MODERATORIAL
ПосудаГде купить, что лучше?
#41
Отправлено 08.05.2005, 23:38:28
Именно Бергхофф. Но есть и другие. Например Аркостил. Сам именно Аркостилом пользуюсь - доволен. Да... есть еще точно такая же, но без названия - ничуть не хуже.
бергофф рулит. Кстати их посуда каким то образом держит тепло и долго не остывает, ведать экономит энергию и тепло, да еще и не пригорает, и самое главное готовит за счет внутренних ресурсов продукта, то есть парит и жарит одновременно.
Илуха как всегда прав.
#43
Отправлено 16.05.2005, 10:16:27
Я лично люблю массивные сковородки, поэтому тоже на бергховские поглядываю. С другой стороны простенький тефаль у меня уже бог знает сколько времени - пока устраивает полностью. Он даже когда-то тефлонированный хитрым образом был - что-то такое зернистое.
Я могу сказать, что фигня
Термоспот - фигня, стеклянные крышки - фигня. Тефлон облезает быстро. К металлическим липнет больше.
Эх... нет в жизни счастья...
А я когда тефаль покупал, купил из серии 4U. Покрытая тефлоном нержавека с толстым, тяжелым дном. Вот ужа два года юзаю, тефлон начал отходить по краям. Так я и брал нержавейку с расчетом на то, что когда начнет облазить, сдеру все на%, шлифану и будет у меня обычная сковорода из нержавейки.
Максик, ты с моей бабушкой не общался? она как то будучи в гостях у тетки сначала долго ворчала на то, как же можно так кастрюли закоптить, а потом вооружившись металлической мочалкой и ножом подчистую отскребла весь тефлон с одной из кастрюль. Хорошо еще что тефлон отходил не очень легко, иначе она бы еще 2 кастрюли почистила
#44
Отправлено 16.05.2005, 14:32:36
бергофф рулит. Кстати их посуда каким то образом держит тепло и долго не остывает, ведать экономит энергию и тепло, да еще и не пригорает, и самое главное готовит за счет внутренних ресурсов продукта, то есть парит и жарит одновременно.
А ты видел диск на дне посуды.
Я конечно не разбирал таких штук пока, но сдается мне, там внутри толстого дна, медный диск. А медь обладает очень большой теплоемкостью.
Насчет экономии энеркии.... хм...
Не может-же сковорода или кастрюля сама взять откудато энергию. Прежде чем она начнет греть, ей надо прогреться. Так что это все для падких на рекламу супер чедес.
И готовит она так-же как любая другая. Все зависит от того как готовят. Крышку снимишь и будет она только жарить, а пар весь улетучится.
А вот качества изготовления и того что она из нержавейки... это да, этого не отнять.
#45
Отправлено 16.05.2005, 16:12:29
Максик, ты с моей бабушкой не общался? она как то будучи в гостях у тетки сначала долго ворчала на то, как же можно так кастрюли закоптить, а потом вооружившись металлической мочалкой и ножом подчистую отскребла весь тефлон с одной из кастрюль. Хорошо еще что тефлон отходил не очень легко, иначе она бы еще 2 кастрюли почистила
Хех...
Ну всетаки я его не отковыривал, а дождался когда он сам слазить начал. Но что-бы не говорили, в стариках есть мудрость и в чем-то бабушка была права.
#48
Отправлено 02.11.2005, 09:06:24
И всякой мелочевки для кухни там много .
Удачи!
#49
Отправлено 02.11.2005, 10:43:29
#50
Отправлено 12.01.2007, 11:51:42
Я залюбила Тефаль с первых же минут общения с ним, а после произошедшего седня утром еще и зауважала буквально всеми фибрами души....
Поставила я вчера вечером варить свеклу в кастрюльке из тефалевского набора. И, как водится, забыла..... Вспомнила только утром. Да да утром, когда зашла на кухню. Причем ни запаха, ни дыма не было! Ну, думаю, крындец моей каструльке. НИФИГА! подождала пока остынет, вытрясла свекольные уголечки, протерла губкой и ВСЕ........ тефлон на месте, сверху эмаль как новенькая, ручка, крышка, все без изменений. Моему удивлению просто не нет предела.
