В данной теме запрещено обсуждать вопросы не относящиеся к охоте и рыбалке. Нарушение будет наказываться по п.2.2.7 Правил конференции.[/mod]
Сообщение отредактировал Janik: 30.08.2010, 00:49:22
Сообщение отредактировал Janik: 30.08.2010, 00:49:22
Ничего удивительного в этом не вижу. Если сразу варить, то все соки все равно в кастрюле окажутся. Разморозка в СВЧ высокотехнологична.Вот статейка по правильной заморозке-разморозке продуктов.
Извините, что вмешиваюсь в ваш спор или дискуссию, но в этой статейке одновремено говорится и о медленной и о быстрой разморозкеДаже предлагается варить замороженное мясо. Размораживать в СВЧ (быстро) и в то же время о необходимости медленно размораживать
ЗЫ. Имхо - похоже на бред...
Когда? В прошлом веке? Если хотите поделиться впечатлениями об удачной охоте, так расскажите с подробностями. Народ с удовольствием почитает, поздравит вас, задаст вопросы, а этот "отчет" - совсееем не ОтчетВзяли тека район Бартагоя
Добыт согласно лицензии!!!
Дык я ж ранее выкладывал статейку про другое ружжо, где этот клапан муфтой назывался2Opponent: Прошу обратить внимание, в инструкции газоотводная муфта называется клапаном поршня, но никак не поршнем wink.gif
2Stanley. Обратил вниманме, - клапан поршня, а муфты нету
Я не знаю, может Вы поясните? Или хорошо бы запрос направить этой заведующей лаборатории стандартизации приборов – может это из инструкции к холодильникам севастопольского завода? Вы не обижайтесь за сарказм, но есть столько рекомендаций, о логике которых мы не задумываемся…В противном случае как еще объяснить рекомендации размораживать продукты медленно?
Я понимаю главное при заморозке необходимо сохранить как можно жидкости в продукте, что бы не высушить (вывялить продукт). При домашней заморозке у потеряется около 5% исходного продукта из жидкости в шубу вокруг куска, при использование промышленной шоковой заморозке в криогенных установках теряется от 0,5-2 %. Для промышлености это выгодно - вес продукта имеет цену!Почему надо замораживать быстро, надеюсь, понятно?
Это не бред, а цитата из википедии и привел я ее потому, что рассматриваемый процесс с т.з. физики - есть деформация. И там четко сказано, что последствия деформации прямо связаны с температурой и временем ее воздействия - что есть как раз наш пример.
Данная реплика касается Вашего тезиса ниже:А это, на мой взгляд, к спору никак не отностися.P.S. Законы кулинарии - есть алгоритмы химико-физический процессов изменения биологических клеток исходного продукта, основанные на общепринятом вкусовом восприятии, но заметьте, кому-то и жаренный поросячий хвост вкусней горгонзолы!
Вывод: заяц будет вкуснее, если не толкать его в морозильник, а готовить на костре на природе в компании друзей под веселый звон кружек.Законы кулинарии не на пустом месте возникли, их вполне можно обосновать законами физики.
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца,Мда, спор о заморозке-разморозке зашёл в тупик...
Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? " ©
Сообщение отредактировал storm-kz: 25.11.2008, 22:47:00
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.