Перейти к содержимому

Фотография

Уничтожение деревьев в Алматыкак противостоять ?

* * * * * 9 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2641

#27201188
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Модераторы закрепите пожалуйста эти телефоны, может будет станет больше неравнодушных к этой проблеме

Телефоны для обращений граждан:

Экологическая инспекция Алатауского района (тел. 299-85-99)
Экологическая инспекция Алмалинского района (тел. 261-06-66)
Экологическая инспекция Аэуэзовского района (тел. 298-27-78)
Экологическая инспекция Бостандыкского района (тел. 275-44-53)
Экологическая инспекция Жетысуского района (тел. 234-70-31)
Экологическая инспекция Медеуского района (тел. 293-93-17)
Экологическая инспекция Турксибского района (тел. 234-07-35)

Природоохранная полиция г.Алматы (тел. 254-42-31, 254-40-39)

Специализированная природоохранная прокуратура  г.Алматы  - 2728635, 2614169 

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы (тел. 271-65-25, 272-54-89)

Государственная экологическая инспекция города Алматы (тел.272-81-42)

Написала я в блог министра охраны окружающей среды и как всегда банальная отписка, вот как можно таких равнодушных пней сажать в министры? На неделю бы его вместо мягкого кресла поставить на солнцепек и гарь, в заместо спиленных деревьев, и на полный рабочий день, тогда бы может что-то где то шевельнулось :faceoff:
 

Чтобы определить правомерность нужно...

Скрытый текст

 


Сообщение отредактировал Fiona: 01.07.2015, 19:44:06

  • 12

#32964349
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

На Законе очередные телефоны опубликовали. Даже мобильные есть и персональные данные исполнителей : 

 

 

 

Неравнодушных к вырубке деревьев алматинцев призывают обращаться для административного реагирования в природоохранную полицию, сообщается со ссылкой на городское управление природных ресурсов.

 

Контакты природоохранной полиции: 380-61-25 или к старшему инспектору группы природоохранной полиций, майору полиции Арызгулову Нуржану, телефон: 8 747 741 95 57.

 

Кроме того этими вопросами занимается специализированная природоохранная прокуратура города. Контакты: 261-41-03, 261-08-82, 261-41-69

Информацию по выданным разрешениям на снос, санитарную обрезку и омолаживание зеленых насаждений можно уточнить в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования.

Контакты: 272-54-89, e-mail: orp_almaty@mail.ru.

 


  • 6

#1601
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

 

поэтому один литр дизельного топлива приводит к образованию около 2.65кг СО2.

улыбнуло

 

речь идет не о соляре для тракторов, а о топливе стандарта евро 5 (который вероятно у нас по аналогии с РФ введут с 01.01.2014г.) это раз

второе - наличие катализаторов, а не сжигание топлива просто так

 

Если вы изучали в школе химию, то соляра и бензин очень схожи по составу, и то и другое углеводороды и производится из одной и той же нефти. Бензин ЕВРО-5 такой же по содержанию углерода, как и любой другой. Поэтому если говорить о СО2, то всё справедливо и для бензина, с незначительной разницей. Катализатор просто дожигает топливо, делая из СО - СО2.

 

 

Платина и палладий относятся к окислительным катализаторам. Они способствуют окислению несгоревших углеводородов (СН) в водяной пар, оксида углерода (угарный газ, СО) в углекислый газ.

Родий является восстановительным катализатором. Он восстанавливает оксиды азота (NOx) в безвредный азот.

 

 

У вас же небольшая ошибка в оценке выбросов СО2 на километр, примерно этак в сто (100) раз. :)

 

 

После нескольких лет сопротивления Volkswagen, наконец, взял на себя обязательство достичь требуемого Евросоюзом снижения выбросов углекислого газа легковыми автомобилями. К 2020 году средний объём выбросов новых автомобилей компании не будет превышать 95 граммов СО2 на 1 километр (около 4 л/100 км), заявил глава концерна на Международном автошоу в Женеве.

http://www.greenpeac...m-the-DarkSide/

 

К 2020 году Евросоюз намерен сократить выбросы парниковых газов как минимум на 20% (по сравнению уровнем 1990 года).  Гринпис уверен, что планка может быть ещё выше: 80 грамм СО2/1 км — реальная и технически осуществимая цель.


