Routerprint, а у вас животные есть? У меня вечная проблема -шерсть. Он с шерстью справляется?
У нас в доме 2 тоя длинношерстных и кошка, пылик Румба Пет, отлично справляется с шерстью, причём к нему прилагается дополнительная приблуда для сбора шерсти. Предполагается, что сначала запускается пылик для сбора шерсти, а потом для более тчательной уборки. Но мне лениво 2 раза по одному месту запускать, приблудой для шерсти ни разу не пользовалась и тем не менее все замечательно убирается. Так что, на мой взгляд, если зверьё мелкое, вполне можно брать просто Румбу (Румба Пет подороже стоил). А если в доме звери типа овчариков, колли и тому подобное, тогда, наверное, да, нужен именно Румба Пет.
С момента приобретения Румбы, полы мыть в доме приходится гораздо реже и пыли на мебели меньше собирается, как ни странно. Хотя наверное из-за хороших фильтров у Румбы, т.к. когда убирала обычным пыликом, после уборки в воздухе чувствовался запах пыли (не самый дешёвый пылесос с хепа фильтрами и прочими девайсами), с Румбой такого нету.