Они все заимствованные.кажется слов в руссом на "а" немало, начиная с азбуки
сорри за офф, но откройте любой словарь ... хотя это уже другая тема
согласен.Обеими руками и ногами за. Есть история и те названия которые соединяли и сближали народы. Целые поколения выросли на этих теплых именах и названиях. Глупо менять историю, также глупо как отказываться от фамилии предков.
"вернули бы еще советские названия улицам, хоть названия человеческие были, не буду выражаться какие сейчас. ИМХО"
То есть следуя вашей логике сейчас названия нечеловеческие, так?
Получается Кирова, Калинина, Советская, Дзержинского, Белинского и прочее - человеческие, а Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Наурызбай батыра, Казыбек би, Айтеке би, Толе би и прочеее нечеловеческие?!!!!!!
Если вы и вправду так считаете (между прочим Кабанабай батыр один из моих предков) то вам прямая дорога в скины, они тоже окромя себя никого за людей не почитают.
Вы не забывайтесь тут, ладно, не надо, эт вам не Уайт Пауэр Форум!
"вернули бы еще советские названия улицам, хоть названия человеческие были, не буду выражаться какие сейчас. ИМХО"
То есть следуя вашей логике сейчас названия нечеловеческие, так?
Получается Кирова, Калинина, Советская, Дзержинского, Белинского и прочее - человеческие, а Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Наурызбай батыра, Казыбек би, Айтеке би, Толе би и прочеее нечеловеческие?!!!!!!
Если вы и вправду так считаете (между прочим Кабанабай батыр один из моих предков) то вам прямая дорога в скины, они тоже окромя себя никого за людей не почитают.
уважаемый гость, для начала, научитесь цитировать...
2, если вы не знаете, что такое ИМХО... я не виновата, поясняю, я выразила свое мнение, С-В-О-Ё!!!
и потом, я уже говорила, что мне нравятся старые названия!!!! да именно те, которые вы перечислили.... по крайней мере, я об этих людях знаю больше, чем от тех, чьими именами сейчас названы улицы.... но это уже другая тема...
Сообщение отредактировал NaiKoN: 06.09.2004, 15:11:46
дорогие униженные и оскорблённые "все казахи",
а вы не преувеличиваете?
прилагательное "человеческие" в отношении старых названий улиц
было употреблено как образное, а в отношении теперешних
названий никаких прилагательных не было употреблено вовсе,
перечитайте тот пост ещё раз, на всякий случай...
не самое достойное занятие - придираться к мелочам.
Сообщение отредактировал NaiKoN: 06.09.2004, 15:19:53
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.