В данной теме запрещено обсуждать вопросы не относящиеся к охоте и рыбалке. Нарушение будет наказываться по п.2.2.7 Правил конференции.[/mod]
Сообщение отредактировал Janik: 30.08.2010, 00:49:22
Сообщение отредактировал Janik: 30.08.2010, 00:49:22
Ни факт!
У пацанов в отчетах по рыбалко на фото 2 османов - оба ГОЛЬЦЫ!!!
Монззо, подтверди?
Скорей всего именно османы, да и сфотаны они сос тороны пуза
— С целью лучшего сохранения вкуса и экономии электроэнергии большинство продуктов рекомендуется начинать размораживать в холодильной камере холодильника, а не на открытом воздухе. Лучше всего питательные и вкусовые качества сохраняются при быстром размораживании в микроволновой печи. Мясо можно размораживать при комнатной температуре, в холодильной камере или микроволновой печи. Размораживание на глубину 1 см от поверхности происходит в холодильной камере за 3-4 часа, на воздухе при комнатной температуре за 2-2,5 часа, а в духовке при 50°С за 30 минут. Куски мяса весом 500 г размораживаются в холодильной камере за 5-6 часов. При размораживании в микроволновой печи мясо прогревается равномерно по всему объему куска, общее время на размораживание и приготовление блюда сокращается в десятки раз.
Не рекомендуется размораживать распакованное мясо в воде, поскольку при этом будут вымываться соки и питательные вещества. Любое замороженное мясо, кроме свинины, предпочтительно готовить на слабом огне без размораживания, немного увеличив время доведения его до готовности.
Покажите, где это я отрицал очевидные вещи?!2storm-kz: Вы пытаетесь отрицать очевидные вещи, зачем?
Это и так понятно, что мясо получится промоченным водой, и по вкусу будет близко к веществу с корнем своего прилагательного.Не рекомендуется размораживать распакованное мясо в воде, поскольку при этом будут вымываться соки и питательные вещества. Любое замороженное мясо, кроме свинины, предпочтительно готовить на слабом огне без размораживания, немного увеличив время доведения его до готовности.
Да просто тут все.
При быстрой разморозке идет большая потеря мясного сока. Это происходит вследствии того что кристалы льда разрывают соеденительные и мышечные ткани.
Показываю:Покажите, где это я отрицал очевидные вещи?!
Очевидным является, что процесс разморозки для сохранения вкусовых качеств продуктов важен! Понятно что свежее и свежезамороженное - две большие разницы. Но как размораживать, важно! Аналогию со стеклом, пластиком и металлом считаю неудачной, т.к. клеточные ткани в отличие от перечисленных материалов имеют свойство растягиваться, так что пагубное влияние деформации каснется их в последнюю очередь.Любой согласится, вкус свежей рыбы и дичи, фруктов и даже пива не похож у замороженного-размороженного продукта, и не прошеджего данную процедуру, и не важно оттаил он у Вас при комнатной температуре, в горячей или холодной воде, или в СВЧ - структура белка уже разрушена! Вода при замерзании теоритически увеличивается в объеме до 9% -раздавливая емкости из стекла, пластика и даже металла, не говоря уже о клеточных тканях!
И даже шоковая заморозка Вам не поможет - законы физики есть аксиома, и кулинария им не указ!
И вот еще что:Деформация бывает упругой, пластической, упруговязкой. Деформация называется упругой, если после устранения деформирующей силы упругости тело полностью восстанавливает первоначальную форму и размер тела.
Так что скорость разморозки напрямую связана с ее последствиями! Законы кулинарии не на пустом месте возникли, их вполне можно обосновать законами физики.Последствия пластической деформации могут быть различными в зависимости от температуры, продолжительности действия нагрузки или скорости деформации.
Сообщение отредактировал Stanley: 21.11.2008, 18:40:56
Сообщение отредактировал storm-kz: 21.11.2008, 23:27:29
ИстинаК сожалению - аксиома жизни, что создано природой и поломано человеком, то не восстанавливаемо!
Вы так выразили свою мысль, если я неправильно понял - сорри.Вы не смогли мне обосновать, что я отрицаю естественные вещи...
Я еще раз повторю, что не важно как замораживался или размораживался продукт - изначальный вкус восстановить не возможно! Вы где-то прочитали мои слова о том, что вкус у продукта будет одинаковый, не зависимо от того как Вы его разморозили?
Мне это понятно и с этим я не согласен, т.к. мышечная ткань подвергается деформации и при заморозке и при разморозке. В противном случае как еще объяснить рекомендации размораживать продукты медленно? Почему надо замораживать быстро, надеюсь, понятно?Дискуссия обсуждения основана на моем отрицании тезиса, о том что КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА способны разрушить мышечную ткань мяса при РАЗМОРОЗКЕ в горячей воде! Или это не понятно?
Это не бред, а цитата из википедии и привел я ее потому, что рассматриваемый процесс с т.з. физики - есть деформация. И там четко сказано, что последствия деформации прямо связаны с температурой и временем ее воздействия - что есть как раз наш пример.Про деформацию слова не мои - зря Вы этот бред прикрепили в наше обсуждение, без авторства и обоснования к ранее высказынным мной утверждениям!
А это, на мой взгляд, к спору никак не отностися.P.S. Законы кулинарии - есть алгоритмы химико-физический процессов изменения биологических клеток исходного продукта, основанные на общепринятом вкусовом восприятии, но заметьте, кому-то и жаренный поросячий хвост вкусней горгонзолы!
Вот статейка по правильной заморозке-разморозке продуктов.
Сообщение отредактировал Opponent: 22.11.2008, 00:22:54
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.