MODERATORIAL
Виды кофе, его сорта и процесс его приготовления обсуждаем тут.
ну хоть кто-то начал плагиатничать идеи SubWayДо Сабвея им как Бегемоту до Макдональдса. а то и дальше.
не-не, я не говорю что уровень тот же я говорю что идею украли наконец-то и сделали это в лучших колхозных традициях.
ну хоть так начнется популяризация сендвича в опозицию надоевшим бургерам и тем более донерам. глядишь и сабвей до нас снизойдет. хотя вряд ли конечно.
PS
я вас честно говоря не понимаю, донеры есть надо в турции. мимо наших донерных идешь - запах этих ужасных специй а-ля вегетта или галина бланка просто валят с ног. имхо есть это можно только будучи бедным отчаянным стужентом.
Сообщение отредактировал different drums: 29.10.2014, 10:23:35
я вас честно говоря не понимаю, донеры есть надо в турции.Донеры надо есть в Германии, на родине донеров, в том виде как мы к ним привыкли. Немецкие турки их и придумали в том виде, что мы сейчас едим. И донеры в Турции даже рядом не валялись с теми что турки делают в Германии. Там я и подсел на это дело. И поверьте в Германии с её сосисочно-колбасным офигенным фастфудом отвоевать нишу, это считается. Это не к нам на пустое место прийти.
мимо наших донерных идешь - запах этих ужасных специй а-ля вегетта или галина бланка просто валят с ног. имхо есть это можно только будучи бедным отчаянным стужентом.В основном да Мимо большинства донерных пройти тяжело. Согласен. Но есть пара мест, где донер реально вкусный, где готовят серьёзные взрослые мужики турки (хоть и местные), а не пацанята зелёные. Там можно взять на тарелке и реально разглядеть, что это мясо, а не хз что. В конце концов можно зайти в турецкие рестораны и там купить донер. Не стоит из-за большинства похабных забегловок давить косяка на сам донер. Это всё равно что из-за Бегемота все бургеры не любить.
Ушли что-то в офф.
Ну чтобы по сабжу и не отходить от вышеначатой темы.
За пару последних недель удалось отведать бургеры в двух кафешках. То что в кафе бургеры обычно вкуснее чем в фаст-фуде объясняется тем, что ингредиенты лучше.
Так вот попробовал в Кафетерии и Юнайтед кофе.
В Кафетерии совсем маленький и не то чтобы прям вкусный. Своих денег не стоит.
В Юнайтед кофе побольше и по вкуснее. Денег своих стоит.
я вас честно говоря не понимаю, донеры есть надо в турции.Донеры надо есть в Германии, на родине донеров, в том виде как мы к ним привыкли. Немецкие турки их и придумали в том виде, что мы сейчас едим. И донеры в Турции даже рядом не валялись с теми что турки делают в Германии.
мимо наших донерных идешь - запах этих ужасных специй а-ля вегетта или галина бланка просто валят с ног. имхо есть это можно только будучи бедным отчаянным стужентом.и реально разглядеть, что это мясо, а не хз что.
вы серьезно? если турецкий эмигрант в Германии придумал заворачивать в лаваш традиционный восточный кебаб, то это не означает, что именно Германия подарила миру донер тот же кебаб только в лепешке.
мясо то оно мясо. только какой оно свежести, сколько и в чем оно мариновано вы уже не узнаете никогда.
тема вроде про кофейни, но посты про кофе я практически не вижу. обсуждают салаты, крем-супы, вторые блюда, сендвичи, чайники чая, скатерти, обслуживание официантов и прочий общепитовский треп.
я один хожу в кофейни за хорошим кофе и изредка легким десертом? оно и понятно, менталитет у нас восточный такой - "посидеть" надо часик другой за обширным дастарханом и непременно блеснуть тем, что "уж я то знаю толк в хорошей еде, ибо бывал(а) за границей". поменьше снобизму, граждане алматинцы
если есть возможность беру кофе с собой. на свежем воздухе он и пьется лучше. а если под вкусную сигарилу так и вообще шарман!
истинные кофейни это или итальянские обшарпанные кофеенки, где за 3 евро тебе наливают кофе и чао! или сетевые кофейни типа старбакс (ой, уже предвижу как некоторые закатили глазки) и коста. зашел, купил кофе, свалил с ним в руках или сел за стол выпил и так же свалил. ну максимум пожевал пирог или пирожное. все остальное это уже не кофейня, а кафе или ресторан, особенно если опираться на цены алматинских кофеен.
так же все местные "кофейни" принялись клепать эти милые домашние хипстерские интерьерчики а-ля кафетерия или гламурный "лаунж" (тошнит уже от этого слова если честно). но кофе сварить нормальный не в состоянии, кусочек торта стоит как торт целиком, а нести все это будут сто лет. это полноценное кафе, а не кофейня. произошла очередная подмена понятий как это у нас бывает, когда все рядовые клерки вдруг стали менеджерами, а кафе - кофейнями.