  • 0

#1602
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

 

Написала я в блог министра охраны окружающей среды и как всегда банальная отписка, вот как можно таких равнодушных пней сажать в министры? На неделю бы его вместо мягкого кресла поставить на солнцепек и гарь, в заместо спиленных деревьев, и на полный рабочий день, тогда бы может что-то где то шевельнулось :faceoff:

 

Я тоже возмущена варварской вырубкой деревьев в Алма-Ате. Меня возмущает бездействие госорганов. Я сама в прошлые годы неоднократно писАла обращения к Акиму г. Алматы Есимову (на сайт), но безрезультатно. Сейчас перестала на этот сайт писАть - просто видимость работы.

 

Lin_k правильно ставит вопрос о безучастности министра охраны окружающей среды. Почему он занят только недропользователями, ну и разок съездил на место аварии Протона. Почему ситуация в городах его не волнует, и в частности Алма-Ате?! У нас показатели загрязнения воздуха практически по всем видам загрязнений зашкаливают за нормы! 

 

 На прошлой неделе срубили деревья на Достык ниже Джолдасбекова - там траффик какой! Вчера обнаружила, что на Пушкина ниже Шевченко срубили деревья. Судя по пням - здоровые деревья!

 

Я слышала, что рубят на дрова и лично видела объявления "срублю деревья любой сложности, продам дрова любой породы дерева с одним и тем же номером телефона". Получается, что кто-то делает бизнес на деревьях, которые не выращивал?! А если госорганы остаются безучастными к обращениям граждан, какие выводы напрашиваются?

 

 

Что еще можно сделать, чтобы спасти остатки наших деревьев? Какие есть идеи? Может напишем письмо Президенту? Есть ли смысл?


Сообщение отредактировал ДиБа: 09.10.2013, 11:49:41

  • 1

#1603
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

 

Всячески осуждая вырубку деревьев, я тем не менее, не согласен с тем, что деревья помогут от загазованности городского воздуха.

 

 

 

 

  • В естественных условиях летом дерево средней величины за 24 ч выделяет столько кислорода, сколько необходимо для дыхания трех человек, а 1 га зеленых насаждений за 1 ч поглощает 8 л углекислого газа и выделяет в атмосферу количество кислорода, достаточное для поддержания жизнедеятельности 30 человек. Деревья очищают от углекислого газа приземный слой воздуха толщиной приблизительно 45 м.
  • Листва деревьев активно улавливает пыль и снижает концентрацию вредных газов, причем эти свойства у разных пород проявляются в разной степени. Хорошо задерживает пыль листва вяза и сирени (лучше, чем листья тополя). Так, посадка из 400 молодых тополей за летний сезон улавливает до 340 кг пыли, а вяза – в 6 раз больше. (Примечание: вяз - это карагач)
  • В жаркий летний день над нагретым асфальтом и раскаленными железными крышами домов образуются восходящие потоки горячего воздуха, увлекающие с собой мельчайшие частицы пыли, которые долго держатся в воздухе. В то же время, над парком, расположенным где-нибудь в центре города, возникают нисходящие потоки воздуха, потому что поверхность листьев значительно прохладнее асфальта и железа. Пыль, увлекаемая этими нисходящими потоками, оседает на листьях деревьев парка. Один гектар насаждений деревьев хвойных пород задерживает за год до 40 т пыли, а лиственных – около 100 т.

