Перейти к содержимому

Фотография

ВоронежДля переселенцев и уже живущих в городе и области

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5222

ss_larisa

ss_larisa
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Копи сведельств о рождении, где написано что отец у вас один, и паспорт брата, все заверить нотариально и в ФМС.

Спасибо!
  • 0

Aleks09

Aleks09
  • Постоялец
  • 358 сообщений
Вчера выбрались с Александром! соотечественником с Алма-Аты на рыбалочку на Дон . Правда погода подкачало , целый день лил дождь. Наш маленький Улов!

Прикреплённые изображения:

• Дон 10.09.2011.jpg

• 0

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
ай молодцы!
В следующий раз, я с вами!!!
  • 0

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений
А мы сегодня наконец-то отправили контейнер. Ужас, как мы устали, паковались 2 недели, наверное этот шум от скотча еще долго будет в ушах стоять. Ну сказали дня через 2 отправят, а через месяц будет там. Очень надеемся, что все будет нормально. Осталось только документов из МП дождаться и мы тоже в путь.
  • 0

al4onok

al4onok
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
а кто в Воронеж летит в ближайший месяц? Предать с оказией бы кой чего... (бутылку - две Казахстанского) а то тут тааакая ностальгия мучает))
Ой.. эт не мой аккаунт))))
Last Hippie
  • 0

ss_larisa

ss_larisa
  • Частый гость
  • 94 сообщений
ну вот наконец то муж в алмате отправил контейнер, но все не поместилось, думаем еще один отправлять, но он тогда будет наполовину пустой, если кому-нибудь надо что-нибудь отправить пишите...отправлять будем в ноябре, декабре наверное.
  • 0

ss_larisa

ss_larisa
  • Частый гость
  • 94 сообщений
может саксаулом забить, а потом здесь нашим раздать))))))))) :beer:
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Почему бу не взять контейнер поменьше? :faceoff:

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Мы тоже саксаул положили, хотя говорят нельзя было, но мы среди коробок растолкали. Так что как приедем, на шашлык на саксауле соберемся ;-)
У нас тоже место в контейнере осталось, причем прилично. ss_larisa, что же вы молчали? Может быть как раз ваше бы вошло.
  • -1

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Я всю весну... спрашивал у кого место есть.... все молчали((( Пришлось почти все зимние вещи оставить..
ss_larisa Когда отправляете? Если что один баул места будет?

Сообщение отредактировал Last Hippie: 13.09.2011, 11:07:40

• 0

ss_larisa

ss_larisa
  • Частый гость
  • 94 сообщений
я думаю что будет. перед отправкой обязательно спишемся.начало положенно....
  • 0

Aleks09

Aleks09
  • Постоялец
  • 358 сообщений

может саксаулом забить, а потом здесь нашим раздать))))))))) :beer:

Саксаулом! Коньяком "Казахстанским"! Пакетами! Клей "Китайский"! Скотчем! и Шоколадом!!!! "Рахатовским"!
  • 0

Alligattor

Alligattor
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Вы забываете о главном - ЧАЙ!!!! Настоятельно рекомендую взять и сразу и много, в России ТАКОГО чая нет. Проверено на многих россиянах, с которыми мне приводилось вместе ехать в поездах. А ездил я довольно много. Моя тетя уезжала (да и мама также) напихала в контейнер несколько ящиков водки - крепкая валюта на рынке труда. Я всегда вожу с собой - чай, коньяк, шоколад (некоторые бывшие "казахи" просят конину). В последний раз привез под заказ 2 тюбетейки - удивило, что для коренного россиянина. :)
  • 0

Twister83

Twister83
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

В последний раз привез под заказ 2 тюбетейки

Сам когда уезжал, все так дома и оставил :) теперь только как буду в гостях.

