Перейти к содержимому

Фотография

ОбщалкаНи рыба, ни мясо


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 19042

#13626534
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
[mod=Janik]Данная тема предназначена для общения по вопросам связанным с охотой и рыбалкой, которые, по тем или иным причинам, не могут обсуждаться в других темах форума "Охота и рыбалка".
В данной теме запрещено обсуждать вопросы не относящиеся к охоте и рыбалке. Нарушение будет наказываться по п.2.2.7 Правил конференции.[/mod]

Сообщение отредактировал Janik: 30.08.2010, 00:49:22

  • 0

#3101
Бреславец

Бреславец

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 271 сообщений

Не дает покоя один вопрос: Народ, а что вы делаете с рыбой? Как гастронимический объект рыба интересует меня все меньше и меньше. Когда ловишь есть азарт, рыбов этих сажаешь в садок. На такой жаре на следующий день большая ее часть уже не только не дышит, но и изрядно попахивает. Приходится ее обратно в водоем "отпускать". Не вредит ли это водоемам? Может быть сразу переходить на "поймал-отпустил"? Кто-нибудь так ловит? Особенный осадок вызывают отчеты подводных стрелков, там же уже отпускать бесполезно. Ну скоко там надо на жареху для компании. Но азарт на этом вряд ли заканчивается.
Очень не хочу показаться моралистом. И это не наезд на способ рыбли, отнюдь. Просто хочется узнать: кто что делает с уловом. Как его сохранить в наших условиях? :-/


Оставляю себе, чтобы хватило на ближайшее время, остальное - соседям.
Если уж поймал, и не нужна - отпускай, если повреждена, - забирай.

>Может быть сразу переходить на "поймал-отпустил"?

тогда надо другие крючки юзать.
  • 0

#3102
TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

Каждому своё ©

Лично я давно усвоил одну простую истину: зарабатывать себе на жизнь и пропитание профессией. Превращать же отдых в источник дополнительного пропитания для себя/друзей/родственников -- увольте. Пусть прутся в магазин :-/


Просто надо немножко делать различия, не путать еду с закуской например для начала... :smoke:

ЗЫ Да у всех тут денех хватает на пропетание... Я например ем дичь и рыбу не с голодухи, а эстетического удовольствия ради.. А вот шулюм и уху я б дома не стал ни есть, ни готовить... ибо атмосфера не та...
ЗЗЫ Был помнится один "охотник" который отказался есть шулюм на природе (ссылаясь на изжогу, поедал 'Досирак'), боясь заразиться "Птичьим гриппом".... может это паталогия ? :smoke:
ЗЗЫ Каждому своё ©

Сообщение отредактировал TCP: 04.07.2006, 15:41:34

  • 0

#3103
RVR -t

RVR -t
  • Постоялец
  • 342 сообщений

Каждому своё ©

Лично я давно усвоил одну простую истину: зарабатывать себе на жизнь и пропитание профессией. Превращать же отдых в источник дополнительного пропитания для себя/друзей/родственников -- увольте. Пусть прутся в магазин :-/

Прально ТСР сказал - голодных здесь нет.И на пропитание и на жизнь все зарабатывают по другому.Вообще охота и рыбалка - дело дорогое.И "дополнительное пропитание"(как обидно ты говоришь Жаник) для себя ит.д. это другое! А "переться" в магазин и покупать неизвестно кем,где,когда и как выловленную вонючую рыбу -увольте.Я лучше съем лично выловленную.К примеру мои родители не едят рыбу с базара принципиально,и наоборот с удовольствием приготовят привезённую мной.(Вот мы опять про кошерную продукцию начнём говорить)Нельзя путать такие вещи.И я бы не сказал,что я привожу им на "пропитание".Кстати,между нами девочками: фраза "Каждому своё" - висела табличкой на ОСВЕНЦЕМе - конц.лагере фашистов...и звучала примерно так: "Jedem das Seine"... :smoke:
  • 0

#3104
RVR -t

RVR -t
  • Постоялец
  • 342 сообщений
Кстати,Жаник.Ты не находишь различия между вкусом приготовленной форели на Кульсае и дома?На Кульсае можно пальцы прокусить при "употреблении" жаренной(печённой и т.д.) форели. А вот дома эта же форель ну никак не "Естца",хотя приготовлена при тех-же термических условиях.Почему? В этом то и разница! Дома я вообще уху терпеть ненавижу.А на природке - милое дело! Не с голодухи точнА!
  • 0

#3105
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Кстати,Жаник.Ты не находишь различия между вкусом приготовленной форели на Кульсае и дома?На Кульсае можно пальцы прокусить при "употреблении" жаренной(печённой и т.д.) форели. А вот дома эта же форель ну никак не "Естца",хотя приготовлена при тех-же термических условиях.Почему? В этом то и разница! Дома я вообще уху терпеть ненавижу.А на природке - милое дело! Не с голодухи точнА!

О, за что боролись на то и напоролись. :-/ Жаник всех убеждает за культур мультур, а теперь его самого в этом убеждают. Жаник, рыбы домой мешками не бери, кушай на природе!
  • 0

#3106
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
Не скажите, семужья (лососевая) уха дома в самый цвет. Этакий жидкий холодец (по концистенции), немного сладковатым привкусом и жировыми полтинниками по поверхности. Рыбка просто тает во рту, а головы съедаются полностью, с причмокиваниями и почавкиваниями. Вотка из запотевшего лафитничка категорически приветствуется.