Сообщение отредактировал different drums: 29.10.2014, 13:56:21
это не означает, что именно Германия подарила миру донерЧитаем внимательно. Я же написал, что в том виде в каком мы привыкли его есть.
мясо то оно мясо. только какой оно свежести, сколько и в чем оно мариновано вы уже не узнаете никогдаА я не парюсь на этот счёт. Я могу и донер съесть, ели вкусный и шашлык на автобарахолке. А вот стейк за 5-7 штук могу и раскритиковать. Особенно если донер вкусней.
А если так судить как Вы, то можно вообще в общепите не питаться, если уж на то пошло.
тема вроде про кофейни, но посты про кофе я практически не вижу. обсуждают салаты, крем-супы, вторые блюда, сендвичи, чайники чаяТема про кофейни и чаёвни. Читаем внимательно.
поменьше снобизму, граждане алматинцы
а если под вкусную сигарилу так и вообще шарман
истинные кофейни это или итальянские обшарпанные кофеенки, где за 3 евро тебе наливают кофе и чао!Какая фраза тут лишняя?
я один хожу в кофейни за хорошим кофе и изредка легким десертом?
товарищ, вы поминаете Италию и их кофейни - все правильно, все так, как вы описали. постоянные клиенты при нас прям на баре стоя выпивали кофе в Вентимилье и попиз*** по-дружески с баристо бежали дальше работать мы также, скромно и скоренько выпив офигенский кофе и запивая его апельсиновым фрешем, бежали дальше глазеть на старину Европы. но учтите климатические особенности Юга и центра Италии - там зимы практически нет, то есть, все куда легче и быстрее, беззаботнее.
у нас же есть такие особенности как:
- резко континентальный климат. летников осенью уже нет, люди бегут в кафе за теплом, посиделками и атмосферой, кофе у нас пьют далеко не всегда ради кофе только. нам подавай и сервис, и печеньки, и понты дайте посмотреть
- традиции чаевничать, восток (да-да, восток все-таки среди нас еще). ну не принято чай у нас пить на бегу. ладно на работе, ладно take away, но если уж человек пришел, сел, заказал - он же хочет беседы, топчана и гурий прекрасных на десерт выловить из толпы..
товарищ, вы поминаете Италию и их кофейни - все правильно, все так, как вы описали. постоянные клиенты при нас прям на баре стоя выпивали кофе в Вентимилье и попиз*** по-дружески с баристо бежали дальше работать
мы также, скромно и скоренько выпив офигенский кофе и запивая его апельсиновым фрешем, бежали дальше глазеть на старину Европы. но учтите климатические особенности Юга и центра Италии - там зимы практически нет, то есть, все куда легче и быстрее, беззаботнее.
у нас же есть такие особенности как:
- резко континентальный климат. летников осенью уже нет, люди бегут в кафе за теплом, посиделками и атмосферой, кофе у нас пьют далеко не всегда ради кофе только. нам подавай и сервис, и печеньки, и понты дайте посмотреть
- традиции чаевничать, восток (да-да, восток все-таки среди нас еще). ну не принято чай у нас пить на бегу. ладно на работе, ладно take away, но если уж человек пришел, сел, заказал - он же хочет беседы, топчана и гурий прекрасных на десерт выловить из толпы..
Да при чем тут климат? Сам формат кофеен у нас извращен до обычного кафе или ресторана. Мароне Россо это кофейня? Кофе Рум это кофейня? все АБ-шные точки это кофейни? Нет, это кафе или рестораны. Кофейни в том формате каком они должны быть это пока что Коста Кофе. Жаль что их мало по городу и базируются они в основном при больших универмагах. Нужен еще Старбакс для конкуренции, а то Коста халявить начала. Ну и барист этих из аулов бить надо по губам за это жуткое "латтЭЭЭ"
Вот вы сами и подтвердили, что это кафе, а не кофейня. В кофейне, по большому счету, кроме кофе (чая, сока, воды) больше быть ничего не должно. Никаких понтов, шикарных или нарочито домашних интерьеров с настольными играми. Все должно быть практично, эргономично и быстро. Лично мне не хватает вот таких вот проходных кофеен, куда зашел купил-выпил или купил-вынес. А те "кофейни" что у нас это все больше кафе или рестораны. У нас две крайности - или кафе с меню и диванами с чинно восседающими на них "гуриями" при полном параде или какой-нибудь частник, сколотивший себе гробик на углу и купивший автомат Jura (в лучшем случае) на последние деньги.
Была вот еще кофейня 4А Coffee - потрясающий кофе и потрясающая же стилизованная направленность. В центре стоит обжарочная машина, кругом мешки с зернами кофе, и в меню кофе и прохладительные напитки. Все! Никаких байских меню на 100500 страниц и томных гурий в ожидании восточных понтов.
Лично мне не хватает вот таких вот проходных кофеен, куда зашел купил-выпил или купил-вынес.
смысл моих слов для вас остался недоступен я вам популярно вместе с FCB объяснила ПОЧЕМУ у нас этого нет, а вы мне упорно жалуетесь, на то, что вы ХОТИТЕ, чтобы у нас это было и нии***т, как говорится. ну, это стандартная позиция маленького ребенка, сэр.