в России ТАКОГО чая нет

Скажите что за марка чая?
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
А мне кажеться, что лучше напихать в контейнер шмоток! Вещи в Воронеже дорогие очень по нашим меркам.
А еще я к примеру с собой в контейнер люстры возьму, скатерти и постельное бельё :D
  • 0

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений

Саксаулом! Коньяком "Казахстанским"! Пакетами! Клей "Китайский"! Скотчем! и Шоколадом!!!! "Рахатовским"!

Это всё то чего тут так жутко не хватает!!!!!!
Чай? Позвольте... тут в супермаркетах точно такой же асортимент! Кроме Ассама - алматинского развеса.
Да плюс тут чайных лавок побольше чем в Ате... Странно.
Шмотки, это да! С Балашака, да побольше! тут В основном Киргизский самопошив с Дордоя по завышенным ценам!
  • 0

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Ну вот насчет чая я не верю, просто нужно наверное внимательно смотреть. Чай то у нас продается тот, который в России фасуют, в КЗ чай то не выращивают. Я у сестры замечательный чай пила и в магазинах весь ассортимент точно такой же как и у нас. Конфеты там очень вкусные Рот Фронт, московские, других не ела там. Да и вещи, если конечно сравнить с барахолкой Болашак, то да цены намного выше. А если с качественными вещами, то нет. Я сама лазила на их сайте закупок, вот например детский комбез на девочку 2 года там стоит около 2000 рублей, у нас такой же на барахолке 13000-15000 тенге. Сапоги Демар польские по закупкам по интернету там стоят 600 рублей, у нас взяла дочке 4200 тенге. Примерно тоже самое. Только зп там пониже. Но там и Российской одежды и обуви много, можно повыбирать.
Я хотела отсюда ковер везти турецкий большой, муж мне запретил. Я расстроенная залезла на сайт, где продают ковролан в Воронеже и там есть и Российский, и Бельгийский и Украинский и цены такие же как и тут.
Просто нужно все разведать, где что и почем...
Забыла про сигареты написать, кое как нашли те, что муж курит Ессе Лайт и цена приличная, намного выше чем в Алмате. Вывод- не курить. А я бы лимонад Буратино, целый контейнер привезла, вот чего там точно нет, это хорошего лимонада, сплошной чай Липтон, который я терпеть не могу. И в жаркий денек выпить даже нечего.

Сообщение отредактировал Lorik1804: 14.09.2011, 11:17:58

• -1

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
В Кстораме или в Леруа Мерлен, ковролана выбор огроменный... от 70руб за метр!
Буратино тое есть, по ГОСТ СССР В Линии точно знаю есть. А цены кстати да, многие сходятся так или иначе с Атинскими... просто тут уровень дохода немного ниже....
Зато машины в Ате на момент моего отъезда был на порядок ниже... Вот теперь думаю тут покупать или с КЗ не гнилую пригнать... Тут машины дорогие и ещё гниют быстро(

Сообщение отредактировал Last Hippie: 14.09.2011, 11:21:21

• 0

Twister83

Twister83
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

Ну вот насчет чая я не верю, просто нужно наверное внимательно смотреть

В чайных магазина глаза разбегаются от наличия чая, если уж мы заговорили о хорошем чае. Тоже подумал какой-такой чай в КЗ, когда что там брал, что тут беру, все из одного места везут.

А если с качественными вещами, то нет

Тоже так думаю, мне казалось что цены на какие-то вещи одинаковы или даже ниже. Если удачно попасть на распродажи/сезонные скидки, можно нормальные вещи купить не дорого (Сити Парк, Галерея Чижова выбирайте), если не принципиально то центральный рынок у гостиницы БРНО.
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
Лорик, мы когда по рынку Воронежскому шатались я спрашивала стоимость резиночек, ну простая такая резиночка большая черная, так вот она стоила - 100 рублей!
У нас на зелёнке эти резиночки в комках где всё по 50 тенге стоят!
Моя коза портит и теряет резиночки с какой то невероятной скоростью :faceoff:
я ей тут всякой мелочёвки подобной мешок наберу :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.