Не любите вы дом. Оно понятно, молодые, загружают вас там, вот и "и икра не лезет в глотку, и компот не льется в рот" © :-/

ЗЫ. Трём одно да потому, балаболы :smoke:
ЗЗЫ. Каждому свое -- имеет гораздо более древнее происхождение: suum cuique :smoke:

Honeste vive, neminem laede, suum cuique tribue - Живи честно, никому не вреди, воздавай каждому свое! (Три римские юридические обязанности).


Сообщение отредактировал Janik: 04.07.2006, 16:40:41

  • 0

#3107
RVR -t

RVR -t
  • Постоялец
  • 342 сообщений
Ну спасибо,уважил.Причислил к молодёжи... :-/ Мне уже 5-й десяток вот -вот стукнет! И всёж - я не говорю что дома невозможно вкусно приготовить, - на природе и дома вкус разный!
  • 0

#3108
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
2RVR-t: почти коллеги (по возрасту). Согласен с едой на природе. Я вот, к примеру, хе дома никогда не буду готовить. Но и тащщить улов домой -- ломы. Потрошить, все дела. Хрен с ней, проще (для меня) -- "поймал-отпусти". :-/
  • 0

#3109
TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений
2Janik: И много ты семги(лососи) наотпускал ? :-/
  • 0

#3110
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
2TCP: конечно много форели(лососи) отпустил :-/
  • 0

#3111
TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

2TCP: конечно много форели(лососи) отпустил :-/


Изображение
  • 0

#3112
RVR -t

RVR -t
  • Постоялец
  • 342 сообщений

2RVR-t: почти коллеги (по возрасту). Согласен с едой на природе. Я вот, к примеру, хе дома никогда не буду готовить. Но и тащщить улов домой -- ломы. Потрошить, все дела. Хрен с ней, проще (для меня) -- "поймал-отпусти". :-/

Так в этом то всё и деЛЛо!Согласен на жаре чистить рыбу,отгоняя свободными конечностями мух и комаров - зрелище не из приятных.Но зато рыбу до дома привезёшь свежей.А выбрасывать жалко, особливо зачётных :smoke: .
Акацца всё дело в "ломах" - а мы тут про гуманность к рыбе возводим реферамбы. :smoke:
А на счёт возраста- вместе пиВо,вОПТка "кушали",а ровесника не узрел? :weep:
  • 0

#3113
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

Акацца всё дело в "ломах" - а мы тут про гуманность к рыбе возводим реферамбы. :smoke:

Дык, давно всем известно, что "Лень -- двигатель прогресса". И как я полагаю, прогресса, в том числе, и морали/гуманности :smoke:

2TCP: вот, вот... кусай лохти :-/
  • 0

#3114
RVR -t

RVR -t
  • Постоялец
  • 342 сообщений
2ТСР - супер фотка,главное к месту! :smoke: :-/
  • 0

#3115
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

А на счёт возраста- вместе пиВо,вОПТка "кушали",а ровесника не узрел? :weep:

:smoke: на чИтвИрге чтоль? Пора, блин, завязывать, уж собутыльников не узнаю :-/

:smoke:
  • 0

#3116
TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

2TCP: вот, вот... кусай лохти :-/


Жаник.... ну прекращай да... мне до твоего улова... ну чесс слово....
даже могу сказать, куда тебе его отпустить... :smoke:
  • 0

#3117
RVR -t

RVR -t
  • Постоялец
  • 342 сообщений

А на счёт возраста- вместе пиВо,вОПТка "кушали",а ровесника не узрел? :eek:

:weep: на чИтвИрге чтоль? Пора, блин, завязывать, уж собутыльников не узнаю :-/

:smoke:

На нём родимом.И были там все - Papa,пиВо,ОПТ и почти вся "компания".Только было это года два -полтора назад на Панфилова - Пастера. :smoke:
  • 0

#3118
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
2TCP: картинка демонстрирует повзрослевшего внука ТСР, которому он рассказывает о том, что когда-то в КЗ водилась рыпка :smoke:

2RVR-t: смутно припоминаю... ну, пойду ка я "хлопну виски из алюминевой миски", пока пробки не начались, глядишь и опять с ТСР увидимся на дороге :-/
  • 0

#3119
RVR -t

RVR -t
  • Постоялец
  • 342 сообщений
Был фильм в нашем детстве-"Белое солнце пустыни".Так там была фраза: "Абдула,увидишь Жавдета - не трогай,он мой...".Так и здесь - увидишьTCPа - не трогай...Почему-то сассоциировалось. :-/
  • 0

#3120
Yevgenich

Yevgenich
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Народ! Эт вы очём? Может на фоторужья переходить начнём? - низачто! Браконьером не являюсь,но и "спортивным рыболовом" тоже не хочу.Это же РЫБАЛКА!Поймал - на жарёху тута.Что не съел друзьям и родственникам отвёз.Отдых прекрасен естесством а не статистикой.

Я, хоть и фото увлекаюсь неподецки, но совсем не о том. Janik хорошую цитату привел. Мне еще фраза нравится:"Зачем ловить, если хорошо клюет?" Если она дуром прет, то надо что-то менять. чтобы отсечь ее и на трофей заточиться Т.е. цель все же не садок набить десятками кг. Ну пожарил, ну которая не пропала домой-друзьям, родственникам отвез. А остальная то пропала. И начинают хвастать поимкой 40 щук, 60 лещей, десятков сазанов и т.д. АНАХУА?
Я ни к чему не призываю, для себя скорей разобраться хочу. Сам, честно скажу, на пяти кг не останавлюсь. Надо и сохранять улов научиться, конечно. Но все больше склоняюсь, наверное, поймал-отпусти ненужную тебе рыбу. Выживет - не выживет, хрен ее знает, зато кормовая база у хищника улучшится :-/ .
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.