MODERATORIAL
Виды кофе, его сорта и процесс его приготовления обсуждаем тут.
сейчас мое сердце принадлежит 4Аа сейчас что посещаете? для разнообразия может и я загляну
перепробовала кофе практически во всех кофейнях алматы, самый лучший кофе -в Кофеделии. единственное, меню по сладкой выпечке практически остается неизменной на протяжении уже многих лет.как-то уже приелось. а хочется че-нить новенького. в последнее время хожу туда просто пить кофе.
еще была кофейня на новой площади, 2 года назад, напротив фитнейшн, там тоже было вкусное кофе, ничем не уступало Кофеделии, но почему-то она так быстро закрылась. жаль.
Пошла сегодня в 4А позавтракать, снять пробу, так сказать
По десятибалльной системе ставлю 10+, вкус отменный, такой кофе пила только заграницей. Бонус – приятное послевкусие настоящего кофе до сих пор. Даже есть ничего не хочется (жалко перебивать это послевкусие)
Сама кофейня, на первый взгляд, не ах. Но думаю, со временем, привыкну, и даже найду какое-то очарование в самой обстановке.
Ассортимент выпечки не впечатлил, взяла круассан, не очень.
Не понравилось, что приносят заказ не на подносах.
Но за обалденный кофе готова все простить.
Спасибо еще раз за рекомендации
на здоровье туда ходят за хорошим кофе. все остальное по-домашнему
Спасибо еще раз за рекомендации
например я в этом плане не привередлив. я и в фастфуд ресторанах привык за собой сам в урны выбрасывать мусор, а не оставлять на столе.
а обстановке например мне и моим друзьям нравится. никакого опостылевшего гламура, блеска и бурлеска. обшарпанный видавший виды деревянный пол,
такая же мебель сразу видно что заведение принадлежит человеку не местному. летом мы обычно сидим на импровизированном летнике.
столы и стулья с табуретками шатаются - да и пофиг выпечка так же не их конек. но вполне едабельно.
а кто без грешка то?PS но если быть честной до конца --кофе там не всегда превосходно готовят, иногда бывают и у них проколы. и еще -туда лучше идти просто пить кофе, так как -ассортимент выпечки вряд ли впечатлит.
кстати, в эти выходные заметила там разносчика кофе -иностранца
а иностранец не разносчик, а владелец мне импонирует когда владельцы ресторанов, кофеен, кафе сами принимают
участие в процессе приема гостей и например подать лично еду и напитки гостям ему не "западло". среди местных
бастыков и владельцев такая модель поведения не приветствуется и не поощряется.
про выпечку я сразу предупредил - посредственная, но с таким кофе пойдет
Сообщение отредактировал karinaA: 19.10.2011, 11:05:43
Вы знаете, я например тоже не пью кофе каждый день. Тут вопрос в другом, любите ли вы его в принципе. В кофейнях своя атмосфера, классно, уютно, ароматно опять жепочитал темку- есть пару вопросов.
сразу скажу- что никогда не был в кофейнях.
1. если ты не пьешь каждый день кофе- нужно ли идти в кофейню?
2. как выбрать кофе в кофейне при заказе. такие названия как здесь были- шуба аж заворачивается
3. я так понял- там где кофе отличное- закуска не очень и наоборот. как быть?
после прочтения темы захотелось настоящего кофе....
спс.
Спасибо за совет и ответ )))Вы знаете, я например тоже не пью кофе каждый день. Тут вопрос в другом, любите ли вы его в принципе. В кофейнях своя атмосфера, классно, уютно, ароматно опять же
почитал темку- есть пару вопросов.
2. как выбрать кофе в кофейне при заказе. такие названия как здесь были- шуба аж заворачивается
спс.
короче сплошные положительные эмоции)))
2. в вашем случае наверное интуитивно.
3.понятия не имею.
короче, методом проб и ошибок найдете своё
Я купила пакет, попросила перемолоть, принесла домой, меньшую часть пересыпала в жестяную банку, а остальную часть оставила в своем родном пакете, обернула еще в плотный целлофановый пакет, и положила в морозильную камеру. А варила кофе в тот же день. Но запаха сумасшедшего не было. В магазинах раньше покупала (например Musetti), так аромат по всему подъезду разносился.значит обжарка была не свежая. и как вы кстати храните кофе дома?
кстати, брала там кофе Brazil Moca Caracalito, варила дома, но запаха -чтобы АХ, чтоб голова закружилась - не было почему-то.
1)ну, если после прочтения темы захотелось настоящего кофе, то нужнопочитал темку- есть пару вопросов.
спс.
Согласна - кофейня - это атмосфера...В кофейнях своя атмосфера, классно, уютно, ароматно опять же
короче сплошные положительные эмоции)))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.