  • При сгорании 1 л горючего в двигателе автомобиля в воздух попадает 200–400 мг свинца. За год один автомобиль может выбросить в атмосферу до 1 кг этого металла. В течение вегетационного периода одно дерево может накопить столько свинца, сколько его содержится в 130 л бензина. Простой расчет показывает, что для нейтрализации вредного действия одного автомобиля необходимо не менее 10 деревьев.
  • Зеленые насаждения играют большую роль в борьбе с шумом. Высаженные между источниками шума и жилыми домами деревья снижают уровень шума на 5–10%. Кроны лиственных деревьев поглощают до 26% падающей на них звуковой энергии. Крупные лесные массивы снижают уровни шума авиационных моторов на 22–56% по сравнению с открытым местом (на одном и том же расстоянии от источника шума). Даже небольшой слой снега на ветвях деревьев усиливает поглощение шума.

  • По количеству поглощаемого углекислого газа и выделяемого кислорода 25-летний тополь превосходит ель в 7 раз, а по степени увлажнения воздуха – почти в 10 раз. Так что для оздоровления воздуха вместо семи елей (трех лип или четырех сосен) можно посадить один тополь, который к тому же хорошо улавливает пыль.
  • Зеленые насаждения в вегетативный период повышают влажность воздуха и стабилизируют влагообмен между поверхностью земли и атмосферой. В тени сада в жаркий день температура воздуха на 7–8 oСниже, чем на открытом месте. Если в летний день температура воздуха на улицах выше 30 €8С, то в парке или сквере термометр показывает лишь 22–24 €8С.

  • Деревья и кустарники, произрастающие в городе, ежедневно и ежечасно проводят огромную работу: поглощают пыль и углекислый газ, вырабатывают кислород, выполняют санитарно-защитные, водоохранные и шумозащитные функции, формируют микроклимат и своеобразный облик города. Зеленые насаждения служат не только украшением, они – подлинные защитники здоровья людей.

  • 0

#1604
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Вот статья неравнодушных журналистов из Казахстан тудэй:

 

 

Мониторинг состояния окружающей среды, проведенный с 12 января по 12 февраля Центром гидрометеорологического мониторинга, показал, что концентрации взвешенных веществ (пыли) находились в пределах 1,1 - 1,3 ПДК, оксида углерода - 1,1 - 3,7 ПДК, диоксида азота - 1,1 - 2,7 ПДК. Содержание диоксида серы, фенола и формальдегида находилось в пределах допустимой нормы. Радиационный гамма-фон приземного слоя атмосферы за неделю составил 0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного фона и не представляет опасности для здоровья.
 

В свою очередь департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора по городу Алматы провел исследования атмосферного воздуха на автомагистралях города. Было взято 252 пробы, превышение ПДК выявлено в 100 пробах, что составляет 36,45%, превышения по диоксиду азота в 1,6 - 6,1 раза, по оксиду углерода - в 1,7 - 2,6 раза.

 

 
Я понимаю так:  1,1 - 1,3 ПДК, означает, что на 10-30% превышает предельно допустимые концентрации? Так?  А по диоксиду азота 2,7 ПДК - это 270%?
 
Из 252 проб по 100 пробам превышение предельно допустимых концентраций? А где брались 152 пробы, которые не дали превышения ПДК?
В каком районе города превышение по диоксиду азота в 6,1 раз?
 
Справка:
Диоксид азота NO2 находится в атмосфере около трех суток. Исследования Всемирной организации здравоохранения показывают, что экспозиция по диоксиду азота в атмосферном воздухе в крупных городах может приводить как к острым, так и к хроническим эффектам на здоровье, особенно у восприимчивой части населения, к которым относятся люди, страдающие хроническими заболеваниями дыхательных путей, и дети. ПДК суточная доза 2 мг/м3. ПДК разовая доза 10 мг/м3. Эффектом, вызываемым диоксидом азота, является повышенное сопротивление дыхательных путей. Иными словами, диоксид NO2 вызывает увеличение усилий, затрачиваемых на дыхание. Эта реакция наблюдается у здоровых людей при концентрации диоксида азота NO2 всего 0,056 мг/м3, что в два раза ниже разрешения электрохимического сенсора. А люди с хроническими заболеваниями легких испытывают затрудненность дыхания уже при концентрации 0,038 мг/м3.

