Перейти к содержимому

Фотография

Кофейни Алматыа также чаёвни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1414

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

В этой теме обсуждаем кофейни и все что их касается.
Виды кофе, его сорта и процесс его приготовления обсуждаем тут.

• 0

armur

armur
  • Гость
  • 46 сообщений

Всегда считала что лучшая кофейня это Coffedelia)) нигде нет лучше кофе чем там) :idea:

долгое время была такого же мнения, но.. все течет, все меняется..(с) ;)

а сейчас что посещаете? для разнообразия может и я загляну :bow:
  • 0

karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

а сейчас что посещаете? для разнообразия может и я загляну :bow:

сейчас мое сердце принадлежит 4А:-)
ниже-краткая история кофейной повести:-)

перепробовала кофе практически во всех кофейнях алматы, самый лучший кофе -в Кофеделии. единственное, меню по сладкой выпечке практически остается неизменной на протяжении уже многих лет.как-то уже приелось. а хочется че-нить новенького. в последнее время хожу туда просто пить кофе.
еще была кофейня на новой площади, 2 года назад, напротив фитнейшн, там тоже было вкусное кофе, ничем не уступало Кофеделии, но почему-то она так быстро закрылась. жаль.

Пошла сегодня в 4А позавтракать, снять пробу, так сказать
По десятибалльной системе ставлю 10+, вкус отменный, такой кофе пила только заграницей. Бонус – приятное послевкусие настоящего кофе до сих пор. Даже есть ничего не хочется (жалко перебивать это послевкусие)
Сама кофейня, на первый взгляд, не ах. Но думаю, со временем, привыкну, и даже найду какое-то очарование в самой обстановке.
Ассортимент выпечки не впечатлил, взяла круассан, не очень.
Не понравилось, что приносят заказ не на подносах.
Но за обалденный кофе готова все простить.
Спасибо еще раз за рекомендации :-)

Спасибо еще раз за рекомендации

на здоровье :) туда ходят за хорошим кофе. все остальное по-домашнему :)
например я в этом плане не привередлив. я и в фастфуд ресторанах привык за собой сам в урны выбрасывать мусор, а не оставлять на столе.
а обстановке например мне и моим друзьям нравится. никакого опостылевшего гламура, блеска и бурлеска. обшарпанный видавший виды деревянный пол,
такая же мебель :) сразу видно что заведение принадлежит человеку не местному. летом мы обычно сидим на импровизированном летнике.
столы и стулья с табуретками шатаются - да и пофиг :) выпечка так же не их конек. но вполне едабельно.

PS но если быть честной до конца --кофе там не всегда превосходно готовят, иногда бывают и у них проколы. и еще -туда лучше идти просто пить кофе, так как -ассортимент выпечки вряд ли впечатлит.
кстати, в эти выходные заметила там разносчика кофе -иностранца ;)
  • 0

whatever_whatever

whatever_whatever
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

PS но если быть честной до конца --кофе там не всегда превосходно готовят, иногда бывают и у них проколы. и еще -туда лучше идти просто пить кофе, так как -ассортимент выпечки вряд ли впечатлит.
кстати, в эти выходные заметила там разносчика кофе -иностранца ;)

а кто без грешка то? :)
сейчас стал брать кофе в качестве эксперимента в маленьких отделах Унция или как они там.
ну нет такого же аромата на всю квартиру как от кофе из 4А. максимум пахнет на кухне и то так себе.
от кофе из 4А во всей квартире стоит яркий насыщенный густой аромат кофе.

а иностранец не разносчик, а владелец :) мне импонирует когда владельцы ресторанов, кофеен, кафе сами принимают
участие в процессе приема гостей и например подать лично еду и напитки гостям ему не "западло". среди местных
бастыков и владельцев такая модель поведения не приветствуется и не поощряется.
про выпечку я сразу предупредил - посредственная, но с таким кофе пойдет :)
  • 0

karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

а иностранец не разносчик, а владелец :) мне импонирует когда владельцы ресторанов, кофеен, кафе сами принимают
участие в процессе приема гостей и например подать лично еду и напитки гостям ему не "западло". среди местных
бастыков и владельцев такая модель поведения не приветствуется и не поощряется.
про выпечку я сразу предупредил - посредственная, но с таким кофе пойдет :)

хе-хе, а ведь такая мыслЯ у меня пробегала :-) симпатишшшный такой ;)

кстати, брала там кофе Brazil Moca Caracalito, варила дома, но запаха -чтобы АХ, чтоб голова закружилась - не было почему-то.

и да, в последний раз мне с выпечкой повезло -шоколадный пирог знатный получился :kruto:

Сообщение отредактировал karinaA: 19.10.2011, 11:05:43

• 0

whatever_whatever

whatever_whatever
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

кстати, брала там кофе Brazil Moca Caracalito, варила дома, но запаха -чтобы АХ, чтоб голова закружилась - не было почему-то.

значит обжарка была не свежая. и как вы кстати храните кофе дома?
  • 0

ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений
кто-нибудь был в кофейне MerCi, находится во втором Самале? как там кофе? кухня? цены?
  • 0

Ерлашка

Ерлашка
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений
почитал темку- есть пару вопросов.
сразу скажу- что никогда не был в кофейнях.
1. если ты не пьешь каждый день кофе- нужно ли идти в кофейню?
2. как выбрать кофе в кофейне при заказе. такие названия как здесь были- шуба аж заворачивается ;-)
3. я так понял- там где кофе отличное- закуска не очень и наоборот. как быть?

