MODERATORIAL
ПосудаГде купить, что лучше?
#781
Отправлено 06.10.2012, 12:17:20
В принципе в магазинах цены можно найти нормальные, ну и настоящие и качественные вещи там и возьмете, новинки всегда там сразу появляются, а на барахолке подделки, поэтому у них и модели старые
#782
Отправлено 06.10.2012, 12:28:04
Оооо у меня такая же история, один в один, купили тоже у вас в Галакси сковорода WMF, живу в другом городе у нас нет такой посуды, а хотелось хорошую немецкую посуду, попросила знакомых купить они в Алматы живут, ну вот и получили ... прилипает все моментально, яйца жарить это вообще кошмар, отмачивать потом день надо, вот фото, делала зажарку на борщ , жарила на 2-3, мешала постоянно, вот такой результат, попробовала потом еще на раскалённой, тоже самое, котлеты еле отдирала, плюнула и пошла другую взяла, дешевле в два раза и готовить одно удовольствие.
Добрый день!
Купили в Galaxi, сковородку WMF, марка немецкая, как сказал продавец производство тоже Германия. Но вот качество ужас!!!!!!!!!!!!, ничего невозможно в нем готовить, а именно поджарить- все мгновенно i намертво прилипает ко дну и горит. Стоит такая сковорода 17000тенге с копейками. Гарантии небыло, они сразу сказали при покупке, но я как то доверилась(((((( и купила. Думала хоть за такую цену будет хорошая посуда
Гарантия на такую продукцию не предоставляется. WMF очень хорошая марка, выпускающая хорошую продукцию. Что бы на стальной сковороде ничего не пригорало (даже без добавления масла!!!), первоначально посуду надо разогреть до такого состояния, чтобы упавшая капля воды не скворчала, а каталась по поверхности сковородки, а уж потом выкладывать продукты, если это мясо, то оно моментально прилипнет, но так и должно быть, не торопитесь его "отдирать", а подождите пока оно само как бы отскочит, это признак того что мясо с той стороны уже готово и можно переворачивать, если нужно более сильнее поджарить, то после того как кусок "отлипнет", нужно подержать еще продукт нужное для Вас время. Этим свойством "прилипания и отлипания" обладают все сковороды из высогоуглеродистой стали при правильном использовании. Благодаря этому процессу такие сковороды в шутку называют "умная сковородка"))
А фирму WMF у нас очень любят)) и знающие люди постоянно приобретают у нас эту продукцию. WMF в Казахстане еще не так сильно развит, мы единственные официально представляем этот бренд, а вот в Европе он на расхват)) и представленная нами продукция этой фирмы является самой доступной по цене из всего того что у них есть)
Брюлик! Та же картина у меня! Что вот делать с такой сковородкой? Только яйца варить. Вчера попробовала накалить потом выкладывать продукты- нефига!-только продукты перевела.
Мое мнение -окисляется посуда, всяким бергофам-гипфелам и т.д вообще не доверяю после того как увидела в дешевых рынках Урумчи, эту посуду, так как ее совершенно не отличить от той кот. продают здесь якобы оригинал, ну по крайней мере я не обнаружила отличий. Поэтому не рискую. Зато рискнула купить немецкую, все равно попалаДД! купила не так давно набор кастрюль от stahlberg синего цвета Азуль вроде называется из литого алюминия и внутри покрыты керамикой с белыми вкрапинками. я новичок в готовке, большого опыта нет, но не жалуюсь все хорошо у нас с ними) рис отваривала,вообще не прилипло ко дню, хотя в дргих кастрюльках это нормальное для меня явление было). Ну так вот все бы ничего если не запах, после мойки вытерла насухо и хранила закрытой крышкой, когда решила снова воспользоваться обнаружила какой то специфический запах, такой же запах был когда я тот самый отваренный рис на ночь в кастрюле оставила, сам рис был без запаха, но при открытии крышки он чувствуется. Кто нибудь может что сказать? насколько я знаю stahlberg и гипфель один производитель, в гипфеле есть точно такие же кастрюльки
#783
Отправлено 06.10.2012, 15:16:40
Мое мнение -окисляется посуда, всяким бергофам-гипфелам и т.д вообще не доверяю после того как увидела в дешевых рынках Урумчи, эту посуду, так как ее совершенно не отличить от той кот. продают здесь якобы оригинал, ну по крайней мере я не обнаружила отличий. Поэтому не рискую. Зато рискнула купить немецкую, все равно попала
Тут же дело не в производителе, а в материале. Я бы не рискнул покупать стальную сковородку. Поэтому я купил чугунную Ronneby Bruk ( производствo Швеция). Покупал года 4 назад в Галакси где-то за 8 тыс. тенге. Единственный недостаток чугунной сковродки - тяжелая, а также на поверхности может образовываться ржавчина, если оставлять сковородку влажной на длительное время.
