Для уборки шерсти домашних питомцев есть специальные модели они обычно обозначаются Pet. У нас робот-пылесос так и называется Panda X500 Pet Series. Так что если будете себе выбирать, то уточняйте у продавцов. В нашем пылике отлично продумано - отсутствие центральной щетки на днище упрощает процесс чистки пылесоса, проще говоря не надо с нее потом волосы намотанные счищать.У меня вечная проблема -шерсть. Он с шерстью справляется?
Робот пылесосопять буржуйские вопросы
Отправлено 28.06.2013, 11:31:34
Отправлено 28.06.2013, 16:49:08
ковры за 2-3 дня набирают мусор, и робот собирает полный лоток с трех ковров. дома есть кошкама, ее шерсть собирает отлично. на полы не пускаю- мы их моем.
мысль о том что раньше надо было таскать пылесос по комнатам и елозить эти ковры, а он ни хрена не собирает- сейчас меня просто коробит.
сейчас я его прячу под диван, достаю по надобности и закрываю работать по комнатам. полностью интеллектом робота не пользуемся, а то маленькие дети его быстро догонят, достанут и сломают.
один вопрос остается открытым- долго ли он проработает? на мой взгляд уязвимые места- это пластиковые детали мех.привода и электро моторы
Отправлено 09.07.2013, 18:07:54
Работает хорошо, но стал заметно шумнее чем раньше был. Так же есть пуль ДУ к нему и столбики ограничители - исскуственная стена.
В целом доволен
Отправлено 09.07.2013, 18:24:49
Можа оно и к лучшему. Вот уже более месяца бегает мой робокинг. Обучается постоянно, т.к. постоянно чего-то двигаем, куда-то не пускаем его, кое-где сам застревает....полностью интеллектом робота не пользуемся,
И последнюю неделю заметил - косячить стал. Выедет по расписанию, покатается пару минут , играет веселую музычку и сообщает по корейски, что "все, мастер, готово".... и едет на базу.
Дал ему самодиагностику.... пипец - он выдал такую тираду по корейски, что я думал - он начал сказку рассказывать.... Далее, методом "суньвчайвынь" определил, что он ругается на ..... сам на себя! Типа, выключи меня и проведи диаг снова... Как вы поняли, все повторялось.
Как старый робототехник, я интуитивно догадался, что проблемс в его мозгах.
И решил его обнулить. А как? Пипец! ЮСБ унутрях нашел, но ни дров , ничего не нашел, качнул исходник евойный - он в архиве 127 мегов, в откр виде - более 500 директорий с подпрограммами....
О5 таки интуитивно решил сбросить проц. И вот тута меня осеняет - сыми батарейко! ХВАЛА КОРЕЙСКИМ ИНЖЕНЕРАМ! Они сделали ему энергозависимый RAM!!! Скинул батарейко, постоял чутка, собрал, включил.... О, ЧЮДО! (оно не опухло и не мешало ходить!)
Пылесосик снова родился, весело выехал и поехал знакомиться с окружением....
Теперь трудится весьма усердно.
Мораль: "многое, многое у нас еще не доработано! Стану директором-обязательно подниму вопрос..." (с) Гафт.
PS^
Ржака- в темноте испугался!!! Заехал в темную комнату, начал метаться по сторонам, потом остановился на середине комнаты и ...."зарыдал".....
PSPS
Тут какая-то чаровница спрашивала насчет расхода электроэнергии роботом- дык вот, она расходуется, чтобы подсветить ему сверху местность, когда он вечером убирается.
Сообщение отредактировал ipconfig: 09.07.2013, 18:29:04
Отправлено 24.07.2013, 12:33:21
О5 таки интуитивно решил сбросить проц. И вот тута меня осеняет - сыми батарейко! ХВАЛА КОРЕЙСКИМ ИНЖЕНЕРАМ! Они сделали ему энергозависимый RAM!!! Скинул батарейко, постоял чутка, собрал, включил.... О, ЧЮДО! (оно не опухло и не мешало ходить!)
Хорошо, что рассказали про свой опыт - будем теперь в курсе, как его чинить можно)) У нас вроде (тьфу, тьфу, тьфу) пока не ломался по серьезному.
Отправлено 24.07.2013, 12:35:34
Ржака- в темноте испугался!!! Заехал в темную комнату, начал метаться по сторонам, потом остановился на середине комнаты и ...."зарыдал".....