другими словами, чтобы понятнее - твой стена был нем к горох моего рука
Сообщение отредактировал Silver Silver: 30.10.2014, 12:59:42
смысл моих слов для вас остался недоступен
я вам популярно вместе с FCB объяснила ПОЧЕМУ у нас этого нет, а вы мне упорно жалуетесь, на то, что вы ХОТИТЕ, чтобы у нас это было и нии***т, как говорится. ну, это стандартная позиция маленького ребенка, сэр.
другими словами, чтобы понятнее - твой стена был нем к горох моего рука
и каков смысл ваших слов? что у нас восток и климат не итальянский? почему мне вообще должны быть доступны несостоятельные аргументы в стиле "лишь бы ляпнуть"? я про извращенный формат общепитового заведения, а вы мне про климат и снова "ах, я была в Италии..." и "хочется понтов и печенек". это никому не интересно, Маша. вот это и есть детский сад. Жонглирование словечками Вентимилья вперемежку с матом. Я выражаю позицию клиента, потребителя, который рождает спрос. А детьми вы можете своих ухажеров называть (сомневаюсь что они есть) или своих, когда родите. Сомневаюсь что это вообще произойдет в ближайшем будущем.
Обсуждайте тут свои крем супы и скатери дальше, гастрокритик местного пошиба
Сообщение отредактировал different drums: 30.10.2014, 13:57:07
Сам формат кофеен у нас извращен до обычного кафе или ресторана.Не извращён, а подстроен под местный менталитет. Это нормально. Ну не выживет у нас с нашими ценами на аренду и доставку нормального кофе ни одна мелкая кофейня в том виде в каком Вы хотите их видеть. Это данность нашей страны и нашего менталитета. Радуемся тому, что есть.
Зато у нас другие плюсы. Например у нас Вы можете сидеть один за столиком на четверых и пить кофе. А в Европе к Вам кого-нибудь запросто подсадят. Там так принято.
А у нас принято по другому. Как бы спрос рождает предложение. Какой спрос - такие и кофейни. Не вижу смысла так переживать. По другому не будет Закон рынка.
Мароне Россо это кофейня?Да. Сетевая причём. Ну как минимум в Израиле они работают в таком же формате и называются, Вы не поверите, кофейнями.
Ну и барист этих из аулов бить надо по губам за это жуткое "латтЭЭЭ"
Лично мне не хватает вот таких вот проходных кофеен, куда зашел купил-выпил или купил-вынес. А те "кофейни" что у нас это все больше кафе или рестораны.Вот скажите, только честно, что мешает Вам зайти-купить-выйти кофе в неправильной кофейне, если сам кофе там хороший? От того, что кофейня "проходная" как-то меняется вкус кофе? Что мешает зайти-купить-выйти в Глории Джинс или Мароне? И там и там очень хороший кофе. В Глории так вообще можете выбрать и понюхать зёрна перед помолом. Что не так то? Может это всё-таки не мы снобы?
я про извращенный формат общепитового заведенияЕсли Вам так кажется, то не факт, что это так на самом деле. То что для Вас извращение, для других локализация.
Я выражаю позицию клиента, потребителя, который рождает спрос.ИМХО позицию ничтожно малого количества клиентов, так как спрос это не родило.
А детьми вы можете своих ухажеров называть (сомневаюсь что они есть) или своих, когда родите. Сомневаюсь что это вообще произойдет в ближайшем будущем. Обсуждайте тут свои крем супы и скатери дальше, гастрокритик местного пошибаА вот это последнее дело, в споре с женщиной переходить на оскорбления. Тем более она Вас не оскорбила. И смайлик в конце ситуацию не спасает. Как-то так. Печально.
Кстати, насчет United - таки захаживаю к ним иногда, стейк мне понравился говяжий очень (мне нужно было много мяса в рационе на период упражнений, и в плане цена/качество стейк меня очень порадовал).
Также недавно брала пасту, тоже неплохо близко они располагаются ко мне, и в этом районе больше пока никого нет такого уровня.
истинные кофейни это или итальянские обшарпанные кофеенки, где за 3 евро тебе наливают кофе и чао! или сетевые кофейни типа старбакс (ой, уже предвижу как некоторые закатили глазки) и коста. зашел, купил кофе, свалил с ним в руках или сел за стол выпил и так же свалил. ну максимум пожевал пирог или пирожное. все остальное это уже не кофейня, а кафе или ресторан
Хорошие новости.
Astana Group выводит на рынок новую сеть кофеен Angel In Us
Какая разница - широкая, не широкая. Вон в Индии ведущая сеть кофеен Café Coffee Day - это местная индийская компания.
Главное, чтобы там было комфортно попить просто кофе без заказывания другой еды, как в кафе и ресторанах. А то придешь в какое-нибудь кафе, закажешь просто кофе, а на тебя официант смотрит, как на нищеброда или дурака.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.