Патологические эффекты проявляются в том, что NO2 делает человека более восприимчивым к патогенам, вызывающим болезни дыхательных путей. У людей, подвергшихся воздействию высоких концентраций диоксида азота, чаще наблюдаются катар верхних дыхательных путей, бронхиты, круп и воспаление легких. Кроме того, диоксид азота сам по себе может стать причиной заболеваний дыхательных путей. Попадая в организм человека, NO2 при контакте с влагой образует азотистую и азотную кислоты, которые разъедают стенки альвеол легких. При этом стенки альвеол и кровеносных капилляров становятся настолько проницаемыми, что пропускают сыворотку крови в полость легких. В этой жидкости растворяется вдыхаемый воздух, образуя пену, препятствующую дальнейшему газообмену. Возникает отек легких, который зачастую ведет к летальному исходу. Длительное воздействие оксидов азота вызывает расширение клеток в корешках бронхов (тонких разветвлениях воздушных путей альвеол), ухудшение сопротивляемости легких к бактериям, а также расширение альвеол. Некоторые исследователи считают, что в районах с высоким содержанием в атмосфере диоксида азота наблюдается повышенная смертность от сердечных и раковых заболеваний.

Люди, страдающие хроническими заболеваниями дыхательных путей (эмфиземой легких, астмой) и сердечно-сосудистыми болезнями, могут быть более чувствительны к прямым воздействиям NO2.

 


 
Конечно, правы форумчане, которые поднимают вопрос о взаимосвязи сердечно-сосудистых и заболеваний дыхательных путей от загазованности воздуха!
 
 
Агентство Kazakhstan Today провело расследование в местах выпиливания. Деревья старательно спиливают как можно короче. При этом бригады, которые спиливают деревья, тут же предлагают их на дрова по 25 тыс. тенге за КамАЗ и готовы отвезти их куда угодно по городу.

Кроме того, по данным агентства, вырубленные деревья и обрубленные кроны идут в продажу на дрова частными продавцами на рынках, с машин и в виде наборов готового древесного угля для шашлыков.

 

 

 

Все знают, что деревья идут на продажу, и все госорганы и в частности, Акимат г.Алматы, всячески способствуют вырубке деревьев!
 


  • 0

#1605
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Вот наш форум уже цитируют в прессе! :hi:

Есимов и дрова

  •  
  • 5 Январь, 2013
  •  

«Чистить дороги, убирать и вывозить снег, избавлять тротуары от гололеда и дерьма им просто некогда, они деревья рубят… Аллея в парке 28-ми… Вырублены деревья от Гоголя до Советской…»

Из записи на форуме Vse.Kz
vse.kz

49d9e77498242f3e104c2b3401e2da7c.jpg

Мы уже писали о том, что вырубка деревьев в Алматы стала повальной, обрезка — круглогодичной и варварской, и что за последние пять лет в городе уничтожено около пятисот тысяч деревьев — и это не считая кустарников. Газета «Караван» недавно решила взглянуть на проблему с другого угла — и выяснила, что, похоже, резать ветки и рубить стволы для кого-то очень выгодно…

Алматы является крупнейшим в Казахстане производителем дров — только в 2012 году здесь произведено 7,5 тысячи кубометров древесины на 30 миллионов тенге. В Алматы бойко идет торговля дровами. Интернет-сайты пестрят объявлениями – предлагают дрова из карагача, тополя, березы, липы. Средняя цена – 6 тысяч тенге за кубометр. Продают сразу кузовами грузовых машин.

Получается, при попустительстве или прямом участии городских властей уничтожаются природные очистители воздуха, потом их продают, сжигают и еще больше загрязняют то, чем потом мы дышим. В чьих карманах оседает черная, как сажа, прибыль?

Среднее дерево в Алматы высотой в 12–14 метров (примерно с пятиэтажный дом) дает 0,6 кубометра древесины и еще столько же древесной массы.

