Перейти к содержимому

Фотография

ОбщалкаНи рыба, ни мясо


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 19042

#13626534
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
[mod=Janik]Данная тема предназначена для общения по вопросам связанным с охотой и рыбалкой, которые, по тем или иным причинам, не могут обсуждаться в других темах форума "Охота и рыбалка".
В данной теме запрещено обсуждать вопросы не относящиеся к охоте и рыбалке. Нарушение будет наказываться по п.2.2.7 Правил конференции.[/mod]

Сообщение отредактировал Janik: 30.08.2010, 00:49:22

  • 0

#6781
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

вчерась с топара вернулся...
Утки увы уже нет (месяц назад мы там побоище устроили утке, 15 уток и 9 фазанов за 3 часа взяли),

Тут гораздо хуже, месяц назад охоты на фазана ещё не было. :)


Так он не про охоту, а про побоище какое то пантуется :lol:
  • 0

#6782
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Глюк..

А предупреждение было не столько для модеров сколько для оступившихся... чтобы подправили себя... но видемо неуспели...

Сообщение отредактировал KoMoL: 12.11.2008, 10:24:20

  • 0

#6783
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
Правда, может кто нибудь ответит

обоснуйте, с точки зрения термодинамики, или процесса денатурации белка, что в этом плохого?


:rolleyes: :spy: :-)

ЗЫ. Это цитата из вкуснятины.

Сообщение отредактировал Opponent: 13.11.2008, 01:11:17

  • 0

#6784
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений

Да, стоит заметить, что рыбалка состояась в низовьях Или, не доезжая до Балхаша (по нашему представлению) километров 20-30. Течение есть, но не очень сильное, дно илистое попадаются коряги (были зацепы). Глубина места, где была рыбалка, 2 метра, в самом глубоком месте, а так, 1,5 - 0,8 м. (замерялось эхолотом).



Хочу вас расстроить, любитель географии.
Вы стояли на Нарыне. А он к Или никакого отношения не имеет.
  • 0

#6785
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
Вот ща бы у Куртафана был бы доступ на форуме ........
Пятница бы закрутилась в постах :shy:
  • 0

#6786
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений

Вот ща бы у Куртафана был бы доступ на форуме ........

Курт, есть ЧО сказать? жги в асю кому-нибудь- они сцитируют сюда :shy:
кстати, КЕХ собирался наши вчерашние отжиги тоже выложить тут..

#6787
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений

Ну тут уж уважаемый модератор перегибаете дата есть на фото



патсталом (с)

сегодня веселый день :shy:
  • 0

#6788
storm-kz

storm-kz
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Да просто тут все.
При быстрой разморозке идет большая потеря мясного сока. Это происходит вследствии того что кристалы льда разрывают соеденительные и мышечные ткани. А потеря мясного сока ведет к выводу полезных питательных веществ.

вот и весь сказ


Авторитетный и "не-детский", и неверный ответ :-)

Разрыв клеточных соединений белка, производится не при разморозке, а при заморозке! :laugh:
Любой согласится, вкус свежей рыбы и дичи, фруктов и даже пива не похож у замороженного-размороженного продукта, и не прошеджего данную процедуру, и не важно оттаил он у Вас при комнатной температуре, в горячей или холодной воде, или в СВЧ - структура белка уже разрушена! Вода при замерзании теоритически увеличивается в объеме до 9% -раздавливая емкости из стекла, пластика и даже металла, не говоря уже о клеточных тканях!
И даже шоковая заморозка Вам не поможет - законы физики есть аксиома, и кулинария им не указ!

Сообщение отредактировал storm-kz: 15.11.2008, 00:47:27

  • 0

#6789
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений

Красная книга Казахстана


Рыбы (Pisces)
Осетрообразные (Acipenseriformes)
Осетровые (Acipenseridae)
Осетры (Acipenser)

Шип (аральская популяция) (Acipenser nudiventris)
Лжелопатоносы (Pseudoscaphirhynchus)

И т.д.


Вот так люди громко пытаются заявить о себе...
и обмусолить в 100й раз обмусоленное...))
  • 0

#6790
ar4

ar4
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений


Красная книга Казахстана
Рыбы (Pisces)
Осетрообразные (Acipenseriformes)
Осетровые (Acipenseridae)
Осетры (Acipenser)

Шип (аральская популяция) (Acipenser nudiventris)
Лжелопатоносы (Pseudoscaphirhynchus)

И т.д.


Вот так люди громко пытаются заявить о себе...
и обмусолить в 100й раз обмусоленное...))


Повторение, оно кому то и мать, а для балбесов так и отец,
ни чего зазорного в повторении не вижу, :cool:
  • 0

#6791
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

16 ноября ездили на один день на зайца в Бакбахты. На этот раз удача была на нашей стороне. За день отстреляли вдвоем по норме, т.е. шесть штук.

А на Бакбакты три зайца дают? Павизло!
Мы ездили на Топарский участок брали в "Заготпушнине" путевки, там почемута всего на одного заяца давали!

