Перейти к содержимому

Фотография

Чехия

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Полезная информация по Чехии

Курс Чешской кроны
Расписание ж/д и автобусов

Транспорт Праги
Транспорт Праги

Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28

• 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений

Еду летом на неделю в Вену в командировку, хочу рвануть на 1 день в Прагу. кто подскажет автобусы Eurolines сильно загружены? вообще на автобус реально купить билет за несколько дней до отъезда?

билеты купить не проблема совершенно, там несколько автобусных рейсов в день и плюс паровозом можно...
большой разницы куда приехать в Прагу нет (Главный вокзал или автостанция Флоренц) вокзал чуть ближе к центру, но и Флоренц недалеко.
оба этих пункта являются станциями метро красной ветки.
  • 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Ребята, а как попасть с Праги во Францию или Италию? И как соориентироваться по стоимости и сколько займет например полет? Может тогда не поеду в Дрезден и в Крумловы, а быстренько по школам. В Праге 5 дней, потом по школам дня 3 и 6 дней будет на остально потратить.
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
совсем недавно отправлял сестру из Праги в Италию (Прага-Пиза 200 евро билеты обошлись, покупал за 3 дня до отлета на AirOne) на 4 дня слетала туда погулять, не зная ни одного иностр языка (кроме пары базовых фраз на англ)... она Флоренцию, Лукку и Рим посетила кроме Пизы...
если не самолетом то можно и на автобусах student agency попробовать поискать варианты.
  • 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

совсем недавно отправлял сестру из Праги в Италию (Прага-Пиза 200 евро билеты обошлись, покупал за 3 дня до отлета на AirOne) на 4 дня слетала туда погулять, не зная ни одного иностр языка (кроме пары базовых фраз на англ)... она Флоренцию, Лукку и Рим посетила кроме Пизы...
если не самолетом то можно и на автобусах student agency попробовать поискать варианты.

А вот на автобусе Вы не подскажете сколько этот путь по времени займет? И где посмотреть маршрут и стоимость за автобус а также авиабилет. Спасибо
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

А вот на автобусе Вы не подскажете сколько этот путь по времени займет? И где посмотреть маршрут и стоимость за автобус а также авиабилет. Спасибо

В закреплённом посту вверху каждой страницы. Выберете от куда и куда и получите распечатку маршрута с ценой и временем в пути.
  • 0

Multismile

Multismile
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Еду летом на неделю в Вену в командировку, хочу рвануть на 1 день в Прагу. кто подскажет автобусы Eurolines сильно загружены? вообще на автобус реально купить билет за несколько дней до отъезда?

билеты купить не проблема совершенно, там несколько автобусных рейсов в день и плюс паровозом можно...
большой разницы куда приехать в Прагу нет (Главный вокзал или автостанция Флоренц) вокзал чуть ближе к центру, но и Флоренц недалеко.

Спасибо. Можно еще вопрос, у меня в одно из воскресений июня будет самолет из Праги в Амстердам в 7-00 утра. как далеко от города находится аэропорт и как в 5 утра туда добираться? На такси? сколько может это стоить. И где посоветуете снять номер?В каком районе города (старый город я так понимаю). я буду в Праге всего лишь с 12-00 дня субботы и утром уже самолет.
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

Спасибо. Можно еще вопрос, у меня в одно из воскресений июня будет самолет из Праги в Амстердам в 7-00 утра. как далеко от города находится аэропорт и как в 5 утра туда добираться? На такси? сколько может это стоить. И где посоветуете снять номер?В каком районе города (старый город я так понимаю). я буду в Праге всего лишь с 12-00 дня субботы и утром уже самолет.

Такси из центра Праги до аэропорта Рузине, примерно 600 крон. Может быть Вам остановиться в отеле в районе аэропорта?
  • 0

Multismile

Multismile
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Такси из центра Праги до аэропорта Рузине, примерно 600 крон. Может быть Вам остановиться в отеле в районе аэропорта?

Судя по курсу это около 30 долларов? в принципе не шибко дорого!
ПРосто приеду из Вены на автобусе с чемоданом, его надо будет где-то оставить, прежде чем идти гулять по городу. Если сниму номер в районе аэропорта, то надо будет туда тащиться, потом возвращаться в город потом вечером обратно. 30 долларов на такси - не страшно. А как там вообще с пробками? в воскресенье рано утром наверное трафик нормальный? А как долго ехать до аэропорта из старого города? чтобы я не опоздала на свой рейс
  • 0

Syao Pin'

Syao Pin'
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

Судя по курсу это около 30 долларов? в принципе не шибко дорого!
ПРосто приеду из Вены на автобусе с чемоданом, его надо будет где-то оставить, прежде чем идти гулять по городу. Если сниму номер в районе аэропорта, то надо будет туда тащиться, потом возвращаться в город потом вечером обратно. 30 долларов на такси - не страшно. А как там вообще с пробками? в воскресенье рано утром наверное трафик нормальный? А как долго ехать до аэропорта из старого города? чтобы я не опоздала на свой рейс

