Перейти к содержимому

Фотография

ПосудаГде купить, что лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#15255232
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

О других кухонных приспособлениях вы можете поговорить в отдельной теме - здесь ТОЛЬКО о посуде

  • 0

#21
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

А мне наоборот выбор кастрюлей в ЦУМе понравился.. Во первых, выбор богатый, во вторых, цены от приемлимых и выше, в третьих, можно постоять, посмотреть, порасспрашивать, никто тебя не толкает и не пихает, как на базаре, делают хорошие скидки если покупаешь несколько видов сразу..

На базаре скидывают не очень, но мы попали туда когда искали подарок на свадьбу и моя жена провела тщательное маркетинговое исследование. Цум по сравнению с базаром, даже со скидками, нервно курит в сторонке.
Можно точно так-же потрогать, повертеть, а если покупаешь, то тогда просто обязательно все тщатедльно проверить. И если что-то не так тебе дадут другой комплект.
А посудный ряд, даже в выходные дни тих и спокоен, народу не очень много и уж точно ни кто не толкается.

Да и ЦУМ как то доверия больше нежели базар, хотя не буду спорить, что всё с одного контейнера..


Именно что с одного пусть не контейнера. но склада.
А по поводу доверия ЦУМу... это то-же базар, только в центре и с высокой арендной платой.

#22
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

САБЖ: Тут кто-то грил про немецкие наименования аналогов цептера. Это не Бергхофф случайно имелся ввиду? А то вот тоже надо обзавестись кастрюльками приличными, Биргхоффом пользуемся, вроде нравится, а вот кастрбль его не пробовали. Мож кто отпишется - как они?


Да именно он Бергхоф, я просто когда писал, название забыл.
Отличные у них кастрюли. Я в руках держал... кроме небольших отличий в дизайне от того-же цептора отличий не заметил.
Качественное литье и штамповка, хорошая полировка и шлифовка. Неровностей и каверн не замечено вроде-бы. Крышки подходят хорошо, разные компоненты легко но плотоно вставляются друг в друга.

Если охота что-бы вам промыли мозги содержимиым рекламных буклетов, то милости прошу в ЦУМ, а после того как в тепле и комфорте выбрали что вы хотите, едите и покупаетет конкретный набор на базаре. :spy:

Хотя мой личный опыт говорит, что от того где стоит продовец базар/ЦУМ, его качества не сильно меняются и в ЦУМе вам могут нести полную чушь по поводу чудодейственных свойств обычной пищевой нержавейки, а на базаре дядька без пафоса, но толково обьяснит что к чему и как работает. А может случится и наоборот, это как повезет.

#23
киля

киля

    Занесенная ветром

  • В доску свой
  • 7 189 сообщений
Максик абсолютно не спорю. Просто сам процесс - добраться до этого базара, толкаться там, потом с этими кастрюлями до стоянки, потом выезжать оттуда, бррр.
Свой комфорт ценю дороже, что наверное и является денежным эквивалентом переплаты в ЦУМе :spy:
Про стекляные крышки тоже думаю, что это скорее для эстетизьму :)
  • 0

#24
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Недавно, кстати искал сотейник. Именитые марки вроде Тефаля или Бергхофа все в районе 3-4 штук получались.
В результате в Силквэе нашел целый ряд российской посуды, не помню названия. в результате за 1700 приличный сотейник купил. Пока нормально функционирует. Со съемной ручкой, что плюс. Легко использовать в духовке, после съема ручки пластиковых частей на нем не остается. В общем - понравился он мне.
  • 0

#25
киля

киля

    Занесенная ветром

  • В доску свой
  • 7 189 сообщений
Сорри. А зачем сотейник?
  • 0

#26
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Сорри. А зачем сотейник?

Тушить, соусы. Это глубокая сковорода, если грубо. Или мелкая кастрюля.
  • 0

#27
киля

киля

    Занесенная ветром

  • В доску свой
  • 7 189 сообщений

Тушить, соусы. Это глубокая сковорода, если грубо. Или мелкая кастрюля.


..надо же, не знала. Оказывается у меня есть сотейник. Интересно а вообще соусы делают дома?
  • 0

#28
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Сорри. А зачем сотейник?

Тушить, соусы. Это глубокая сковорода, если грубо. Или мелкая кастрюля.

хм... тогда еще вопрос, а зачем в сотейнике такое дно?

и еще:
1. в чем прелесть пользования той же Бергхоффской посудой? просто не было возможности использовать. все как-то по старинке :spy:
2. при покупке, там Максик говорил, что может быть не то? проще говоря, на что проверять?
  • 0

#29
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Тушить, соусы. Это глубокая сковорода, если грубо. Или мелкая кастрюля.


..надо же, не знала. Оказывается у меня есть сотейник. Интересно а вообще соусы делают дома?

Не экслюзивно. Я иногда и в ресторанах встречал Изображение
  • 0

#30
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

1. в чем прелесть пользования той же Бергхоффской посудой? просто не было возможности использовать. все как-то по старинке  :spy:


А в чем прелесть использования любых качественных вещей?

Нержавейка очень окисло устойчивая и пригарает к ней меньше чем к обычной эмали или люминию. (сразу оговорюсь что и к тефлону при определенном подходе можно прижарить намертво :) )
Кроме того, у нержавейки достаточно низкая теплопроводность, благодоря чему тепло проходит более равномерно, а толстое термоаккомулирующее дно распределяет тепло совсем равномерно.

