Курс Чешской кроны
Расписание ж/д и автобусов
Транспорт Праги
Транспорт Праги
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Мы встречали этот НГ в Праге, все понравилось, а сам город как сказка: узкие улочки, красивая архитектура: башенки, замки, дома, много музеев.А что никто из ЦТ-ников не ездил на НГ в Прагу? Поделитесь свежими впечатлениями.Скучаю по Праге,хочется Kozela.Да и ветка как то заглохла.
Bbruce neeka прав, в местах скопления туристов: только и слышно рассказы гидов на русском или итальянском языках.на сам НГ тут толпы итальянских туристов и в последние годы очень много россиян (у них как сделали зимние каникулы - народ стал в европу ездить на НГ). ощущение в центре города что ыт либо в Италии либо в России .
а в этом году посленовогодние дни совсем были сказочными - снега навалило очень много! крассссота!
Спасибо, посмотрю!
bruce neeka, хотелось бы услышать ваше мнение, в Прагу лучше ездить через турфирму или самостоятельно?
да там старого города на несколько прогулок, он не такой уж он и большой. я сам по нему теперь гуляю только если хочу пофотографировать немного и то стараюсь не по туристическому центру...ARMAZANI Дата Сегодня, 12:33
У нас там дочь учится!
Ей хорошо, только блин хрен просто так заставишь ее прогуляться в старый город. Говорит не вставляет уже!
Сообщение отредактировал bruce neeka: 17.01.2010, 20:58:39
Да вот только из-за визы и задумываюсь о турфирме, если она возьмет на себя ее беспроблемное получение, то можно взять из их услуг только визу и может пару дней на их гостиницу (вдруг по-другому не согласятся), а остальное самостоятельно.самостоятельно кмк больше свободы выбора, но опять же как у вас насчет визы?
если можете получить в туфирме только визу а остальное сами спланировать - я думаю это идеальный вариант.
отель то самому найти не проблема, но в конечном итоге все индивидуально.
У нас там дочь учится!
Прага - с этим городом у меня связаны грустные и веселые воспоминания. Город - сказка.
Ей хорошо, только блин хрен просто так заставишь ее прогуляться в старый город. Говорит не вставляет уже!
Летом поедем к ней.
Когда у меня ещё была проблема с шенген визой в Чехию без брони отеля мне никто не хотел делать визу.Предлагали Польшу Испанию.С тех пор помоему всё только усложнилось.Во всяком случае про посольство Чешской Республики в Астане в последнее время много страшилок слышалакак актуальный осенний пример в уськамане:
1 виза-отель, виза 90 евро
2 виза сама по себе 250 евро
не знаю как обстановка в алмате-астане
Да нет! И это уже в прошлом. Восновном в квартире тусуются и почти никуда не выходят. На учебу и домой. Что бывает, так сходят в какой то ресторанчик, покушают и пиво попьют. Да и погода особо не позволяет. То холодно, то снег валит, да еще и поколено и вместе светром. Говорит в этом году АТАС. Собираются толпой и гудят в квартире. Осенью еще нет нет выбирались прогуляться на площадь.
У нас там дочь учится!
Прага - с этим городом у меня связаны грустные и веселые воспоминания. Город - сказка.
Летом поедем к ней.
И правильно говорит
В старом городе в основном одни туристы. Наверняка она уже все там посмотрела.
Ей сейчас скорее интереснее по клубам ночным ходить, тусоваться, там коктейли разные...
Спасибо за актуальные данные.как актуальный осенний пример в уськамане:
1 виза-отель, виза 90 евро
2 виза сама по себе 250 евро
не знаю как обстановка в алмате-астане
Да, по рассказам они отличаются придирчивостью.Во всяком случае про посольство Чешской Республики в Астане в последнее время много страшилок слышала
Сообщение отредактировал Farmer: 19.01.2010, 14:23:23
В турагентстве мне сказали, что личное присутствие не обязательно в Чешское посольство, даже если не было ни одной шенгенской визы.
Правда, что им не быть придирчивыми, говорят наши студенты там отличаются, частенько бывают замешанными в различных инциндентах.
Сообщение отредактировал ARMAZANI: 19.01.2010, 10:27:41
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.