– Спиленные деревья продают на дрова регулярно, – рассказал “Каравану” председатель экологического общества “Зеленое спасение” Сергей КУРАТОВ. – У нас есть и снимки, и видеозаписи этого.

По планам акимата в 2012 году должны были снести 15 тысяч деревьев. На это из бюджета Алматы – то есть из карманов налогоплательщиков – выделялось 628 миллионов тенге. Еще 9 тысяч будет снесено в 2013 году. Коммунальные службы порой сносят здоровые деревья, сажая взамен неравноценные саженцы, за которыми потом никто не ухаживает.

Самый главный ущерб — это непоправимое загрязнение воздуха. Еще негатив для горожан в том, что существенно повышается риск рака кожи особенно в условиях высокогорья, знойного лета и активного солнца.

Саженцы с неразвившейся кроной не смогут достойно восполнить крупные здоровые деревья, которые вырубаются с позволения акимата. Вообще, до Есимова вырубки по городу в таком масштабе не велись. Некогда самая зеленая ул. Валиханова превратилась в пустыню. Почти полностью вырублены деревья возле института им. Сатпаева.


Сообщение отредактировал ДиБа: 09.10.2013, 14:58:49

  • 2

#1606
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

 

Это понятно, я имел ввиду объёмы выбросов.

человек в среднем в сутки выдыхает 1 200 гр. СО2

норма по евро 5 - 0,8 г/км, то есть за 1 000 км авто выбрасывает 800 гр. СО2

только все это при нормальных условиях - соответствующий бензин и новые катализаторы

 

а разве авто только СО выбрасывают ?

конечно нет, но и по остальным выбросам стандарты также жесткие и возможно они (выбросы) для дыхания не так критичны, поскольку быстро оседают

 

P.S. по авто наверно большей проблемой является то, что они поднимают в воздух все что оседает на дороги, поэтому вдоль дорог важны зеленые насаждения

 

 

 

Правильный вопрос, что авто не только СО выбрасывают.

 

Вот есть сведения, что деревья поглощают и диоксид азота, по которому в Алматы особенно тяжелая ситуация. В некоторых районах - 6 и более кратное превышение ПДК.

 

http://news.bigmir.n...echnology/44699

 

Американские специалисты, изучавшие осинообразный тополь Populus tremuloides, пришли к выводу, что эти деревья поглощают азотсодержащие органически вещества из атмосферы и превращаюь их в аминокислоты.

 

 
Тополя могут очищать атмосферу/ swcoloradowildflowers.com
 

Ученым была давно известна способность растений поглощать неорганические соединения азота, такие как аммиак или диоксид азота, а вероятность того, что листья деревьев могут впитывать органические азотсодержащие соединения, также обсуждалась, но экспериментальных доказательств у ученых до сих пор не было.

Отметим, что органический азот продуцируется самими растениями в виде так называемых летучих органических соединений, которые отличаются очень высокой реактивностью, в частности, могут образовывать стабильные долгоживущие соединения с оксидами азота NOx, выделяющимися при работе двигателей внутреннего сгорания.

Поэтому американские специалисты решили проверить, способны ли растения поглощать и перерабатывать органическое азотсодержащее соединение 1-нитрокси-3-метилбутан. Для этих целей специалисты изучали тополя, выращиваемые в среде, содержащей 1-нитрокси-3-метилбутан – они измельчали листья деревьев и определяли процент азота 15N в двух аминокислотах (глутаминовой и аспарагиновой кислотах), которые образуются из поглощенных растением азотсодержащих веществ.

Оказалось, что небольшое количество обеих аминокислот содержат тяжелый изотоп азота 15N вместо легкого 14N. А вот в контрольных растениях, выращиваемых при отсутствии соединения 1-нитрокси-3-метилбутана, следов азота 15N обнаружено не было.

Ученые считают, что их результаты очень полезны для экологов. Ведь в сильно загрязненных частях планеты в атмосфере содержится большое количество оксидов азота, а реагируя с выделяемыми растениями летучими органическими соединениями, они могут образовывать азотсодержащие вещества, пригодные для переработки самими растениями.