#51
Отправлено 19.01.2007, 11:39:38
Чайники бергофф хороши - сначала правда был с пластиковой ручкой - вонища по дому стояла жуть. Потом заменили на такой же с металл. ручкой. все отл, тока я один раз по дурости схватился и "до позвоничника" обжег пальцы.
Один раз всю ночь кипел такой чайник на газе. - вода выкипела, он накалился до красна, но выдержал. Из серебристого цвета перешел в золотистый с претензией "на старину", смотрелось красиво. Потом отполировали - как новый. (Встречаются китайские подделки низкого сорта - даже ручки криво напаяны)
Кастрюли Berghoff - отстой - воняли пластиковые ручки, держалки на крышках поотлетали через 2-3 месяца.
Вся еда воняла горелым пластиком...
В итоге перешли на цептер - Но главный развод это покупка большого набора кастрюль - нивкоем случае нельзя так делать!!!
БОльшая половина набора куплена зря, не подходит по формату и пылится в шкафу.
Надо подбирать отдельные кастрюли по нужному объему и баста. Ручки крышек не отлетают, уши не греются и не горят - так как только в цептере стенки не нагреваются сильно, работает только дно и крышка, поэтому не надо сравнивать с бергофом, на огне не воняют.
Для тех у кого не газ а эл.плитки - это вообще класс.
Сплошной офф, но сам считал всегда что 300 баков за какую-то гадскую кастрюлю это маразм. Пока жена не доказала что они этих денех стоят. (Правда когда на базаре вижу берхгоф и смеясь говорю жене - вот тоже же цептер? И намного дешевле!) Но больше не буду тратить деньги на дешевое барахло.
Если найдете че нить российское с ручками из дерева - это ито лучше, правда все равно сгорят, но хотя бы вонять не будут.
#53
unknown_Хруст_
Отправлено 31.01.2007, 15:26:02
У меня проблема. Купили российский чугунный казан. Прокалили, как полагается, сам казан и крышку.
Однако, при использовании на крышке (изнутри) конденсируется влага и потом появляются ржавые пятна.
Как избавиться?
Посоветуйте, плз
#54
Отправлено 12.02.2007, 22:19:46
Обсудить казанок в этом топике не будет большим оффтопом?
У меня проблема. Купили российский чугунный казан. Прокалили, как полагается, сам казан и крышку.
Однако, при использовании на крышке (изнутри) конденсируется влага и потом появляются ржавые пятна.
Как избавиться?
Посоветуйте, плз
Я думаю здесь можно спросить про казанок
Помогите советом, вот я купила казан или пловник правильно от Бергофф, наверное видели такой широкий казан с блестящей крышкой, стоит 9500 примерно. Так вот он меня не очень устраивает (для плова отлично), когда надо готовить супы всякие, но в кастрюле от Бергофф я тоже не могу готовить так как мясо когда начинаешь жарит, оно прилипает ко дну. Для этого дела нужен казанок, вот только какой лучше прикупить а? брала как то, от того же Бергофф, такой не широкий, но повариха весь его исцарапала я даже не замечала и вот как уволилась она, я стала сама готовить и заметила царапицы, и вот вопрос где то слышала, что это вредно, что из этих самых царапин выходят вредные вещества. И может быть отравление, правда?
#55
Отправлено 13.02.2007, 09:47:13
Посуда вся царапается в процессе эксплуатации. Повальных отравлений по этому поводу не отмечалось. Резюме - миф.я стала сама готовить и заметила царапицы, и вот вопрос где то слышала, что это вредно, что из этих самых царапин выходят вредные вещества. И может быть отравление, правда?
#56
Отправлено 13.02.2007, 12:06:30
#58
Отправлено 13.02.2007, 14:01:18
#59
Отправлено 13.02.2007, 18:03:28
#60
Отправлено 14.02.2007, 02:34:02
17 предметов стоили там в районе 300$
Ручки горели только в одном разе, когда диаметр пламени был больше диаметра дна кастрюльки, и вода в которой варились яйца выкепела
Тефлон на сковороде и казане порепался совсем недавно, да и то после неоднократных тыканий вилками в мясо пьяными лицами
Все остальные косяки были встречены только на аналогичном наборе купленном на базаре, который использует мама.
Вывод ? Большая часть того что реализуется у нас, эт подарок из поднебесной и иже с ними или Берхов подрастерял качетво?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0