Курс Чешской кроны
Расписание ж/д и автобусов
Транспорт Праги
Транспорт Праги
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
ближайшая остановка трамвая №14 Dlouha Trida (Длоугха Трида) примерно в 250 метрах от отеля. на 14 трамвае до остановки Výstaviště (это 3-я остановка. Выставиште - Выставка) система дает 7-10 минут. на трамвае № 5 - 17-20 минут.Ура!! Наконец-то еду в Прагу! Если визу дадут, конечно
Подскажите пажалуйста, как добраться от Hastalska 19, Praha 1 до Крижиковых фонтанов, и сколько примерно времени займет дорога?
И еще вопрос: подруге ее знакомый рассказывал, что покупал в Праге кулон крупного размера и всего примерно за 20 евро, что-то вроде кристалла сваровски. Правда позже выяснилось, что это был чешский гранат. Поискала в интернете, пишут, что настоящие чешские гранаты размером 5-7мм, да и стоят гораздо дороже. Может он что-то другое имел ввиду? Или что-то не то ищу?
Заранее спасибо!!
И еще вопрос: подруге ее знакомый рассказывал, что покупал в Праге кулон крупного размера и всего примерно за 20 евро, что-то вроде кристалла сваровски. Правда позже выяснилось, что это был чешский гранат. Поискала в интернете, пишут, что настоящие чешские гранаты размером 5-7мм, да и стоят гораздо дороже. Может он что-то другое имел ввиду? Или что-то не то ищу?
Думаю, что речь идет о чешских кристаллах, на которых написано, что они сделаны с элементами Сваровски. Мы такие разные украшения набирали, они все очень симпатичные, различных цветов. Мы их брали на подарки в сувенирных лавках, но кое-что я и себе оставила. Думаю, что вы имеете в виду нечто подобное, как на этом фото:Ни кулон Сваровски крупного размера ни гранат не могут стоить 20 евро.По цене больше подходит для стеклянных кулонов с ярмарки
Меня фонтаны немного разочаровали, ожидала большего. В общем, интересно, но побывав там, подумала, что лучше бы ценное время потратила на что-нибудь другое...Подскажите пажалуйста, как добраться от Hastalska 19, Praha 1 до Крижиковых фонтанов, и сколько примерно времени займет дорога?
Хорошей поездки!Визу получили, так что на следующей неделе моя мечта наконец-то станет реальностью!!!
Нас тоже фонтаны разочаровали, у нас "поющие и танцующие фонтаны" бесплатно можно посмотреть и ни чем не хуже,лучше в зоопарк сходить пешком через лесопарк от фонтанов, дорога потрясающе красивая, большие дубы, белочки...Меня фонтаны немного разочаровали, ожидала большего. В общем, интересно, но побывав там, подумала, что лучше бы ценное время потратила на что-нибудь другое...
Подскажите пажалуйста, как добраться от Hastalska 19, Praha 1 до Крижиковых фонтанов, и сколько примерно времени займет дорога?Хорошей поездки!Визу получили, так что на следующей неделе моя мечта наконец-то станет реальностью!!!
Сообщение отредактировал mikeoldfield: 27.09.2010, 18:05:47
а нам фонтаны очень понарвились. мы поехали смотреть их как раз поздно когда уже стемнело... меня лично впечатлили))) и Зоопарк очень понравился. все сделано по уму и с душой. это очень важно.Нас тоже фонтаны разочаровали, у нас "поющие и танцующие фонтаны" бесплатно можно посмотреть и ни чем не хуже,лучше в зоопарк сходить пешком через лесопарк от фонтанов, дорога потрясающе красивая, большие дубы, белочки...
Как сказала моя дочь,впервые попав в Пражский зоопарк:-"Бедные животные в Алматинском зоопарке"Пражский зоопарк-вообще отдельная тема.Нужен целый день,что б всё обойти.Животные-вот прям,как на ладони.Очень-очень нравится!!!!Всем рекомендую!Дети будут в восторге!
Улочка коротенькая.АсяЧех, нужна Ваша консультация.
Улица Тхуновска около Пражского града (вернее, внизу его) - это нормальное место, чтобы остановиться на пару-тройку дней? Там же лестница как-то рядом идет, а сама улица ровная?
А то я все глазки уже сломала, пытаясь на Гуглмапе все это разглядеть.
На самом деле, есть план там пожить 2-3 дня, потом около Староместской площади 2-3 дня.
Спасибо, Армазани. Вас выпустили на свободу? )))Улочка коротенькая.
Но машины ездят. Так вобщем она ровная, а уже где подъем на пражский град, там только лестница.
В пражский град можно попасть по ней, можнос другой стороны, где смотровая площадка, а можно тупо сесть на трамвай и подняться наверх на нем, а там немного пройти по ровному месту и ты в пражском граде.
Только не Страховский, а Страговский.Спасибо, Армазани. Вас выпустили на свободу? )))
Улочка коротенькая.
Но машины ездят. Так вобщем она ровная, а уже где подъем на пражский град, там только лестница.
В пражский град можно попасть по ней, можнос другой стороны, где смотровая площадка, а можно тупо сесть на трамвай и подняться наверх на нем, а там немного пройти по ровному месту и ты в пражском граде.
А тогда скажите, сколько такси будет стоить от Тхуновской до Страховского монастыря?
Еще, я никогда не была в Карлштейне. Есть ли смысл тащить туда маму, учитывая, что она не очень-то ходок? И есть ли там хороший ресторан с удобными креслами?
Мы еще в прошлом году собирались с мамой. Но в итоге не рискнули дальше Будапешта выезжать - ездили в санаторий в Венгрии.
Сообщение отредактировал ARMAZANI: 28.02.2011, 12:27:24
Спасибо за поправку.Только не Страховский, а Страговский.
Там до него минут 20 пешком от пражского града.
Если едете не в зиму, то думаю обойдетесь без такси.
Там возле него трамвай останавливается.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.