Главное преимущество чугунной сковородки - долговечность. Меня в принципе устраивали сковородки Тефаль, но их главный недостаток, защитный слой через год стабильного использования портился: царапался, выгорал. Приходилось выбрасывать и покупать новую.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 06.10.2012, 15:24:33
#784
Отправлено 06.10.2012, 22:49:17
По тем же критериям что суповая тарелка для супа, но можно положить и второе в нееИнтересно, по каким это критериям не подойдет для выпечки? Пользуюсь уже несколько лет именно для выпечки, и нет никаких проблем, наоборот, очень удобно.
Но для выпечки уже не подойдет... для выпечки либо металлическую, либо силикон.
#785
Отправлено 06.10.2012, 22:58:42
Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..Оооо у меня такая же история, один в один, купили тоже у вас в Галакси сковорода WMF, живу в другом городе у нас нет такой посуды, а хотелось хорошую немецкую посуду, попросила знакомых купить они в Алматы живут, ну вот и получили ... прилипает все моментально, яйца жарить это вообще кошмар, отмачивать потом день надо, вот фото, делала зажарку на борщ , жарила на 2-3, мешала постоянно, вот такой результат, попробовала потом еще на раскалённой, тоже самое, котлеты еле отдирала, плюнула и пошла другую взяла, дешевле в два раза и готовить одно удовольствие.
Добрый день!
Купили в Galaxi, сковородку WMF, марка немецкая, как сказал продавец производство тоже Германия. Но вот качество ужас!!!!!!!!!!!!, ничего невозможно в нем готовить, а именно поджарить- все мгновенно i намертво прилипает ко дну и горит. Стоит такая сковорода 17000тенге с копейками. Гарантии небыло, они сразу сказали при покупке, но я как то доверилась(((((( и купила. Думала хоть за такую цену будет хорошая посуда
Гарантия на такую продукцию не предоставляется. WMF очень хорошая марка, выпускающая хорошую продукцию. Что бы на стальной сковороде ничего не пригорало (даже без добавления масла!!!), первоначально посуду надо разогреть до такого состояния, чтобы упавшая капля воды не скворчала, а каталась по поверхности сковородки, а уж потом выкладывать продукты, если это мясо, то оно моментально прилипнет, но так и должно быть, не торопитесь его "отдирать", а подождите пока оно само как бы отскочит, это признак того что мясо с той стороны уже готово и можно переворачивать, если нужно более сильнее поджарить, то после того как кусок "отлипнет", нужно подержать еще продукт нужное для Вас время. Этим свойством "прилипания и отлипания" обладают все сковороды из высогоуглеродистой стали при правильном использовании. Благодаря этому процессу такие сковороды в шутку называют "умная сковородка"))
А фирму WMF у нас очень любят)) и знающие люди постоянно приобретают у нас эту продукцию. WMF в Казахстане еще не так сильно развит, мы единственные официально представляем этот бренд, а вот в Европе он на расхват)) и представленная нами продукция этой фирмы является самой доступной по цене из всего того что у них есть)
#786
Отправлено 06.10.2012, 23:55:13
Очень содержательный ответ, другой и не ожидался.По тем же критериям что суповая тарелка для супа, но можно положить и второе в нее
Для выпечки есть специальные формы, в которых все прекрасно выпекается, если, конечно, руки из того места растут. И не надо корчить из себя эксперта, если не разбираетесь в вопросе.
http://kagura.com.ua...Path/219/page/2
Сообщение отредактировал Serein: 07.10.2012, 00:19:43
#787
Отправлено 07.10.2012, 02:35:39
Вообщем кому надо тот для себя сделал выводы, если бы я до этой покупки прочитала такой отзыв как я написала с фото, в жизни бы не купила WMF.Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..
#788
Отправлено 07.10.2012, 11:33:48
Никто не "корчит из себя эксперта", не нужно так негативно реагировать. Я так думаю Вы и сами понимаете причину различия выпечки и запекания. Толщина стенок разная у перечисленных до этого материалов, за счет этого и не всегда удобно "печь пироги" в ,например, керамике. Я много слышала отзывов покупателей при покупке практически любой посуды, и мое слово тут основано на множестве мнений. Разное бывает и что мнения расхожи тоже бывает. Поэтому я поняла Вас, что Вам удобней так готовить и не иначе, а Вы, я так думаю, поняли меня.)Очень содержательный ответ, другой и не ожидался.