Хахах, прикольный он у вас - а я даже не знаю, как наш себя в темноте ведет, у нас обычно днем убирается, когда все на работе. Очень радует возможность программировать его на несколько дней вперед - приходишь с работы, а дома чисто уже - красота.
А как рыдал? Горючими слезами и всхлипывал?)))
Сообщение отредактировал ГюзельИ: 24.07.2013, 12:36:03
Отправлено 24.07.2013, 14:10:12
а я наконец попробовал роботоинтеллект- дети гуляют на улице, послал робота убирать трехкомнатную квартиру самостоятельно.
значит база в зале, двери открыты. нажал кнопкама.
он значит хитрый - сначала обошел и убрал комнату в которой находился (у шайтан!!) потом пошел в коридор, но не убираться, а типа на обход, заехал в каждую комнату поочередно, закончил обход и начал убирать коридор и все комнаты так же поочередно (у-у шайтан!!!), убрав последнюю поехал на базу и встал заряжаться.
заряда батареи и емкости лотка хватает на всю хату.
в следующий раз он делал то же самое, но уже без обхода, сразу пылесосит комнаты поочередно.
Сообщение отредактировал bigie: 24.07.2013, 14:12:32
Отправлено 24.07.2013, 14:43:22
а я наконец попробовал роботоинтеллект- дети гуляют на улице, послал робота убирать трехкомнатную квартиру самостоятельно.
Напомните, какая у вас модель пылесоса?
По отзывам в сети мне больше всего нравится Neato IV-21, сейчас думаю о его покупке.
У меня тоже есть девайс, но не пылесос, а полотер Mint 5200.
У него две функции: протирать пол (только пол!) сухой тряпкой и протирать влажной тряпкой. Удобно для помещений с минимальным количеством ковров (у нас дома всего один ковер).
Пользуюсь девайсом больше месяца и очень довольна. Запускаю влажную уборку каждый день, сухой уборкой почти не пользуюсь.
Плюсы:
минимум усилий для всегда чистого пола
не оставляет разводов и волосинок от тряпки
достаточно продуманная траектория работы, почти не оставляет грязных мест (если не считать плинтуса)
моет пол под кроватью и под шкафами (раньше их приходилось двигать, что очень сложно)
тряпка остается влажной в течение долгого времени благодаря спец.контейнеру с водой
Минусы:
некоторые места остаются неубранными (1-2 см возле плинтуса, ножки мебели и пространство между мебельными ножками и стенами)
имеет склонность убегать в другую комнату (поэтому запираю его в комнате до полной уборки, а затем переношу в другую)
аккумулятор работает 2-3 часа в режиме влажной уборки и долго заряжается (10-12 часов)
не убирает крупный мусор и крошки, подходит только для полов средней загрязненности
не переступает порог между ламинатом и плиткой
Минусов получилось много, но на самом деле классная и удобная вещь.
Отправлено 26.07.2013, 09:54:16
Тоже присоединились к счастливым обладателям сего девайса - взяли iRobot Румба 780.
Зарядки хватает на два этажа, примерно 150 кв., пыли, как тут верно заметили, набирает вагон, удивительно откуда ее столько берется и как мы раньше жили с таким ее количеством
Пару раз запутался в кистях ковра, один раз выпутался сам, второй пришлось оказать содействие. В благодарность затих, видимо от пережитого шока.
Ступеньки вниз препятствием не считает и норовит рухнуть с лестницы, приходится укладывать подушки.
Больше всего радости доставляет 3-летнему ребенку, которая боится, что он стянет с нее носки и при этом носится за ним по всем комнатам с радостным визгом.
Отправлено 26.07.2013, 16:01:13
Тоже присоединились к счастливым обладателям сего девайса - взяли iRobot Румба 780.
Зарядки хватает на два этажа, примерно 150 кв., пыли, как тут верно заметили, набирает вагон, удивительно откуда ее столько берется и как мы раньше жили с таким ее количеством
Пару раз запутался в кистях ковра, один раз выпутался сам, второй пришлось оказать содействие. В благодарность затих, видимо от пережитого шока.
Ступеньки вниз препятствием не считает и норовит рухнуть с лестницы, приходится укладывать подушки.
Больше всего радости доставляет 3-летнему ребенку, которая боится, что он стянет с нее носки и при этом носится за ним по всем комнатам с радостным визгом.
а стены нет виртаульной что ли в румбе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0