Курс Чешской кроны
Расписание ж/д и автобусов
Транспорт Праги
Транспорт Праги
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Сообщение отредактировал Clop: 13.03.2010, 06:08:54
Конечно можно!Можете путешествовать по всему Шенгену Что бы не привязываться к отелю попробуйте оформить визу без брони отеля но это будет дороже.Зато свобода передвиженияА можно будет с чешской визой скататься в австрию, германию ит.д.? И бронь надо указывать на всё время пребывания или показать 3-4 дня и объяснить что хочу прокатиться по Чехии и по ближайщим её соседям.
Clop
после пересечения границы ЕС в аэропорту Праги, вашим паспортом в Шенгенской зоне больше никто не будет интересоваться.
Сообщение отредактировал bruce neeka: 13.03.2010, 16:31:04
меньше всего геморроя - это заплатить турагентству этих 800 евро за весь пакет документов (экскурсии можете выкинуть нафик) и не иметь головной боли дадут визу- не дадут, успею купить билеты не успею и проч. Учитывая европейские цены на авиабилеты, гостиницы и проч. 800 евро за 7 дней - это даром. почти
Мы свободно передвигались из Праги в Вену,Берлин,Мюнхен и.т.д.Ни когда никто не проверял.Правда у нас тогда была мульти визаВ южном направлении также - поD1 на Вену\Братиславу тоже проверяют.
Короче, тем, кто хочет козырнуть красивым голубеньким паспортом - ехайте автобусом. Машину могут тоже проверить, но это удачу надо иметь )))
Ради бога, я не агитируюмы сделали все сами без турфирм 930 евро - 2 страны - Франция и Чехия на 12 дней, вкл. билеты, проживание и визу ( В Праге 4-х зв. гостиница в Праге 1, а не какой-нибудь Прокоп)
Там не тот колорит.А за колоритом можно поселиться на Жижкове, Смихове, Голешовицах, Карлин...
Может цитату приведете? Мне как-то показалось, что это съезд марципановых пирожных...
А о Карловых Варах было сказано знаменитым французским архитектором, что это "слет тортов".За навязчивым сервисом добро пожаловать в Турцию!Из минусов – совсем «ненавязчивый» чешский сервис, какие-то они напряженные, неулыбчивые нам попались.
Сообщение отредактировал namur: 13.03.2010, 20:27:07
Про "случайные проверки на дорогах": было раньше, когда страна только вошла в шенген. Возможны какие-то проверки если, например, в соседней стране проходит ЧМ по футболу. А так, за последний год вообще никаких следов присутствия полиции или пограничников не видел ни в Германии, ни в Австрии ни с одного из четырх основных направлений. Хотя на автобусах я не ездил, но там просто некому проверять, уже давно ажиотаж с расширением шенгена улегся.
Про "колорит": уж не знаю в какой дыре этот Прокоп находится, но если в нем, в отличие от Жижкова есть какой-то колорит, то, наверное, я чего-то не понимаю Хотя этот жижковский колорит сильно сомнительный.
Вообще, Прага - город без колорита. Этим и хорош, кстати.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.