По тем же критериям что суповая тарелка для супа, но можно положить и второе в нее
Для выпечки есть специальные формы, в которых все прекрасно выпекается, если, конечно, руки из того места растут. И не надо корчить из себя эксперта, если не разбираетесь в вопросе.
http://kagura.com.ua...Path/219/page/2
#789
Отправлено 07.10.2012, 12:32:35
Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..
Оооо у меня такая же история, один в один, купили тоже у вас в Галакси сковорода WMF, живу в другом городе у нас нет такой посуды, а хотелось хорошую немецкую посуду, попросила знакомых купить они в Алматы живут, ну вот и получили ... прилипает все моментально, яйца жарить это вообще кошмар, отмачивать потом день надо, вот фото, делала зажарку на борщ , жарила на 2-3, мешала постоянно, вот такой результат, попробовала потом еще на раскалённой, тоже самое, котлеты еле отдирала, плюнула и пошла другую взяла, дешевле в два раза и готовить одно удовольствие.
Добрый день!
Купили в Galaxi, сковородку WMF, марка немецкая, как сказал продавец производство тоже Германия. Но вот качество ужас!!!!!!!!!!!!, ничего невозможно в нем готовить, а именно поджарить- все мгновенно i намертво прилипает ко дну и горит. Стоит такая сковорода 17000тенге с копейками. Гарантии небыло, они сразу сказали при покупке, но я как то доверилась(((((( и купила. Думала хоть за такую цену будет хорошая посуда
Гарантия на такую продукцию не предоставляется. WMF очень хорошая марка, выпускающая хорошую продукцию. Что бы на стальной сковороде ничего не пригорало (даже без добавления масла!!!), первоначально посуду надо разогреть до такого состояния, чтобы упавшая капля воды не скворчала, а каталась по поверхности сковородки, а уж потом выкладывать продукты, если это мясо, то оно моментально прилипнет, но так и должно быть, не торопитесь его "отдирать", а подождите пока оно само как бы отскочит, это признак того что мясо с той стороны уже готово и можно переворачивать, если нужно более сильнее поджарить, то после того как кусок "отлипнет", нужно подержать еще продукт нужное для Вас время. Этим свойством "прилипания и отлипания" обладают все сковороды из высогоуглеродистой стали при правильном использовании. Благодаря этому процессу такие сковороды в шутку называют "умная сковородка"))
А фирму WMF у нас очень любят)) и знающие люди постоянно приобретают у нас эту продукцию. WMF в Казахстане еще не так сильно развит, мы единственные официально представляем этот бренд, а вот в Европе он на расхват)) и представленная нами продукция этой фирмы является самой доступной по цене из всего того что у них есть)
один из самых дурацких ответов....
В общем урок , все что дороже 100$-покупать только с гарантией.
#790
Отправлено 07.10.2012, 13:08:21
Могу лишь улыбнуться Вам) если Вы считаете, что все зависит лишь от бренда, то пожалуйста, дело Ваше.. Я не в силах Вас переубедить) и удачи Вам в поиске гарантий на посуду, это тоже Ваше право. Я уважаю любое мнение, остаюсь при своем конечно, но чужое уважаю)
Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..
Оооо у меня такая же история, один в один, купили тоже у вас в Галакси сковорода WMF, живу в другом городе у нас нет такой посуды, а хотелось хорошую немецкую посуду, попросила знакомых купить они в Алматы живут, ну вот и получили ... прилипает все моментально, яйца жарить это вообще кошмар, отмачивать потом день надо, вот фото, делала зажарку на борщ , жарила на 2-3, мешала постоянно, вот такой результат, попробовала потом еще на раскалённой, тоже самое, котлеты еле отдирала, плюнула и пошла другую взяла, дешевле в два раза и готовить одно удовольствие.
Добрый день!
