Перейти к содержимому

Фотография

ПосудаГде купить, что лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#15255232
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

О других кухонных приспособлениях вы можете поговорить в отдельной теме - здесь ТОЛЬКО о посуде

  • 0

#41
mister

mister
  • В доску свой
  • 1 151 сообщений

Именно Бергхофф. Но есть и другие. Например Аркостил. Сам именно Аркостилом пользуюсь - доволен. Да... есть еще точно такая же, но без названия - ничуть не хуже.


бергофф рулит. Кстати их посуда каким то образом держит тепло и долго не остывает, ведать экономит энергию и тепло, да еще и не пригорает, и самое главное готовит за счет внутренних ресурсов продукта, то есть парит и жарит одновременно.

Илуха как всегда прав. :(
  • 0

#42
GrayFox

GrayFox
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Спасибо всему честному народу.

В субботу купил набор из 12 предметов Bergoff.
Кострюли блеск. Взял матовые, так как на полированных отпечатки
пальцев остаються. Крышки и ручки металические.

Вся радость обошлась в 23 000.
  • 0

#43
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений


Я лично люблю массивные сковородки, поэтому тоже на бергховские поглядываю. С другой стороны простенький тефаль у меня уже бог знает сколько времени - пока устраивает полностью. Он даже когда-то тефлонированный хитрым образом был - что-то такое зернистое.
Я могу сказать, что фигня  ;)
Термоспот - фигня, стеклянные крышки - фигня. Тефлон облезает быстро. К металлическим липнет больше.


Эх... нет в жизни счастья... :)

А я когда тефаль покупал, купил из серии 4U. Покрытая тефлоном нержавека с толстым, тяжелым дном. Вот ужа два года юзаю, тефлон начал отходить по краям. Так я и брал нержавейку с расчетом на то, что когда начнет облазить, сдеру все на%, шлифану и будет у меня обычная сковорода из нержавейки. :D


Максик, ты с моей бабушкой не общался? ;) она как то будучи в гостях у тетки сначала долго ворчала на то, как же можно так кастрюли закоптить, а потом вооружившись металлической мочалкой и ножом подчистую отскребла весь тефлон с одной из кастрюль. Хорошо еще что тефлон отходил не очень легко, иначе она бы еще 2 кастрюли почистила :smoke:
  • 0

#44
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

бергофф рулит. Кстати их посуда каким то образом держит тепло и долго не остывает, ведать экономит энергию и тепло, да еще и не пригорает, и самое главное готовит за счет внутренних ресурсов продукта, то есть парит и жарит одновременно.


А ты видел диск на дне посуды.
Я конечно не разбирал таких штук пока, но сдается мне, там внутри толстого дна, медный диск. А медь обладает очень большой теплоемкостью.

Насчет экономии энеркии.... хм... :smoke:
Не может-же сковорода или кастрюля сама взять откудато энергию. Прежде чем она начнет греть, ей надо прогреться. Так что это все для падких на рекламу супер чедес.
И готовит она так-же как любая другая. Все зависит от того как готовят. Крышку снимишь и будет она только жарить, а пар весь улетучится.

А вот качества изготовления и того что она из нержавейки... это да, этого не отнять. :)

#45
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Максик, ты с моей бабушкой не общался? :D она как то будучи в гостях у тетки сначала долго ворчала на то, как же можно так кастрюли закоптить, а потом вооружившись металлической мочалкой и ножом подчистую отскребла весь тефлон с одной из кастрюль. Хорошо еще что тефлон отходил не очень легко, иначе она бы еще 2 кастрюли почистила :)


Хех... ;)
Ну всетаки я его не отковыривал, а дождался когда он сам слазить начал. Но что-бы не говорили, в стариках есть мудрость и в чем-то бабушка была права. :smoke:

#46
akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
скажите пожалуйста, посуду с поврежденным антипригарным покрытием сразу выбрасывать или можно дальше пользоваться?
  • 0

