Перейти к содержимому

Фотография

Чехия

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Полезная информация по Чехии

Курс Чешской кроны
Расписание ж/д и автобусов

Транспорт Праги
Транспорт Праги

Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28

• 0

LevshaAT

LevshaAT
  • Гость
  • 15 сообщений
Не знаю советовал ли кто-нибудь - больше 70 страниц не осилил, будете в Карловых Варах, обязательно поезжайте в Ходо Вары в ресторан в скале... я там жить хотел остаться. И конечно, закажите вепрево колено и резанное пиво. За 10 баксов получите огромное удовольствие. И сам ресторан потрясающий. Вырублен в скале вручную, очень стильный. А в Праге самое большое впечатление (не считая Витта, конечно) поющие фонтаны. АААААА :laugh:
  • 0

Гуттиэре

Гуттиэре
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Еще с детства мечтала посетить Чехию под впечатлением сказки "Три орешка для Золушки". На следующей неделе, наверное, мои мечты реализуются, вчера получила визу в Чехию. :laugh:
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

Еще с детства мечтала посетить Чехию под впечатлением сказки "Три орешка для Золушки". На следующей неделе, наверное, мои мечты реализуются, вчера получила визу в Чехию. :laugh:

Удачного путешествия и побольше положительных впечатлений :smoke:
  • 0

Гуттиэре

Гуттиэре
  • Постоялец
  • 359 сообщений

Еще с детства мечтала посетить Чехию под впечатлением сказки "Три орешка для Золушки". На следующей неделе, наверное, мои мечты реализуются, вчера получила визу в Чехию. :-)

Удачного путешествия и побольше положительных впечатлений :-/

Спасибо!
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Кто был в Чехии, подскажите пожалуйста, можно ли там снимать кроны с банкоматов карты Казкома, теньговая Циррус Маэстро. В таиланде снимала без проблем с тех банкоматов где был логотип Циррус. Правда в магазинах к оплате не принимали. Но у меня была еще кредитная Мастер кард. Я думаю выгоднее сразу снимать кроны, чем менять наличные евро или $ на кроны. Кто что думает?
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

Кто был в Чехии, подскажите пожалуйста, можно ли там снимать кроны с банкоматов карты Казкома, теньговая Циррус Маэстро. В таиланде снимала без проблем с тех банкоматов где был логотип Циррус. Правда в магазинах к оплате не принимали. Но у меня была еще кредитная Мастер кард. Я думаю выгоднее сразу снимать кроны, чем менять наличные евро или $ на кроны. Кто что думает?

С карточками проблем нет ни в банкоматах,ни в магазинах,ни в ресторанах.
С любой карточки (теньговой,долларовой ...)снимать будете только кроны.
Просто потеряете маленький процент за конвертацию и обналичку.
Я обычно беру ссобой и карточку и немного наличных :)
  • 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений
я вчера из Праги вернулась...
какая там сейчас красотень! все цветет! тепло!!!! жаль, что командировка была короткая :)
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

я вчера из Праги вернулась...
какая там сейчас красотень! все цветет! тепло!!!! жаль, что командировка была короткая :)

Классно!Тоже хочу :)
  • 0

nifredil

nifredil
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Поющие фонтаны это клево! настолько вода в такт вздымается и опускается.
мы жили чуть подальше от центра, специально вдали от суеты и не пожалели. хотя все советовали поближе к площади откуда начиналось большинство экскурсий. еще понравилась теплица и карлштейн. жаль только, что у меня аллергия в тот год жуткая началась и я все время чихала от обилия цветочной пыльцы.
  • 0

bez_bileta

bez_bileta
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Поющие фонтаны это клево! настолько вода в такт вздымается и опускается.
мы жили чуть подальше от центра, специально вдали от суеты и не пожалели. хотя все советовали поближе к площади откуда начиналось большинство экскурсий.

Подскажите, пжл, легко ли найти там русскоговорящие экскурсии? Или лучше через интернет заранее у российских турфирм покупать?
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений
bez_bileta,очень легко :weep: Только на Вацлавской площади несколько контор предлагают такие экскурсии.
  • 0

nifredil

nifredil
  • Постоялец
  • 432 сообщений
По-моему если покупать пакет, получится дешевле. туда и авиабилет включен и проживание и экскурсии.
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

По-моему если покупать пакет, получится дешевле. туда и авиабилет включен и проживание и экскурсии.

Но не все экскурсии включены в пакет :weep:
  • 0

*Sunbeam*

*Sunbeam*
  • Гость
  • 32 сообщений
Скажите, пожалуйста, что стоит посетить в Праге в обязательном порядке?
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

Почитайте с 72стр. :rolleyes:
  • 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Пражский Град, Карлов Мост, Национальный Музей... да просто по Вацлавке пошататься да по старинным улочкам...
  • 0

mellisa

mellisa
  • Гость
  • 27 сообщений

В Праге каждый дом, каждая улочка уже история...=))Думаю в обязательном порядке Карлов Мост, Пражский град. Влюбилась в этот город безумно просто, правда была зимой там, вот хочу как нибудь взглянуть на летнюю Прагу!
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
меллиса
так вам повезло что этой зимой в Праге были - такого снега тут не помнят уже много-много лет!
  • 0

mellisa

mellisa
  • Гость
  • 27 сообщений

меллиса
так вам повезло что этой зимой в Праге были - такого снега тут не помнят уже много-много лет!

Я так замерзла, все мои пешковые прогулки были от Старбакса до Глории =))) такой ветер сильный был, мы с подругой были похожи на эскимосов %-))) Но все равно это никак не подпортило мои впечатления о Праге, влюбилась я в нее=))))
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
ну тогда вы бы щас просто в кому впали бы :-) ! тут такая красота - расцветают магнолии-вишни-яблони, зелено, солнце и не жарко!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.