Купили в Galaxi, сковородку WMF, марка немецкая, как сказал продавец производство тоже Германия. Но вот качество ужас!!!!!!!!!!!!, ничего невозможно в нем готовить, а именно поджарить- все мгновенно i намертво прилипает ко дну и горит. Стоит такая сковорода 17000тенге с копейками. Гарантии небыло, они сразу сказали при покупке, но я как то доверилась(((((( и купила. Думала хоть за такую цену будет хорошая посуда
Гарантия на такую продукцию не предоставляется. WMF очень хорошая марка, выпускающая хорошую продукцию. Что бы на стальной сковороде ничего не пригорало (даже без добавления масла!!!), первоначально посуду надо разогреть до такого состояния, чтобы упавшая капля воды не скворчала, а каталась по поверхности сковородки, а уж потом выкладывать продукты, если это мясо, то оно моментально прилипнет, но так и должно быть, не торопитесь его "отдирать", а подождите пока оно само как бы отскочит, это признак того что мясо с той стороны уже готово и можно переворачивать, если нужно более сильнее поджарить, то после того как кусок "отлипнет", нужно подержать еще продукт нужное для Вас время. Этим свойством "прилипания и отлипания" обладают все сковороды из высогоуглеродистой стали при правильном использовании. Благодаря этому процессу такие сковороды в шутку называют "умная сковородка"))
А фирму WMF у нас очень любят)) и знающие люди постоянно приобретают у нас эту продукцию. WMF в Казахстане еще не так сильно развит, мы единственные официально представляем этот бренд, а вот в Европе он на расхват)) и представленная нами продукция этой фирмы является самой доступной по цене из всего того что у них есть)
один из самых дурацких ответов....
В общем урок , все что дороже 100$-покупать только с гарантией.
[ex] Замечание по 2 2 11 Правил Все кз
[/ex]
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 09.10.2012, 16:12:56
#791
Отправлено 07.10.2012, 17:05:59
Самая популярная стальная сковородка на Амазоне - Cuisinart Chef's Classic Stainless Open Skillet ( 238 отзывов). Диаметр сковородок измеряется в США в дюймах, например, 9 дюймов = 23см. и стоит 22 доллара ( это с моей точки зрения оптимальный размер 9-10/ 23-25 см).
Cuisinart - это американский бренд, который специализируется на кухонных приспособлениях.
#792
Отправлено 07.10.2012, 22:14:02
Улыбнуло в очередной раз...Поэтому я поняла Вас, что Вам удобней так готовить и не иначе,
Так и не иначе готовить удобно, видимо, не мне одной, раз стеклянная посуда пользуется такой популярностью, в том числе и для выпечки, о чем, собственно, и был задан вопрос.
Я поняла, что Вы не смогли ответить на вопрос по существу и поэтому развели такую демагогию.а Вы, я так думаю, поняли меня.)
#793
Отправлено 07.10.2012, 22:21:00
Я ответила на Ваш вопрос. Читайте внимательней.Улыбнуло в очередной раз...
Поэтому я поняла Вас, что Вам удобней так готовить и не иначе,
Так и не иначе готовить удобно, видимо, не мне одной, раз стеклянная посуда пользуется такой популярностью, в том числе и для выпечки, о чем, собственно, и был задан вопрос.
Я поняла, что Вы не смогли ответить на вопрос по существу и поэтому развели такую демагогию.а Вы, я так думаю, поняли меня.)
#794
Отправлено 07.10.2012, 23:19:43
Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..
один из самых дурацких ответов....
не говорите бред какой-то пишет, спорить даже лень. Я бы по одному такому ответу поняла что к чему.
#795
Отправлено 07.10.2012, 23:48:18
Вообщем кому надо тот для себя сделал выводы, если бы я до этой покупки прочитала такой отзыв как я написала с фото, в жизни бы не купила WMF.
Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..
Да, кстати, спасибо за отзыв. Купила кастрюльку WMF, очень понравилась, запланировала такую же сковородочку купить. Благодаря Вам и Nyura не выкинула деньги.
#796
Отправлено 08.10.2012, 10:12:29
Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..
один из самых дурацких ответов....
не говорите бред какой-то пишет, спорить даже лень. Я бы по одному такому ответу поняла что к чему.
#797
Отправлено 08.10.2012, 10:35:31
честно говоря надеялась что вы напишете еще о каком ниудь "фокусе"-как надо правильно использовать эту посуду, все надеялась что не все так плохо, жаль что вы просто улыбаетесь на недовольства своих клиентов
Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..
один из самых дурацких ответов....
не говорите бред какой-то пишет, спорить даже лень. Я бы по одному такому ответу поняла что к чему.
