caribe, как производитель скажите, неужели нельзя соединять столешницу без этих ужасных планок? Почему у нас это делают повсеместно? Без еврозапила?
Потому-что на месте еврозапила столешница будет разбухать. Причем без разницы какой производитель и насколько жирно засиликонили стык. Всё-равно вода со временем просачивается. И всю красоту будет портить вздыбившийся шов. Менять придётся всю столешницу. И это не будет гарантийным случаем.
С алюминиевыми стыковочными планками эта проблема полностью отсутствует. Поэтому их и ставят повсеместно.
Ещё можно поставить искусственный камень. Тогда стыков не будет вообще. Но цена...
Еврозапил сделать абсолютно не сложно. И если клиент попросит сделать стык именно так, я просто предупрежу его о возможных рисках и сделаем, как он просит. Но, в отличии от той же Европы, у нас другие привычки. В частности, мы всё-равно больше пользуемся раковиной, чем посудомоечной машиной. Насухо тарелки мы не вытираем после того, как помыли их. Складываем их мокрыми на столешницу. Пускай обсохнут. Не все сразу вытирают со столешницы воду и т.д.
Часто случается, что я вижу наши работы спустя полгода - год. Клиенты в основном постоянные. И вижу кто как пользуется кухней. Очень часто алюминиевые планки стоят рядом с источником влаги. И если бы мы делали на них еврозапил...
Да и ходить далеко не надо - у меня самого кухня Г-образная. Алюминиевая планка прям рядом с раковиной. Если бы не она, уже давно бы выкинул столешницу. Потому-что хочешь не хочешь, а в районе раковины почти всегда есть вода. И тут не поможет ни влагостойкая Egger, ни каплеотводы. Только алюминиевая планка.