MODERATORIAL
Виды кофе, его сорта и процесс его приготовления обсуждаем тут.
Присоединяюсь насчет обслуживания официантов. Ужинала там пару недель назад с подругой! Официант наш хоть и не тупил, но очень долго нес заказ. Принес сначала чайник зеленого чая, а чизкейк, чуть ли не через 40 минут. Есть десерт с остывшим чаем как-то уже не то. (( Качество блюд правда на высоте! Тайский суп,салат из руколы с креветками, все свежее и вкусное.После того недавно в до этого любимом Коферуме официанты испоганили настроение,
Сообщение отредактировал Анорексичка: 03.10.2014, 13:50:18
А как тебе сендвичи в Take Away?Не был. А где это? Хочу в субботу утром двинуть куда-нибудь и заточить вкусный сендвич с кофе.
Зайди на их страничку. Они находятся на Толеби - Фурманова. Я у них только ел "сэндвичи Дня" по 500 тг. ( самый бюджетный вариант из мясных, но сытный). Надо бы что-нибудь их фирменное попробовать. Вот как на их фото.
У них четыре варианта хлеба: чиабатта, французский багет, панини и стандартный для гамбургеров. Потом выбираешь начинку.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 04.10.2014, 01:12:32
Неделька на Абая-ВалихановаА там есть сендвичи вкусные? По мне номер №1 сендвичи в Коферуме, №2 в мароне. В новом юнайтед кофе более менее. В эйбишных кабаках, тревэлере и в шоколадницах беспонтовые. ИМХО![]()
а я бы Мароне поставила на 1-е особенно Чимбулачный
в Недельке пока не пробовала, но что-то подсказывает мне, что они могут сделать неплохо..)
Неделька на Абая-ВалихановаА там есть сендвичи вкусные? По мне номер №1 сендвичи в Коферуме, №2 в мароне. В новом юнайтед кофе более менее. В эйбишных кабаках, тревэлере и в шоколадницах беспонтовые. ИМХО![]()
а я бы Мароне поставила на 1-е
особенно Чимбулачный
в Недельке пока не пробовала, но что-то подсказывает мне, что они могут сделать неплохо..)
А мне больше в булкоффском нравится, выбираешь булочку какую, какую начинку....
Надо бы что-нибудь их фирменное попробовать. Вот как на их фото.По факту оказалось далеко не как на фото. Начинки в разы меньше. Позавчера таки заехал. Булки действительно 4-х видов, я взял панини. С мясом не так всё радостно. Вроде всего много, но какое-то левое. Курица кусочками не впечатлила. Колбаса какая-то тоже. Взял говядину, но это далеко не тот ростбиф, что подают в кофейнях внутри сендвичей. Просто нарезка говяжьей ветчины. С соусами нормально, выбор есть, я взял сливочный. Всякие огурцы, помидоры, травки, хоть и уставшие с виду, но вроде мытые, так что сойдёт. Сыр за отдельную плату в 100 тенге. А сам сендвич 750.
Собрали, подогрели, съел. Не наелся. Взял ещё суп. Грибной. А вот это реально "смерть фашистским оккупантам". Гадость отменнейшая. Что-то непонятное. И не суп пюре и не жидкий. Какая-то непонятная субстанция без вкуса и почти без запаха. Но с химическим привкусом. К супу полагалось полстакана сухарей. Перегорелых и жутко воняющих прогорклым маслом. Но я суп сожрал, о чём потом до конца дня жалел, потому как этот химический привкус и вкус прогорклого масла до следующего утра перебить не мог.
Резюмирую. Вообще не впечатлило. А учитывая, что рядом с виду приличная донерная, то стало понятно, почему забегаловка в обеденное время была почти пустой. Даже без супа (а без него я не наелся) сендвич вышел 850 тенге, то есть по стоимости равен полуторному донеру, который и сытнее и вкуснее. В общем не для меня место, я лучше донер поем. Ну и будtм ждать когда к нам Сабвей зайдёт. Был в их точках в Барселоне и Париже, вот это реально супер. Понятно, что у нас таких багетов и ростбифов что используются в Европе не будет, но однозначно должно быть лучше чем в Take Avay. А формат такой же.