#798
Отправлено 08.10.2012, 12:29:15
Фокус только один, это умение и навык, я об этом уже говорила. Так же сказала, что от бренда Ваше пригорание не зависит, эта сталь, с которой надо уметь обращаться, да она не такая привередливая как сковороды с покрытием, в плане ухода, но без определенных правил, опыта и умений на ней естественно будет пригорать. Вы все видите в моих ответах только негатив, я искренне пыталась объяснить ситуацию которая у Вас произошла с данной продукцией, но для Вас существует лишь своя правда.. Вам даже не заинтересованный человек писалчестно говоря надеялась что вы напишете еще о каком ниудь "фокусе"-как надо правильно использовать эту посуду, все надеялась что не все так плохо, жаль что вы просто улыбаетесь на недовольства своих клиентов
Повторюсь, чтобы готовит на стальной сковороде нужен навык, я например сама не умею и поэтому покупаю с покрытием, но у меня на глазах творили чудеса на стальной сковороде! И ничего не пригорало! Во всех ресторанах и кафе пользуются именно стальной сковородой в большинстве, и хоть раз Вам подавали горелое блюдо? Все зависит от умения. У некоторых и в сковороде с покрытием все пригорает, не в обиду им сказано. Поэтому от бренда Ваше "пригорание" не зависит..
один из самых дурацких ответов....
не говорите бред какой-то пишет, спорить даже лень. Я бы по одному такому ответу поняла что к чему.
, но Вы "уперлись" на своем. А клиентам, даже недовольным, мы по любому будем улыбаться, и это не ехидство или сарказм, а обычная чистая улыбка, но и она Вам не по душе. Такое чувство что я лично Вас чем-то обидела.. Возможно мы говорим на разных языках, так Вы извините, что я не могу сказать Вам того, что Вы хотите услышать.Тут же дело не в производителе, а в материале. Я бы не рискнул покупать стальную сковородку. Поэтому я купил чугунную Ronneby Bruk
#799
Отправлено 08.10.2012, 12:58:28
1. "Друзья мои, хочу попросить у вас совета. Недавно я решила сменить тефлоновые сковородки на стальные. Всякая мелкая ерунда, типа жарки лука и приготовления блюд с большим количеством жидкости идет нормально, но попытка поджарить на такой сковороде картошку потерпела тотальное фиаско. Вместо хрустящей корочки, которую я так и не дождалась, картошка разварилась, а на дне образовался толстый слой прижаренного. Поскольку я раньше никогда такими сковородками не пользовалась, то я не понимаю, что я неправильно делаю. Картошку выложила на разогретую сковороду и достаточно часто перемешивала.
И если есть какие-то советы по использованию стальных сковородок против тефлоновых, пожалуйста, поделитесь."
2. "В моей стальной сковородке жарить что-то невозможно - все прилипает. А вот овощное рагу тушить - в самый раз! А еще я в ней мясные тефтельки тушу (они при этом частично в воде находятся, потому и не прилипают)."
3. "Я со сталью никогда дела не имела,только с чугуном и тефлоновыми сковородами; у родителей вообще до сих пор старые ссср-овские неубиваемые сковороды, такие с "решеточками" )).
Вопрос: что и главное КАК жарить в такой сковороде?
Омлет к ней уже присох(((, картошку вкусно пожарить тоже не удалось, я явно делаю что-то не то(((.
Спасибо, кто откликнется и поделится опытом!"
4. "Я с такими не смогла подружиться - через раз прилипает все к ней. Ее нужно разогреть до "нормы" и потом жарить. А вот норма эта - сложно для меня оказалось)))"
5. В ней можно жарить что угодно, но при этом довольно сильно разогреть... Мне такие не пошли, а вот подруга просто божественно жарит на них мясо
А это разные ответа, в том числе и которые я говорила
1. Только начинаете что то резать или мешать, а сковорода уже должна стоят и греться. Ей в отличии тефлона перегрев полезен. И выключать нужно чуть раньше чем еда приготовилась, она долго остывает и продолжает готовить.Любимая как раз стальная
2. Если прилипло это означает что сковорода еще не нагрелась, не трогайте продукт не отковыривайте) а дайте прогреться сковородке и оно само отлипнет.
Поэтому греем греем как можно дольше и все получится)
Но оговорюсь какие то обжарки, соусы, омлеты мне удобнее готовить на сковородках с антипригарным покрытием, не тефлон тефалевский а сейчас есть более стойкие и современные. И если это алюминий то обязательно с анодированным алюминием.
3. Стальные это профессиональные сковороды, на них лучше всего жарить, но - их нужно очень сильно наревать, я не уверена, что в домашних условиях так получится. Я пользуюсь на гриле, обалденная вещь, лучше жареной картошки в жизни не ела.
4. Поспробовала прогреть до упора. То есть все время пока резала и готовила продукты, сковорода стояла на разогреве.
И опа ничего не прилипло))) Ураааа
Правда картошку надо еще научиться жарить, там этот прогрев не сработал.
Спасибо за совет. Я вроде прогревала и раньше но не до такой степени. Тут главное не торопиться.
Там еще много такого...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0