

#792
Serein

Serein
  • Постоялец
  • 350 сообщений

Поэтому я поняла Вас, что Вам удобней так готовить и не иначе,

Улыбнуло в очередной раз...
Так и не иначе готовить удобно, видимо, не мне одной, раз стеклянная посуда пользуется такой популярностью, в том числе и для выпечки, о чем, собственно, и был задан вопрос.

а Вы, я так думаю, поняли меня.)

Я поняла, что Вы не смогли ответить на вопрос по существу и поэтому развели такую демагогию.
  • 1

#793
posuda-arman

posuda-arman
  • Гость
  • 44 сообщений


Поэтому я поняла Вас, что Вам удобней так готовить и не иначе,

Улыбнуло в очередной раз...
Так и не иначе готовить удобно, видимо, не мне одной, раз стеклянная посуда пользуется такой популярностью, в том числе и для выпечки, о чем, собственно, и был задан вопрос.

а Вы, я так думаю, поняли меня.)

Я поняла, что Вы не смогли ответить на вопрос по существу и поэтому развели такую демагогию.

Я ответила на Ваш вопрос. Читайте внимательней.
  • 0

#794
Брюлик*

Брюлик*
  • В доску свой
  • 1 482 сообщений



Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..


один из самых дурацких ответов....


не говорите бред какой-то пишет, спорить даже лень. Я бы по одному такому ответу поняла что к чему.
  • 0

#795
goncharova-nata

goncharova-nata
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений


Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..

Вообщем кому надо тот для себя сделал выводы, если бы я до этой покупки прочитала такой отзыв как я написала с фото, в жизни бы не купила WMF.


Да, кстати, спасибо за отзыв. Купила кастрюльку WMF, очень понравилась, запланировала такую же сковородочку купить. Благодаря Вам и Nyura не выкинула деньги.
  • -1

#796
posuda-arman

posuda-arman
  • Гость
  • 44 сообщений



Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..


один из самых дурацких ответов....


не говорите бред какой-то пишет, спорить даже лень. Я бы по одному такому ответу поняла что к чему.

:)
  • -4

#797
Nyura

Nyura
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений




Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..


один из самых дурацких ответов....


не говорите бред какой-то пишет, спорить даже лень. Я бы по одному такому ответу поняла что к чему.

:)

честно говоря надеялась что вы напишете еще о каком ниудь "фокусе"-как надо правильно использовать эту посуду, все надеялась что не все так плохо, жаль что вы просто улыбаетесь на недовольства своих клиентов
  • 0

#798
posuda-arman

posuda-arman
  • Гость
  • 44 сообщений





Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..


один из самых дурацких ответов....


не говорите бред какой-то пишет, спорить даже лень. Я бы по одному такому ответу поняла что к чему.

:)

честно говоря надеялась что вы напишете еще о каком ниудь "фокусе"-как надо правильно использовать эту посуду, все надеялась что не все так плохо, жаль что вы просто улыбаетесь на недовольства своих клиентов

Фокус только один, это умение и навык, я об этом уже говорила. Так же сказала, что от бренда Ваше пригорание не зависит, эта сталь, с которой надо уметь обращаться, да она не такая привередливая как сковороды с покрытием, в плане ухода, но без определенных правил, опыта и умений на ней естественно будет пригорать. Вы все видите в моих ответах только негатив, я искренне пыталась объяснить ситуацию которая у Вас произошла с данной продукцией, но для Вас существует лишь своя правда.. Вам даже не заинтересованный человек писал

Тут же дело не в производителе, а в материале. Я бы не рискнул покупать стальную сковородку. Поэтому я купил чугунную Ronneby Bruk

, но Вы "уперлись" на своем. А клиентам, даже недовольным, мы по любому будем улыбаться, и это не ехидство или сарказм, а обычная чистая улыбка, но и она Вам не по душе. Такое чувство что я лично Вас чем-то обидела.. Возможно мы говорим на разных языках, так Вы извините, что я не могу сказать Вам того, что Вы хотите услышать.
  • 0

#799
posuda-arman

posuda-arman
  • Гость
  • 44 сообщений
И специально для Вас почитала на форумах о стальных сковородах разных фирм, там о WMF ни слова, не один он такой "несчастный", а все стальные сковороды. Вот некоторое из написанного там:
1. "Друзья мои, хочу попросить у вас совета. Недавно я решила сменить тефлоновые сковородки на стальные. Всякая мелкая ерунда, типа жарки лука и приготовления блюд с большим количеством жидкости идет нормально, но попытка поджарить на такой сковороде картошку потерпела тотальное фиаско. Вместо хрустящей корочки, которую я так и не дождалась, картошка разварилась, а на дне образовался толстый слой прижаренного. Поскольку я раньше никогда такими сковородками не пользовалась, то я не понимаю, что я неправильно делаю. Картошку выложила на разогретую сковороду и достаточно часто перемешивала.
И если есть какие-то советы по использованию стальных сковородок против тефлоновых, пожалуйста, поделитесь."

2. "В моей стальной сковородке жарить что-то невозможно - все прилипает. А вот овощное рагу тушить - в самый раз! Изображение Изображение А еще я в ней мясные тефтельки тушу (они при этом частично в воде находятся, потому и не прилипают)."

3. "Я со сталью никогда дела не имела,только с чугуном и тефлоновыми сковородами; у родителей вообще до сих пор старые ссср-овские неубиваемые сковороды, такие с "решеточками" )).
Вопрос: что и главное КАК жарить в такой сковороде?
Омлет к ней уже присох(((, картошку вкусно пожарить тоже не удалось, я явно делаю что-то не то(((.
Спасибо, кто откликнется и поделится опытом!"

4. "Я с такими не смогла подружиться - через раз прилипает все к ней. Ее нужно разогреть до "нормы" и потом жарить. А вот норма эта - сложно для меня оказалось)))"

5. В ней можно жарить что угодно, но при этом довольно сильно разогреть... Мне такие не пошли, а вот подруга просто божественно жарит на них мясо Изображение

А это разные ответа, в том числе и которые я говорила

1. Только начинаете что то резать или мешать, а сковорода уже должна стоят и греться. Ей в отличии тефлона перегрев полезен. И выключать нужно чуть раньше чем еда приготовилась, она долго остывает и продолжает готовить.Любимая как раз стальная

2. Если прилипло это означает что сковорода еще не нагрелась, не трогайте продукт не отковыривайте) а дайте прогреться сковородке и оно само отлипнет.
Поэтому греем греем как можно дольше и все получится)
Но оговорюсь какие то обжарки, соусы, омлеты мне удобнее готовить на сковородках с антипригарным покрытием, не тефлон тефалевский а сейчас есть более стойкие и современные. И если это алюминий то обязательно с анодированным алюминием.

3. Стальные это профессиональные сковороды, на них лучше всего жарить, но - их нужно очень сильно наревать, я не уверена, что в домашних условиях так получится. Я пользуюсь на гриле, обалденная вещь, лучше жареной картошки в жизни не ела.

4. Поспробовала прогреть до упора. То есть все время пока резала и готовила продукты, сковорода стояла на разогреве.
И опа ничего не прилипло))) Ураааа
Правда картошку надо еще научиться жарить, там этот прогрев не сработал.
Спасибо за совет. Я вроде прогревала и раньше но не до такой степени. Тут главное не торопиться.

Там еще много такого...
  • 0

#800
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
посоветуйте кастрюли из металла, подобные Гипфель, но легкие по весу
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.