сендвичи в кофейнях и мендвичи из фаст фуда не стоит путать
Вот я про то же.
Выше описал сендвич. По сравнению с сендвичем в нормальной кофейне, то же самое что бургер из Бегемота по сравнению с бургером например из АМБАРА, до того как тот скурвился.
а я бы Мароне поставила на 1-е особенно ЧимбулачныйРаньше и я ставил. Но на Фурманова слишком часто не жуётся курица в курином, и офигенный красный перец жареный на гриле заменили в сендвичах на беспонтовый зелёный. На Чиме не был.
А мне больше в булкоффском нравится, выбираешь булочку какую, какую начинку...
У них один очень большой косяк в сендвичах. СЫР! Во первых у них сыр не обычный твёрдый нарезкой, а полуплавленный, который для бургеров в пачках по 10 штук продаётся. А во вторых они его кладут холодным и не плавят, что есть огромный косяк! Ибо сыр должен плавиться и передавать языку свою нежную консистенцию и тепло. А у них сыр застывает на зубах холодной оконной замазкой.
А само место отличное. Особенно летник и особенно утром в выходные. Воздух чистый, деткам есть где побегать вокруг. Красота. Правда приходиться ограничиваться кофе и творожниками.
Спасибо за совет сходить в новую для нас кофейню Юнайтед!!!А что это у вас такое на мёд похожее в кружке?
Булки действительно 4-х видов, я взял панини.
А мне у них чиабатта, как база для сэндвича, понравилась. Раньше я видел в продаже чиабатту, но не знал, что с этим куском непонятного хлеба делать. Оказывается, когда ее подогреть, она - приятная база для сэндвича. Потом, у них сэндвич Дня стоит 500 тг. Это то же самое, что сэндвич за 750 тг., только выбрать начинку по своему желанию нельзя.
Вообще не впечатлило. А учитывая, что рядом с виду приличная донерная, то стало понятно, почему забегаловка в обеденное время была почти пустой. Даже без супа (а без него я не наелся) сендвич вышел 850 тенге, то есть по стоимости равен полуторному донеру, который и сытнее и вкуснее. В общем не для меня место, я лучше донер поем.
Не. Донер редко когда бывает удачным. Я вот сегодня ел на Абая-Ауэзова. Мяса очень мало. Противная каша из кетчупа и майонеза вылазиет наружу. Лучше аккуратный сэндвич съесть.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 11.10.2014, 02:49:20
Потом, у них сэндвич Дня стоит 500 тг. Это то же самое, что сэндвич за 750 тг., только выбрать начинку по своему желанию нельзя.В тот день сендвич дня был с консервированным тунцом, а я такое не люблю.
Я вот сегодня ел на Абая-Ауэзова. Мяса очень мало. Противная каша из кетчупа и майонеза вылазиет наружу.В мистер донерчи? Я вчера там ел. Было вкусно. Короче, тут кому как повезёт. В этом вся фишка нашего общепита, надо, чтобы повезло!
я люблю кофе, и поэтому заезжаю часто в кофейни, чтобы взять кофе с собой.
сегодня заехал в Булкофски, в машине обнаружил в счете 120 kzt за takeaway. за 3 порции.
сумма небольшая, но сам факт возмущает
Давно они такое практикуют?
в тревелерс наоборот дают скидку 20% на кофе с собой.
я люблю кофе, и поэтому заезжаю часто в кофейни, чтобы взять кофе с собой.
сегодня заехал в Булкофски, в машине обнаружил в счете 120 kzt за takeaway. за 3 порции.
сумма небольшая, но сам факт возмущает
Давно они такое практикуют?
в тревелерс наоборот дают скидку 20% на кофе с собой.
Шоколадница также "радует", не знаю можно ли ее назвать кофейней
в АДК у них мало того за кофе с собой обслуживание включают, так еще и за посуду плати да и кофе оказался никакой....