  • 0

#1607
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 854 сообщений

смотрю около многих госструктур вырубают деревья, это визитная карточка такая?


  • 0

#1608
Лукерия

Лукерия

    Чукча не писатель, чукча читатель

  • В доску свой
  • 4 001 сообщений

По планам акимата в 2012 году должны были снести 15 тысяч деревьев. На это из бюджета Алматы – то есть из карманов налогоплательщиков – выделялось 628 миллионов тенге. 

Мне нравиться. Мы же за это и еще платим. :faceoff:


  • 0

#1609
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Простой расчет показывает, что срубить одно дерево стоит - 41 866 тенге. Машину с дровами продают по информации журналистов - по 25 000 тенге. Одно дерево я думаю, в две машины, если поместится, это уже хорошо.  В общем, с одного дерева предприниматели имеют под 100 тыс тенге. Причем они ни копейки не вкладывают в приобретение саженцев, посадку деревьев, уход, полив, защиту от вредителей. :dont:

 

Расходы есть - наем работяг (ну это копейки), аренда или собственные авто, бензин, бензопилы. Какой расход я еще забыла? :-/


  • 1

#1610
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Какой расход я еще забыла?  :-/

ясно какой - "согласовательный" ;)


  • 0

#1611
DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

смотрю около многих госструктур вырубают деревья, это визитная карточка такая?

 

да, команда дана сверху... Даже позвали какого-то 71 однолетнего пизд*ка-архитектора урбаниста, который сказал (конечно по заказу заказчиков), что лиственные деревья зимой становятся страшными, так как с них слетает листва..Нужно говорит засадить весь город, хвойными, так как город-сад должен быть и зимой...http://news.nur.kz/285062.html

Интерес следующий:

1. Отмывание средств, так как цена одного хвойного от 100-300 тысяч тенге.

2. Садить хвойные можно до бесконечности, так как одни погибли, на сл. год посадят новые, и так без конца.

3. Они считают что опавшая листва, представляет огромную проблему, убирать очень, ну очень,очень сложно.

4. Город должен быть похож на гигантский АУЛ, а в аулах не принято наличие лиственных деревьев ни при каких условиях.

5. Считают сверху Алматы, что лиственные деревья в Алматы, посадили оккупанты (царская империя, Ссср), и это никак у них в умах не вяжется....Срубить нафиг всё, чтоб и капли не осталось от их присутствия и их посадок.


Сообщение отредактировал DeFacto: 10.10.2013, 00:27:59

  • 7

#1612
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений
Не передергивайте факты. Пункт 5 можно за уши притянуть к вашим фантазиям, но реальность такова, что порядка 60% деревьев, посаженных больше 30 лет назад, безнадежно больны и, по сути, опасны. И дело исключительно в том, что посажены были они в одних условиях, при одной влажности и ирригационной системе, при одной экологической обстановке - а сейчас она совершенно другая. И многие деревья не в состоянии адаптироваться под увеличившееся в разы количество машин, вредных выхлопов, температурно-климатические условия и так далее. Прошлогодний снегопад 1 декабря продемонстрировал, что больше всего страдают визуально здоровые, необрезанные деревья. И только после их падения становится видно, что они глубоко больны. :( Увы, такова действительность. И надо зеленый парк Алматы обновлять. Пусть даже своими силами в собственных дворах.
  • 0

#1613
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

По данным газеты "Караван", Алматы является является крупнейшим производителем дров. Только в 2012 году в нашем городе произведено свыше 7,5 тыс куб. метров древесины на 30 миллионов тенге! Интернет-сайты пестрят объявлениями - "спилю дерево любой сложности - продам дрова". Позвонив по одному из номеров, я узнала цену - 6 тыс тенге за 1 куб. метр.