после прочтения темы захотелось настоящего кофе....
спс.
  • 0

Kate

Kate

Сказочница

• В доску свой
  • 3 302 сообщений

2. как выбрать кофе в кофейне при заказе. такие названия как здесь были- шуба аж заворачивается ;-)

спс.

Вы знаете, я например тоже не пью кофе каждый день. Тут вопрос в другом, любите ли вы его в принципе. В кофейнях своя атмосфера, классно, уютно, ароматно опять же :-)
короче сплошные положительные эмоции)))
2. в вашем случае наверное интуитивно.
3.понятия не имею.
короче, методом проб и ошибок найдете своё :-)
  • 0

Иринка-Льдинка

Иринка-Льдинка
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
На днях побывала в Cafeteria.
Понравилось. Было довольно уютно и мило.
Фруктовый чай был чудесный, сендвич тоже неплохой (все-таки в Марроне они мне нравятся больше ;)) и набор всяких десертов 5 o'clock был тоже вкусным)

Из минусов: мне показалось, что было довольно шумно и приходилось повышать голос =(

Но сегодня пойду еще разок ;) посмотрим, как все пройдет в этот раз.
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Uncovered: 23.10.2011, 08:02:54

• 0

whatever_whatever

whatever_whatever
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Uncovered: 23.10.2011, 08:03:17

• 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

ни разу не элитное заведение.

но быдло этого не знает
  • 0

Ерлашка

Ерлашка
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

спс.

Вы знаете, я например тоже не пью кофе каждый день. Тут вопрос в другом, любите ли вы его в принципе. В кофейнях своя атмосфера, классно, уютно, ароматно опять же :-)
2. в вашем случае наверное интуитивно.
3.понятия не имею.
короче, методом проб и ошибок найдете своё :-)

Спасибо за совет и ответ )))
  • 0

karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

значит обжарка была не свежая. и как вы кстати храните кофе дома?

Я купила пакет, попросила перемолоть, принесла домой, меньшую часть пересыпала в жестяную банку, а остальную часть оставила в своем родном пакете, обернула еще в плотный целлофановый пакет, и положила в морозильную камеру. А варила кофе в тот же день. Но запаха сумасшедшего не было. В магазинах раньше покупала (например Musetti), так аромат по всему подъезду разносился.

спс.

1)ну, если после прочтения темы захотелось настоящего кофе, то нужно :-)
2)а вы расспросите баристу, как делается тот или иной кофе, расскажите о своих предпочтениях (кто-то любит крепкий кофе, без всяких добавок, кто-то больше на молоке, и т.д.), и он вам подскажет, на чем остановить свой выбор. В следующий раз закажите другое. Сравните. И т.д. потом выберете своего фаворита. Я так и делала, а потом долгое время заказывала клубничный раф (это было еще в кафеделии). Ходила в другие кофейни также, пробовала . очень понравилось в Сегафредо сам кофе, еще в Анкаре классный кофе готовят.
Потом вот через форум открыла для себя 4А. Сидим там часами на летнике, на шатающихся табуретках, за «поющим» столиком (есть там один такой, он не скрипит, а чирикает как птичка), атмосфера располагает, люди туда-сюда ходят, синичка (кажется синичка) периодически подсаживается к нам, и ждет, когда мы подкинем ей очередной кусман пирога. Переживаю за нее, как бы у нее диабет не развился. В общем клево там ;) .
3) не знаю, пока из того, что видела так и получается, как вы пишите. Надо, наверное, и дальше искать место, где и кофе и закуски будут превосходны, но мне вот почему-то пока не хочется продолжать поиски ;) .
  • 1

звали-я пришла!

звали-я пришла!
  • В доску свой
  • 3 974 сообщений
Была в Белом Ките сегодня, кофе отличный, а вот десерт мне не понра, брала штрудель, да и мороженое было и корицей посыпано...но на штрудель мало похоже... в своё время, еще в универе училась, был такой итальянский ресторанчик-кофейня, чуть выше бывшего Центрального трактира- Флоренция, там были самые лучшие десерты :rolleyes:
Люблю Глорию за чай-ореган, только за него :D
  • 0

Kate

Kate

Сказочница

• В доску свой
  • 3 302 сообщений
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Uncovered: 23.10.2011, 08:03:45

• 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Uncovered: 23.10.2011, 08:04:03

• 0

Kate

Kate

Сказочница

• В доску свой
  • 3 302 сообщений
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Uncovered: 23.10.2011, 08:04:21

• 0

Иринка-Льдинка

Иринка-Льдинка
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Uncovered: 23.10.2011, 08:04:38

• 0

Alissia

Alissia
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

В кофейнях своя атмосфера, классно, уютно, ароматно опять же :-)

Согласна - кофейня - это атмосфера...
для меня это еще место для встречи,когда надо обсудить вопросы, иногда дружеские, иногда деловые
в моем районе ( в микрах) нет ни одной приятной кофейни....
:-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.