#47
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Лучше выбросить.
  • 0

#48
Mikle

Mikle
  • Свой человек
  • 592 сообщений
С нижней стороны Ташкентской угол Карла-Маркса ( со стороны Мерея), рядом с китайским рестораном и магазином с машинными маслами есть магазин "Посуда". Там есть чугунные казаны росийского производства и даже чугунные эмалированные казаны и много другой посуды. Если выпить валерьянки для общения с тормознутыми продавцами то можно отовариться. Ассортимент сковородок впечатляющий, тоже российского производства по смешной цене от 950 тенге и до 1500 (аналогичные в других магазинах и на барахолке видела в 2-3 раза дороже). Это не тефаль, но антипригарное покрытие и уже попробовала - нормальное качество. Всеравно это атипригарное покрытие, равно как и тефаль настроящий, больше двух лет нельзя использовать.
И всякой мелочевки для кухни там много .
Удачи!
  • 0

#49
CASP

CASP
  • Свой человек
  • 877 сообщений
http://www.livejourn...alic/18907.html - немного о казанах
  • 0

#50
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
не могу не рассказать эту страшную историю.... :)
Я залюбила Тефаль с первых же минут общения с ним, а после произошедшего седня утром еще и зауважала буквально всеми фибрами души....
Поставила я вчера вечером варить свеклу в кастрюльке из тефалевского набора. И, как водится, забыла..... Вспомнила только утром. Да да утром, когда зашла на кухню. Причем ни запаха, ни дыма не было! Ну, думаю, крындец моей каструльке. НИФИГА! подождала пока остынет, вытрясла свекольные уголечки, протерла губкой и ВСЕ........ тефлон на месте, сверху эмаль как новенькая, ручка, крышка, все без изменений. Моему удивлению просто не нет предела. ;)
  • 0

#51
Dow

Dow
  • В доску свой
  • 3 929 сообщений
мы прошли все этапы - от совецких люминиевых кастрюль и чугунных казанков (рульз!) до бергхофф-а и цептера.
Чайники бергофф хороши - сначала правда был с пластиковой ручкой - вонища по дому стояла жуть. Потом заменили на такой же с металл. ручкой. все отл, тока я один раз по дурости схватился и "до позвоничника" обжег пальцы.
Один раз всю ночь кипел такой чайник на газе. - вода выкипела, он накалился до красна, но выдержал. Из серебристого цвета перешел в золотистый с претензией "на старину", смотрелось красиво. Потом отполировали - как новый. (Встречаются китайские подделки низкого сорта - даже ручки криво напаяны)
Кастрюли Berghoff - отстой - воняли пластиковые ручки, держалки на крышках поотлетали через 2-3 месяца.
Вся еда воняла горелым пластиком... :rolleyes:
В итоге перешли на цептер - Но главный развод это покупка большого набора кастрюль - нивкоем случае нельзя так делать!!! :D
БОльшая половина набора куплена зря, не подходит по формату и пылится в шкафу.
Надо подбирать отдельные кастрюли по нужному объему и баста. Ручки крышек не отлетают, уши не греются и не горят - так как только в цептере стенки не нагреваются сильно, работает только дно и крышка, поэтому не надо сравнивать с бергофом, на огне не воняют.
Для тех у кого не газ а эл.плитки - это вообще класс.
Сплошной офф, но сам считал всегда что 300 баков :D за какую-то гадскую кастрюлю это маразм. Пока жена не доказала что они этих денех стоят. (Правда когда на базаре вижу берхгоф и смеясь говорю жене - вот тоже же цептер? И намного дешевле!) Но больше не буду тратить деньги на дешевое барахло.
Если найдете че нить российское с ручками из дерева - это ито лучше, правда все равно сгорят, но хотя бы вонять не будут.
  • 0

#52
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Dow: совершенно верно - цептер - оффтоп. Более того оффтоп наказуемый, поэтому официально предлагаю завязать. Тем более, что обсуждалось уже не раз. Модератор.
  • 0

#53
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Обсудить казанок в этом топике не будет большим оффтопом?
У меня проблема. Купили российский чугунный казан. Прокалили, как полагается, сам казан и крышку.
Однако, при использовании на крышке (изнутри) конденсируется влага и потом появляются ржавые пятна.
Как избавиться?
Посоветуйте, плз