Края крыжек утапливаются внутрь и конденсат не вытекает из под крыжки, а стекает обратно. У меня например вода почти не выкепает благодоря этому.

Дуршлаг из набора ставится на кастрблю вместо крышки, а крышка на него. Получается пароварка.

Благодоря качественной полировке внешних поверхностей она хорошо моется и долго сохраняет привлекательный внешний вид.

Можно еще много перечислять по мелочи.

2. при покупке, там Максик говорил, что может быть не то? проще говоря, на что проверять?


Да как всегда. Сперва смотреть на упаковку. Если у нее вид как-будто трактором проехали, то и вероятность повреждения содержимого высока. Потом открываем и смотрим что внутри. Бито/не бито, целы-ли пластиковые детали... Да и заводсткой брак исключать нельзя, какой-бы крутой марка не была.
Это по моему относится к любым покупкам.

#31
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
Максик, спасибо :spy: я просто думал, может, при выборе есть какие-то особые нюансы.
  • 0

#32
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Сорри. А зачем сотейник?

Тушить, соусы. Это глубокая сковорода, если грубо. Или мелкая кастрюля.

хм... тогда еще вопрос, а зачем в сотейнике такое дно?

Какое? Они разные бывают.

и еще:
1. в чем прелесть пользования той же Бергхоффской посудой? просто не было возможности использовать. все как-то по старинке  :spy:
2. при покупке, там Максик говорил, что может быть не то? проще говоря, на что проверять?

Я лично люблю массивные сковородки, поэтому тоже на бергховские поглядываю. С другой стороны простенький тефаль у меня уже бог знает сколько времени - пока устраивает полностью. Он даже когда-то тефлонированный хитрым образом был - что-то такое зернистое.
Я могу сказать, что фигня :)
Термоспот - фигня, стеклянные крышки - фигня. Тефлон облезает быстро. К металлическим липнет больше.
  • 0

#33
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
А мне вот интересно. Сейчас пошли издели япокрые тефлоном, с пожизненной гарантей. Это как? :spy:

Ну увеличели они прочность покрытия, ну не 2 а 4 года будет служить сковорода. Но что-бы хотя-бы 10 лет протянула или как старая чегуняка по наследству перешла... что-то я сумливаюсь.

Хотя поглядываю на Бергхоффовские казанки, очень уж они мне нравятся.

#34
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А мне вот интересно. Сейчас пошли издели япокрые тефлоном, с пожизненной гарантей. Это как?  :spy:

Ну увеличели они прочность покрытия, ну не 2 а 4 года будет служить сковорода. Но что-бы хотя-бы 10 лет протянула или как старая чегуняка по наследству перешла... что-то я сумливаюсь.

Хотя поглядываю на Бергхоффовские казанки, очень уж они мне нравятся.

Я в свое время чугуниевый купил и другого мне не надо. А после этого резко разучились их делать. Я частенько, проходя мимо посудных рядов, проверяю чугунки на вшивость - ну и гадость же творят. Как-будто это что-то занебесное - грамотный казан сделать.
  • 0

#35
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Я лично люблю массивные сковородки, поэтому тоже на бергховские поглядываю. С другой стороны простенький тефаль у меня уже бог знает сколько времени - пока устраивает полностью. Он даже когда-то тефлонированный хитрым образом был - что-то такое зернистое.
Я могу сказать, что фигня  :)
Термоспот - фигня, стеклянные крышки - фигня. Тефлон облезает быстро. К металлическим липнет больше.


Эх... нет в жизни счастья... :spy:

А я когда тефаль покупал, купил из серии 4U. Покрытая тефлоном нержавека с толстым, тяжелым дном. Вот ужа два года юзаю, тефлон начал отходить по краям. Так я и брал нержавейку с расчетом на то, что когда начнет облазить, сдеру все на%, шлифану и будет у меня обычная сковорода из нержавейки. :)

#36
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Мое ХО - тефлоновые сковородки это сковородки на год-два. Потом выкидваешь и покупаешь новую. Они дешевые и на то и расчитаны. В этом отношении я не заморачиваюсь на этот счет. Облупится тефлон, выкину и куплю новую.

С другой стороны хочется научиться правильно жарить на медно-стальной без покрытия. И чтобы не прилипало!
  • 0

#37
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

С другой стороны хочется научиться правильно жарить на медно-стальной без покрытия. И чтобы не прилипало!


Вооо.... именно поэтому я и купил 4U сковороду. Вот начнет я так чуствую в ближайшее время она облазить и тогда я буду учиться по взрослому а не на тефлоне жарить. :spy:

#38
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
По поводу Бергховских кастрюль- супер, но остывает долго (иногда это + иногда минус)
моются легко, выглядят красиво... ручки, если попадают под огонь начинают мерзко вонять, но за год не испортились... повоняют, пока огонь не убавишь и всё :spy:
сковорода большая - тоже супер, не прилипает вроде.
Стеклянные крышки... пользы не знаю, но красиво! (мои домашние суп из Бергховской кастрюльки в холодильнике быстрее съедают)))) а это уже не мало... и моются легче, чем, например, эмалированные :)
  • 0

#39
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
у меня тефлон не облазит третий гот%-) единственное на малой сковоротке, которая более часто используеца мои домашние уже железными приборами всё дно перетыкали и повредили тефлон. терь там пригорает и прилипает%-(
  • 0

#40
Бегемотя

Бегемотя
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
По-моему единственный недостаток бергоховских сковородок, это их вес. Для меня слишком тяжелые, тяжело мыть
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.