С пробками здесь все нормально. Днем из центра города до парковки аэропорта доезжал за 20 минут. Если есть небольшой затор на дороге, то за 25-30 минут. В воскресенье рано утром, точно будете ехать не больше 20 минут. Все зависит от того, как захочет везти таксист. У них же счетчик. И чем больше он крутит, вертит, стоит на светофорах или в пробках, тем больше капает у него деньжат.
  • 0

Time_zone

Time_zone
  • Свой человек
  • 656 сообщений
подскажите какой сотовой связью лучше и дешевле звонить на сотку чешского оператора в праге? сестренка учится скайпа нет только сотовый номер чтобы каждый день звонить
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений

если вы знаете куда вы приедите в Прагу на автобусе (Главный вокзал или Флоренц), то на сайтах типа booking.com, venere.com можете по карте выбрать отель поближе, чтобы не тащиться с вещами.
на 07-00 рейс проще взять такси, можно и метро+автобус использовать, но не думаю что оно вам надо...
  • 0

Multismile

Multismile
  • Постоялец
  • 408 сообщений
Спасибо за ответы и советы.
  • 0

ARMAZANI

ARMAZANI
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

подскажите какой сотовой связью лучше и дешевле звонить на сотку чешского оператора в праге? сестренка учится скайпа нет только сотовый номер чтобы каждый день звонить

Наверно все таки лучше будет водафон.
У мну ребенок уже все перепробовал и остановился но водафоне.
  • -1

ARMAZANI

ARMAZANI
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Привет!
500 крон.
Где то здесь я выставлял скан визитки.
У них хорошие машины, причем стоимость не зависит от размеров машины.
Если один едешь, то они на фольксах, а если вдвоем - втроем, то мерсы вито.
Хорошие ребята и всегда все вовремя.
Если нужно, могу еще скан сделать. Хотя, если здесь поковырять, то найти можно.

Сообщение отредактировал ARMAZANI: 26.05.2012, 11:06:42

• -1

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

Привет!
500 крон.

Не Kurýr Taxi ? Мне эта фирма больше всех нравится :)
Их телефон 241 090 090. Машина приходит всегда вовремя ( даже чуть раньше) и о прибытии сообщают sms. :)
  • 0

kuzlev

kuzlev
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Если из Казахстана звонить на сотовый в Чехии, то дешевле городской телефонной связи навряд ли найдете... Либо карточки типа Тайлан (или другая телефония) использовать

Сообщение отредактировал kuzlev: 26.05.2012, 11:47:48

• 0

ARMAZANI

ARMAZANI
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Привет!
500 крон.

Не Kurýr Taxi ? Мне эта фирма больше всех нравится :)
Их телефон 241 090 090. Машина приходит всегда вовремя ( даже чуть раньше) и о прибытии сообщают sms. :)

Изображение
Изображение
  • -1

Джамилитта

Джамилитта
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
я на автобусе езжу,есть специальные автобусы круглосуточные до аеропорта, да и по городу прекрасно работает ночной транспорт. 50 крон и ты в аеропорту Рузине.Ходят строго по расписанию ночью каждые полчаса , если не чаще. А такси часто по городу вызываю Русское такси, дешево очень и поболтать можно )
  • 0

Джамилитта

Джамилитта
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Дешевое такси для рускоговорящих в Праге. +420608345299. Уважаемые,мы не берём за посадку!!!!Наши цены 20-22 чешских рублей за километр,всё зависит от километража!!!----------- это я процитировала их объявление, таких служб много,есть даже по 18 крон за километр.
  • 0

Джамилитта

Джамилитта
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
вот еще одна служба

Веселое Такси В Праге :)
Служба Весёлого такси в Праге предлагает лучшее качество обслуживания,
предельно низкие цены и позитивное настроение :))

Номер , где вам всегда ответят по-русски:
+420 773 183 161 или +420 212 290 290

E-mail: info@veselytaxi.cz

Веселое такси в Праге быстро, дешево и с комфортом доставит вас в любую точку Праги! Работаем только с русскоговорящими клиентами. Вежливые, доброжелательные, общительные диспетчеры и водители такси в Праге готовы принять ваш заказ на удобное для вас время. Рассчитываем стоимость поездки по телефону. В нашем автопарке всегда имеются свободные машины! Закажите такси в Праге прямо сейчас и убедитесь в этом : +420 773 183 161 или +420 212 290 290

Наши преимущества – самые низкие цены, высокое качество обслуживания и индивидуальный подход к пассажирам. Подарок всем клиентам нашего такси. Кроме того, мы поможем вам безошибочно сориентироваться в нашем городе (если вы не знаете названия места или улицы) : диспетчеры и водители Веселого такси отлично знают Прагу и всегда выбирают кратчайший путь до места назначения. А если вам понравилась работа водителя, вызванного такси – вы можете и впредь обращаться только к нему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.