Сообщение отредактировал Surfovod: 17.11.2008, 14:25:37

  • 0

#6792
Strelets

Strelets
  • Свой человек
  • 723 сообщений


16 ноября ездили на один день на зайца в Бакбахты. На этот раз удача была на нашей стороне. За день отстреляли вдвоем по норме, т.е. шесть штук.

А на Бакбакты три зайца дают? Павизло!
Мы ездили на Топарский участок брали в "Заготпушнине" путевки, там почемута всего на одного заяца давали!

Да. в Бакбахтах на одну путевку дают три зайца. Путевка стоит 1500 тг + стоимость трех зайцев.
  • 0

#6793
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Сори а сколько каждый заяц стоит?
  • 0

#6794
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Кажись как и всегда- 50таньга за голову
  • 0

#6795
NoooDle

NoooDle
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Или как в отчёте на делту Или поехать , вопрос сколько стоит путевка туды ?

Эвальд анонсировал цены на следующий год в размере 15000 теньге за сутки по предварительной резервации. А начиналось все с 60 у.е. :)

Админам на заметку - согласно канонов русского языка, слово "Общалка" пишется через "А" :)


Вы давольны условиями и качеством предоставляемых услуг на базе Эвальда? Как вы считаете, повышение цены разумно? А может соизмеримо с повышением качества обслуживания?
  • 0

#6796
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений
Это рост цен на всё! И не более того!Сервис такой же как был,
  • 0

#6797
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Вы давольны условиями и качеством предоставляемых услуг на базе Эвальда? Как вы считаете, повышение цены разумно? А может соизмеримо с повышением качества обслуживания?

Мне не с чем сравнивать, я был только у Эвальда. Повышение цен всегда неприятно, но если сравнивать с конкурентами, цена адекватная. Думаю, что немногих она отпугнет. По сервису особых нареканий нет, то что лично мне не нравится, я излагал в отчетах ранее.
  • 0

#6798
NoooDle

NoooDle
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Это рост цен на всё! И не более того!Сервис такой же как был,


Вы довольны сервисом?


to: Stanley

Ткните плз туда, где вы упомянули условия и сервис и недовольство ими. Интересно почитать.
Отзывы об охоте и рыбалке, как правило, в том регионе вызывают только восторг. Вопрос сервиса и качества отдыха - назревает, и конкуренция растет, можно выбирать...

Сообщение отредактировал NoooDle: 20.11.2008, 11:35:56

  • 0

#6799
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений



Да просто тут все.
При быстрой разморозке идет большая потеря мясного сока. Это происходит вследствии того что кристалы льда разрывают соеденительные и мышечные ткани. А потеря мясного сока ведет к выводу полезных питательных веществ.

вот и весь сказ


Авторитетный и "не-детский", и неверный ответ :D

Разрыв клеточных соединений белка, производится не при разморозке, а при заморозке! :)
Любой согласится, вкус свежей рыбы и дичи, фруктов и даже пива не похож у замороженного-размороженного продукта, и не прошеджего данную процедуру, и не важно оттаил он у Вас при комнатной температуре, в горячей или холодной воде, или в СВЧ - структура белка уже разрушена! Вода при замерзании теоритически увеличивается в объеме до 9% -раздавливая емкости из стекла, пластика и даже металла, не говоря уже о клеточных тканях!
И даже шоковая заморозка Вам не поможет - законы физики есть аксиома, и кулинария им не указ!


На Ваше Имхо.
- Неверное пояснение.
Во-первых. При разморозке (оттаивании), при медленном оттаивании мяса , мясной сок, образующийся при таянии кристалов льда, успевает впитаться в мышечные волокна. В результате этого мясо почти полностью востанавливает свои свойства. При этом мороженное мясо, оттаявшее при температуре от трех до восьми градусов тепла в течение суток трое (в зависимости от вида и размера кусков), почти не отличается от мяса охлажденного!


зы: учите физику, а то Вам ничего не поможет.
  • 0

#6800
storm-kz

storm-kz
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

На Ваше Имхо.
- Неверное пояснение.
Во-первых. При разморозке (оттаивании), при медленном оттаивании мяса , мясной сок, образующийся при таянии кристалов льда, успевает впитаться в мышечные волокна. В результате этого мясо почти полностью востанавливает свои свойства. При этом мороженное мясо, оттаявшее при температуре от трех до восьми градусов тепла в течение суток трое (в зависимости от вида и размера кусков), почти не отличается от мяса охлажденного!


зы: учите физику, а то Вам ничего не поможет.


Вы уже я вижу выучили, но чувствую, что Вам это не помогает...
Я советов давать Вам не буду, а попрошу внимательно вчитываться, в то что Вы писали ранее!

Да просто тут все.
При быстрой разморозке идет большая потеря мясного сока. Это происходит вследствии того что кристалы льда разрывают соеденительные и мышечные ткани. А потеря мясного сока ведет к выводу полезных


Ну и если не затруднит то прошу обьяснить, Нам темным, физику процесса, за счет чего кристала льда может рвать мышечную ткань при оттаиванию, пусть даже и в горячей воде!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.