  • 1

#1614
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Я вчера столько статей хороших нашла - два средства массовой информации республиканского уровня агентство Kazakhstan Today и Караван опубликовали шокирующие данные, с конкретными цифрами по уровню загрязнения воздуха в городе (отклонения от ПДК), по масштабам варварской вырубки - за пять лет 500 тыс деревьев! Помимо это выложила данные по результатам исследований ученых-экологов, которые подтверждают способность деревьев и в частности тополя поглощать тот самый диоксид азота, по которому в Алматы самый большой уровень загрязнения и который повышает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний вследствие ухудшения дыхательного процесса (большие усилия при вдохе).


Сообщение отредактировал ДиБа: 10.10.2013, 12:09:52

  • 0

#1615
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Но судя по сообщению Fiona- модератора, она провела собственные оценки - 60% по ее мнению подлежит вырубке. (Можно узнать откуда данные?) Большинство пней, которые я видела в городе - абсолютно здоровые деревья и фото форумчан на предыдущих страницах также это подтверждают! Заготовители дров не погнушались даже тянь-шаньскими елями в сквере им.Кунаева. Они точно - абсолютно здоровы и не только здоровы, но и являются своего рода гордостью города.

Я возмущена действиями модератора. Это не только отсутствие свободы слова, но и неуважение ко мне лично. Прошу восстановить мои посты.

 

Офф: Даже подпись , " где начинается свобода слова, свобода мысли заканчивается ©М.Волошин" - искажена. Вы знаете по какому поводу Максимилиан Волошин  в 1919 году сказал похожие слова:  «Когда завоевывается свобода слова — свобода мысли кончается»?


Сообщение отредактировал ДиБа: 10.10.2013, 10:00:41

  • 0

#1616
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Я вчера столько статей хороших нашла - два средства массовой информации республиканского уровня агентство Kazakhstan Today и Караван опубликовали шокирующие данные, с конкретными цифрами по уровню загрязнения воздуха в городе (отклонения от ПДК), по масштабам варварской вырубки - за пять лет 500 тыс деревьев! Помимо это выложила данные по результатам исследований ученых-экологов, которые подтверждают способность деревьев и в частности тополя поглощать тот самый диоксид азота, по которому в Алматы самый большой уровень загрязнения и который повышает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний вследствие ухудшения дыхательного процесса (большие усилия при входе).

Интересно, а эти средства массовой информации доносят эту информацию до акимата и экологов? Или опять только для простого народа вещают?


  • 0

#1617
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Не знаю, lin_k за них отвечать не могу.

В свободных странах, прессу называют четвертой властью и пресса представляет серьезную силу. Статьи вызывают общественный резонанс, и политики обычно прислушиваются к прессе. В нашей стране прессу не боятся, просто как от мухи назойливой отмахиваются. Я думаю, что здесь вопрос того, что мы сами можем дать силу прессе - просто отреагировать и поддержать, т.е. создать тот самый резонанс.

Беда в том, что поскольку пресса у нас вся купленная, у большинства нет к ней доверия. И даже, если печатают дельные статьи, что город задыхается в копоти и ядовитых газах, что деревья рубятся на дрова и на этом делается бизнес (а ведь в обеих статьях было об этом написано, расценки даны), люди просто не читают газет.

Я вчера предлагала письмо Президенту писать. А сейчас подумала, может лучше в Гринпис и ссылку на наш форум дать - здесь и фото, и мнения людей? Как думаете?


  • 1

#1618
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Уважаемые модераторы, если Вы не восстановите мои посты, я уйду с Вашего форума.

Серьезно предупреждаю.


  • -1

#1619
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 А сейчас подумала, может лучше в Гринпис и ссылку на наш форум дать - здесь и фото, и мнения людей? Как думаете?

А Гринпис реально что-то может сделать, или так, общественный резонанс, типа эхо в горах - громко и никакого толку!


  • 0

#1620
7 000 000 000

7 000 000 000
  • В доску свой
  • 1 155 сообщений

в парке Горького рубят сухие деревья. но их ещё дофига осталось.

 

 

Уважаемые модераторы, если Вы не восстановите мои посты, я уйду с Вашего форума.

Серьезно предупреждаю.

ойбай, что будет?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.