А смысл гнать тачку с Аты? Надо брать тогда проходимую на РФ, т.е. до встпуления в ТС... А сейчас у нас цены на авто тоже поднялись.Зато машины в Ате на момент моего отъезда был на порядок ниже... Вот теперь думаю тут покупать или с КЗ не гнилую пригнать... Тут машины дорогие и ещё гниют быстро(
ВоронежДля переселенцев и уже живущих в городе и области
Отправлено 14.09.2011, 11:36:25
Отправлено 14.09.2011, 11:56:42
Отправлено 14.09.2011, 12:19:38
Это наверно одна из главный проблем, - устройство на работу, постоянный и стабильный доходПроблема только в том, что я не смогу себе там ничего позволить купить пока на работу не выйдем и у нашей семьи не будет постоянного дохода.
Тут то в Ате всё устроено уже, а как там сложится, - чёт даж страшнова то как то.
Отправлено 14.09.2011, 12:23:39
Мы решили свой пассат не гнать, тут скинем, машина старая уже, смысла особого её перегонять нет, цены практически сравнялись...уже таки да... смотрю сайт колёс((( Я паджерика своего праворукого полтора года назад за 4,5 продал... сейчас такой 9... я в шоке.
А сейчас у нас цены на авто тоже поднялись.
Там гнёт всё быстрее наверно по причине высокой влажности, надо наверно брать оцинкованную или хотя бы частично оцинкованную..
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 14.09.2011, 12:24:17
Отправлено 14.09.2011, 12:24:26
В Ате то да, устроено, но всё к сожалению в этом мире относительно, можно и в Ате остаться без работы. А тут как и везде, такие же люди, такая же работа...
Я по работе с машинами связан...Там гнёт всё быстрее наверно по причине высокой влажности, надо наверно брать оцинкованную или хотя бы частично оцинкованную..
Китайские машины так распространённые и любимые тут сгнивают до дыр за три года, жигули пять лет и пороги к замене... Самые не гнилые машины это коренные японцы, но тут их почему то не любят.
Я задался вопросом почему так, ответ прост: Зима! Тут посыпают реагентами жуткими, вот и вылазит после зимы.... Парадоксально, но тут не модно делать антикоррозийную обработку, даже более того устанавливают пластиковую защиту, под которой сгнивает в разы быстрей!
Вот подумываю над идеей....
Сообщение отредактировал Last Hippie: 14.09.2011, 12:28:57
Отправлено 14.09.2011, 12:51:04
Если ничего не помешает хотели следующим летом поехать в А-ту на машине, кто нибудь так путешествовал?
Сообщение отредактировал Ddianna1: 14.09.2011, 13:19:39
Отправлено 14.09.2011, 13:56:23
Приезжали родственники этим летом в гости, заказывали мы одеяла верблюжьи, однозначно надо брать с собой обувь зимнюю и верхнюю одежду там, т к здесь дорого, мы еще ковры сравнивали по ценам , тоже конечно разница есть.... конфеты рахатовские заказывали,
Если ничего не помешает хотели следующим летом поехать в А-ту на машине, кто нибудь так путешествовал?
Мы путешествовали. Я писала тут, мы ездили на своей машине на разведку и только после поездки приняли решение о переезде.
Вот как документы в МП будут готовы, мы тоже поедем на 2-х машинах из Алматы в Воронеж. Машины свои мы решили забирать с собой и мне чихать, что они там японцев не любят, а я их просто обожаю и никакие другие машины не признаю.
Ну а насчет одежды, мама была на базаре в Воронеже (они там у меня уже 2 недели) и ради интереса посмотрела куртки на моего сына, говорит очень хорошая зимняя куртка стоит 3000 рублей, ну вроде как дорого, я стала интересоваться тут и тоже самое 15000-16000 тенге на ребенка 10 лет. Ну это конечно самое хорошее, а так мне кажется что там, что тут можно найти и дешевле. И обратила мое внимание на то, что очень много белорусской одежды, украинской.
Я доче на 1,5 года колготки брала российские когда мы там были классные и красивые, яркие с рисунками (у нас таких нет) по 120 р., дорого, зато с карагандинскими не сравнить, а такие же как мы берем корейские там стоят 160 р. Но качество во много раз лучше, даже сравнивать не имеет смысла.
Отправлено 14.09.2011, 14:12:42
а две машины нельзя.мы тоже поедем на 2-х машинах из Алматы в Воронеж
Почему это вдруг нельзя, раскулачят что-ли?
Мы не по программе 2 машины погоним, а сами мы так хотим. Мы вот ну никак в рамки требований программных не укладываемся, мы и контейнер 40-т отправили, что тоже было нельзя.
Компенсации в Воронеже не предусмотрены, поэтому программа мне нужна как запасной вариант получения гражданства и больше ни для чего.
Отправлено 14.09.2011, 14:46:11
Shturman Vasya, Вы ни как тоже в наши края? Тут скажу Вам охота отменная, трофеев много!
Я вроде как уже жил в Воронеже.
Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 14.09.2011, 14:46:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0