в общем, вердикт за осенний период:
в Манга-Суши облепиховый чай не брать - отвратительный горький вкус перезаваренного черного чая не дает вкусу и аромату облепихи вообще пробиться, добавляет кислоты к и так кислой облепихе, в общем, с Шоколаднией в одном ряду даже не стояли. пусть радуют своей японской липой и не лезут во фруктовые смеси
Шоколадница порадовала как всегда клюквенным смузи - один из самых вкусных смузи для меня по городским центральным чаевням
Кофиделия огорчила и разочаровала черносмородиновым смузи - это просто жуть, одна пена и сушь. также разочаровала картошкой с грибами (Пивоварофф держит первое место по жареной картошке, не такое уж это и простое блюдо, как я посмотрю, господа )
Касательно United Coffee - посоветовала одноклассница, заехали туда и не захотели уходить администрация знает свое дело - с вас пылинки сдувают
много интересных деталей дизайна, посуды, способов подачи блюд - я заценила
фоновая музыка - хороший вкус, старая классика, Buddha Bar, а также хиты всех времен. Лично я переезжаю туда из кофиделии, зимой там самое оно сидеть. Места правда там очень мало с учетом того, что зимой летник уберут. Надеюсь, кто-то подумает и решит эту проблему в скором времени
Касательно United Coffee - посоветовала одноклассница, заехали туда и не захотели уходитьОчень хорошее место, о чём я уже писал выше.
Но один косяк таки обнаружился. Нет возможности взять чашку чая. Вообще никакого. Только литр.
Заехали с женой на днях. Выпили по кофе с сендвичем, затем решили съесть по пироженке небольшой. Она пьёт чёрный чай, я зелёный. По чашкам нет, предложили нам взять два литра, а литр там ещё и неслабо стоит. На вопрос нафига нам по литру, если мы уже кофе нахлебались, официантка не ответила. Реально жаба задавила два литра брать. Нам и литра то много было. Взяли литр чёрного. Вроде мелочь, но осадок остался.
Может их менеджмент думает, что так они меньше заработают, если народ будет чашку вместо литра брать. Но это глупо, народ просто со временем уйдёт туда, где о нём думают.
И ещё у них сломался аппарат, который панкейки делает, а это был едва ли не вкуснейший их десерт. Уже два раза заезжали, а всё не чинят. Видимо пофигу.
Если не починят и не добавят чай чашками (пусть не в широком ассортименте, а хотя бы один чёрный и один зелёный) то частым гостем я там быть перестану.
Если не починят и не добавят чай чашками (пусть не в широком ассортименте, а хотя бы один чёрный и один зелёный) то частым гостем я там быть перестану.
я там буду в четверг, задвину эту тему администратору
я тоже за возможность выпивать чашку, чайник у меня так и простоял полный.
btw, курица с рисом на жаровне в Кофиделии тоже ужасна.
видимо, им удаются только итальянские блюда..(
Сообщение отредактировал Silver Silver: 28.10.2014, 17:16:26
Зайди на их страничку. Они находятся на Толеби - Фурманова. Я у них только ел "сэндвичи Дня" по 500 тг. ( самый бюджетный вариант из мясных, но сытный). Надо бы что-нибудь их фирменное попробовать. Вот как на их фото.
У них четыре варианта хлеба: чиабатта, французский багет, панини и стандартный для гамбургеров. Потом выбираешь начинку.
ну хоть кто-то начал плагиатничать идеи SubWay
надоели уже эти бургеры с картошкой фри.
заехали сегодня в United и ушли... причина - абсолютно другой прием, ни администратора, никого вообще. подруга сидела ждала меня и менЮ, и никто не телепался - при том, что зал пустой практически. когда я пришла, ее пересадили за маленький стол. когда я спросила - а можно ли нам сесть на диван (стол на 4-х), нам сказали, что там резерв. я спросила - на какое время? (с целью уйти до часа икс). на это мне официантка сообщила, что на самом деле у них там не резерв, но для вечернего времени суток эти столы выдаются только компаниям, где 4 и больше человек.
изначально я планировала хорошо там поесть, с салатом и основным блюдом из мяса, все такое.. но после этого, сидя за куцым круглым столиком, куда все это просто не поместится, я подумала - а какого? мы встали и уехали в другое место. есть.
если смотреть на такую систему с точки зрения хозяина, то я его понимаю, выгода превыше всего. но я клиент. и эта ситуация мне не понравилась. вот как они решают проблему с небольшим количеством посадочных мест - ну, в таком случае, без меня.
Сообщение отредактировал Silver Silver: 28.10.2014, 22:18:03
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.