#54
Нандина

Нандина
  • В доску свой
  • 1 410 сообщений

Обсудить казанок в этом топике не будет большим оффтопом?
У меня проблема. Купили российский чугунный казан. Прокалили, как полагается, сам казан и крышку.
Однако, при использовании на крышке (изнутри) конденсируется влага и потом появляются ржавые пятна.
Как избавиться?
Посоветуйте, плз



Я думаю здесь можно спросить про казанок :D
Помогите советом, вот я купила казан или пловник правильно от Бергофф, наверное видели такой широкий казан с блестящей крышкой, стоит 9500 примерно. Так вот он меня не очень устраивает (для плова отлично), когда надо готовить супы всякие, но в кастрюле от Бергофф я тоже не могу готовить так как мясо когда начинаешь жарит, оно прилипает ко дну. Для этого дела нужен казанок, вот только какой лучше прикупить а? брала как то, от того же Бергофф, такой не широкий, но повариха весь его исцарапала я даже не замечала и вот как уволилась она, я стала сама готовить и заметила царапицы, и вот вопрос где то слышала, что это вредно, что из этих самых царапин выходят вредные вещества. И может быть отравление, правда?
  • 0

#55
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

я стала сама готовить и заметила царапицы, и вот вопрос где то слышала, что это вредно, что из этих самых царапин выходят вредные вещества. И может быть отравление, правда?

Посуда вся царапается в процессе эксплуатации. Повальных отравлений по этому поводу не отмечалось. Резюме - миф.
  • 0

#56
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
у меня две радости на кухне - сковородка и казанок берговские. просто супер! от сковородки (а она глубокая) ручка откручивается и можно ставить в духовку (и еще как вок использую для китайских блюд - она тяжелая), а казанок полностью чугунный со стеклянной крышкой. причем все это хозяйство практически не царапается - т.е. можно не париться и мешать ложкой и отмывать железной мочалкой. причем стоти это все не так дорого - 6000 и 6500т. (у знакомой сосед на барахолке в посудных рядах продает). :D
  • 0

#57
Нандина

Нандина
  • В доску свой
  • 1 410 сообщений
Спасибо за ответ, но всё таки может я плохо искала, но старалась, бывают же казанки ещё других производителей видели, нет? Ну кроме Бергоф и чугунные обычные, ну например у Тефаль есть? или ещё у кого.
  • 0

#58
UKA

UKA
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений
Юзаю бергоф около 1,5-ра лет, плохого ничего не скажу. Ручки пластик действительно горят, причем не только воняют, но и горят, цвет меняется. Сотейник - вещица лично для меня бесполезная. А вообще что то тема на рекламу бергофф смахивает, столько познаний у некоторых)))
  • 0

#59
Настасья

Настасья
  • В доску свой
  • 2 378 сообщений
У меня Berghoff набор кастрюль, сковорода и мантоварка. Пользуюсь почти полтора года. Кастрюли - так себе, кастрюли и кастрюли. Сковорода - фигня, прилипает все к ней, использую только если что-то потушить надо, для жарки купила тефалевские сковороды.. . А вот мантоварка мне понравилась.
  • 0

#60
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Берховымм пользуемся достаточно давно, года четыре будет, но он был привозной с эмиратов, кто реальный производитель не знаю, все что есть в наборе номерное, в коробку был вложен паспорт с кучей печатей, дисконтная карта, здоровенная книга рецептов и не менее здоровая пямятка по использованию всего этого добра с каталогом.
17 предметов стоили там в районе 300$
Ручки горели только в одном разе, когда диаметр пламени был больше диаметра дна кастрюльки, и вода в которой варились яйца выкепела
Тефлон на сковороде и казане порепался совсем недавно, да и то после неоднократных тыканий вилками в мясо пьяными лицами :D
Все остальные косяки были встречены только на аналогичном наборе купленном на базаре, который использует мама.
Вывод ? Большая часть того что реализуется у нас, эт подарок из поднебесной и иже с ними или Берхов подрастерял качетво?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.